PostHeaderIcon 3 самые полезные книги для меня

Сегодня я отступлю от кошачьей тематики и приму участие в конкурсе, мимо которого просто не могла пройти. Хотя это даже не конкурс, а эстафета под названием «3 самые полезные книги». Как правильно заметил организатор, в жизни каждого человека есть книги, каким-то образом повлиявшие на него и его судьбу.

Лично мне кажется, что любая, прочитанная нами, книга оказывает влияние на нас. Пусть оно будет совсем крошечным, пусть незаметным с первого взгляда. Но все, что мы читаем, так или иначе сказывается на нашем мышлении и взгляде на окружающий мир.

А еще я заметила одну интересную особенность. Все книги, которые я читала, попадались мне именно в самый нужный момент. Вот иногда бывает, все наперебой советуют что-нибудь прочитать, расхваливают книгу, но как-то все не находится времени, руки не доходят. Или возьмешь-таки книгу, но чтение не идет ни в какую! Потом проходит время, книга случайно попадается на глаза, садишься читать и не можешь оторваться. Даже обедать идешь с книжкой. Читаешь и думаешь: «Да ведь это именно то, что мне сейчас нужно! Как же это я раньше все не могла добраться до такой замечательной книжки?!»

Но это так, лирическое отступление. Теперь непосредственно о трех книгах, оказавших влияние на мою жизнь.

На первом месте всегда был и будет бессмертный роман Дюма «Три Мушкетера«. Думаю, все знают, что речь в нем идет о трех мушкетерах и их славном друге-гасконце.  Их приключения были не раз экранизированы, а потому я не буду останавливаться на пересказе сюжета.

три мушкетераЯ читала «Трех мушкетеров», наверное, миллион раз! Ну раз 7-8 точно! Долгое время для меня  это была Библия. Я старалась жить по законам той эпохи, о людях судила по их манерам. К моему сожалению, мир с тех пор очень изменился. 🙂 И пускай потом я поняла, что жить в выдуманном мире нельзя, галантный век ушел безвозвратно. (Правда, я до сих пор испытываю слабость к корсетам и верховой езде.) Но я безмерно благодарна этой книге! Во-первых, за расширение кругозора. Именно из нее я узнала, чем отличается шпага от рапиры, а корсет от корсажа. Во-вторых, я настолько сильно заинтересовалась французской историей, что перелопатив кучу дополнительной литературы, могу читать лекции о Франции 16-17 веков.  И в-третьих, мое восхищение культом этикета в те времена заставило меня, наконец, научиться не только держать нож в правой руке, но и освоить некоторые азы поведения в обществе. Как потом выяснилось, плевать все хотят на этикет и воспитание. Да и я теперь гораздо проще отношусь к людям и жизни вообще. Но лет десять я жила по мушкетерским законам, о чем ни минуты не жалею!

На втором месте у меня стоит «Алхимик» Коэльо. Должна сказать, что у Коэльо я люблю практически все. Но лучше «Алхимика» он пока ничего не написал. Это повесть о пастухе Сантьяго, о его долгом пути к своей мечте и, конечно же, о любви.  В принципе, уроки извлеченные из книги, написаны там черным по белому. Смысл человеческой жизни — это осуществление мечты. Путь к ней может быть тернистым и извилистым. Под влиянием некоторых факторов вы можете иногда свернуть с этого пути, но на него обязательно нужно вернуться и дойти до конца. После этой книги у меня выросли крылья! К своей мечте я иду до сих пор. Иногда жизнь откидывает меня далеко назад с пройденного пути. И если становится совсем грустно, я перечитываю «Алхимика», с каждым словом которого в душе вновь появляются новые силы для дальнейшего пути.

алхимик

И третьей книгой отмечу одну из книг Н.Правдиной — «Я привлекаю деньги«. Вообще, вся книга посвящена позитивному мышлению.  Дается множество советов, как избавляться от негатива, какие читать аффирмации. Но я выделила эту книгу как  самое доступное пособие по фэн-шуй.  Сколько бы книг по фэн-шуй я ни пыталась прочесть до этого, это было невозможно. Складывалось ощущение, что авторы намеренно создают кашу в голове, дабы эти знания не распространялись в широкие массы. А поскольку фэн-шуй приносит в жизнь гармонию, мне очень-очень хотелось мебель для дома расставить согласно этому новомодному веянию.   Правдина же, в отличие от остальных, объясняет все правила и принципы довольно доступным языком.  И может быть это всего лишь самоубеждение, но энергия ци теперь свободно циркулирует по моему скромному жилищу.

я привлекаю деньги

6 комментариев на “3 самые полезные книги для меня”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы