PostHeaderIcon Факты о моем детстве

На коллективном женском блоге «Мы мамы» ввиду наступающего праздника проходит конкурс. Я решила принять в нем участие и поделиться с вами фактами о моем детстве. Но поскольку блог мой посвящен кошкам, то и воспоминания о детстве будут связаны с моим первым котом.

кот и девочка

Итак, факт первый. Я была абсолютна равнодушна к кошкам и года четыре выпрашивала у своих родителей собаку. Я просила, требовала, ныла. Ничего не помогало. Родители были непробиваемы и категорически отказывались заводить собаку. Когда однажды вечером в квартире раздался телефонный звонок и нам предложили взять котенка, я ухватилась за эту идею, так как поняла, что собаки мне не видать, как своих ушей. Родители сдались.

2. В доме появился котенок. Через пару дней я, придя из школы, обнаружила бегающий по дому пушистый комочек.  Это была любовь с первого взгляда. Причем любовь как к конкретно этому существу, так и ко всем кошкам планеты.  Чувство безграничного счастья заполнило меня целиком. Способность разумно мыслить на время отключилась. Иначе я никак не могу  объяснить себе тот факт, что мамино предложение назвать кота Дымком не вызвало абсолютно никакого сопротивления.  Потом я часто возвращалась к мысли — ну как можно породистого кота было назвать Дымком? И почему Дымком? Он даже не серый был!

3.  Любовь к кошкам творит чудеса. Месяца через два нашей счастливой и практически беззаботной жизни с котом мама заявила, что больше не намерена терпеть «этот ужас в туалете«. Под ужасом она имела ввиду кошачий лоток. Мне было поставлено условие: либо кот начинает ходить в унитаз, либо он вместе со своим лотком убирается куда глаза глядят. И я — абсолютный дилетант в воспитании кошек — полдня провела со своим котом в туалете, после чего он, видно, смилостивившись над моими мучениями, начал делать свои дела в унитаз.

4.  Лето. Как обычно, выходные проходят на даче. И само собой, Дым с нами. По дороге смотрит в окно на пролетающие мимо автомобили и крутящиеся колесные диски. По приезде осваивает новую территорию, нежится на солнце, лопает какую-то травку. Идиллия.  Вот только я совсем забыла, что коты по своей природе хищники. Сначала я с любопытством и радостью наблюдала, как воробьи на заборе дразнят моего кота и как он тщетно пытается словить хотя бы одного из них.  А потом ему все-таки удалось схватить одного из них. Вдоволь наигравшись с жертвой, мой котик принялся с аппетитом ее поедать. Если бы кто-то посторонний  в тот момент слышал мои рыдания, точно решил бы, что в моей жизни произошла катастрофа вселенского масштаба. А моя душа просто рвалась на части. Я безумно любила кота, понимала, что это необратимые законы природы. Но, Господи, как же мне было жалко воробья!!!

5. Где-то через год жизни Дыма у нас дома я уже была кошатницей до мозга костей. Подкармливала всех бездомных кошек в округе. Одной сиамской кошке с переломанным бедром даже нашла хозяев. Потом я подобрала еще одного котенка, по окрасу напоминающего сиама, и самым наглым образом впихнула его своей однокласснице. Но это все мелочи. А вот однажды утром к нам в подъезд подкинули двух котят. Им было не более недели. Еще слепые. Они кричали так, что разбудили почти всех жильцов.  Выкинуть котят ни у кого не поднялась рука. Им выделили коробку, куда я накидала все свои тряпичные запасы, которые, между прочим, предназначались на одежду куклам.  Котята поуспокоились.  А я наоборот пребывала в каком-то лихорадочном возбуждении. Во-первых, я стала их кормить. Из шприца, поскольку пипетку мне бабушка не дала. Впрыскивала каждому по 2 мг молока. Половина, правда, выливалась. В перерывах между кормежками я бегала по всем знакомым в районе в поисках кошки, к которой можно было бы этих котят подложить. В общем, денек у меня получился веселый. Подходящую кошку я так и не нашла, а когда вечером пришла на очередную кормежку котят, не обнаружила и их. Утром я узнала, что котят к нам в подъезд подкинула одна девушка, желая отомстить чем-то насолившей ей подруге. Вечером она спокойно пришла и забрала котят обратно домой, посчитав, что расквиталась с обидчицей сполна.

6. Время шло. Мой кот совсем возмужал и даже сыграл свою первую свадьбу. И спустя несколько месяцев нам отдали одного из его отпрысков. Я с таким восторгом предвкушала их встречу. Строила планы, какая счастливая кошачья семья получится. Но вот Дым совсем не обрадовался появлению в доме нового питомца. Вместо родительской любви он испытывал только приступы ревности. Старался схватить несчастного котенка, который постоянно норовил поиграть с ним, и утащить куда-нибудь подальше. Пожалев кошачьи нервы, мы отдали котенка друзьям.

7. Грустный факт из детства. Однажды мой кот, любивший частенько уходить из дома на пару деньков, не вернулся. Он просто пропал.  Что с ним случилось, мы так и не узнали. Но до сих пор, приезжая к родителям в гости, я подхожу к подъезду и ищу глазами, не выбежит ли по привычке меня встречать мой совсем не дымчатый кот.

Ну вот. Фактов у меня получилось только семь.  Я бы очень хотела восьмым пунктом написать о том, что мой кот вернулся. Но этого не произошло. Надеюсь, организаторы конкурса не рассердятся на меня за это маленькое нарушение правил.

6 комментариев на “Факты о моем детстве”

  • verytruth says:

    Отлично получилось))) Желаю победы в конкурсе. Осталась неделька всего и объявим результаты))

  • HappyCat says:

    спасибо! принимать участие в таком конкурсе — одно удовольствие!

  • Читать вас было очень приятно, так как я сама и мой муж — заядлые кошатники))) Интересно, что мою первую кошку звали так же, как и мою дочь — Даша))) Совпадение какое-то)) Я не сразу вспомнила. Удачи вам в конкурсе!

  • HappyCat says:

    спасибо, но от меня уже мало что зависит 🙂 а Даша для кошки очень хорошее имя 🙂 Если в кошачьей кличке есть «с» или «ш», кошки очень быстро запоминают свое имя.

  • Bukvawka says:

    У меня собаки сбылись! Они были и в деревне у бабушки, и потом дома, сначала одна Дина, потом другая Дина, обе карликовые пинчеры…
    но мугу сказать, сейчас я рада, что детскую психику не травмировала смерть этих собак (одну из них украли, вторая потерялась)…
    так что, очень даже не худший вариант, что кот просто ушел, и не довелось пережить того, что описано в моем конкурсном посте :):(
    Зато муж мне достался с кошкой. И я снова стала кошатницей, спустя годы! 🙂

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы