PostHeaderIcon Кошачья ревность

кошачья ревностьДа, оказывается ревнивыми бывают не только мужья. Ваш четвероногий друг тоже может устроить вам сцену ревности. Причем такую, что мало не покажется!

Чаще всего чувство ревности возникает, когда в семье появляется ребенок.  До этого момента ваш питомец был центром внимания. И вдруг этот центр резко смещается. Представьте, каково сейчас вашему котенку или даже взрослому коту?

Когда у меня родился ребенок, я поехала погостить к родителям, у которых был уже довольно взрослый шестилетний котяра. Если бы вы только видели, что с ним творилось! В его сознании ну никак не укладывалось, почему, когда закричит человеческий детеныш, все мигом бросаются к этому орущему розовому комку. А если он начинает мяукать чуть громче обычного, на него шипят с требованием замолчать?! Почему приходя с работы, любимый хозяин теперь берет на руки не его, хотя он так долго ждал и скучал, а опять-таки маленькое двуногое существо?

кошки

В общем, он обиделся. Обиделся очень сильно. Он не давал себя гладить, перестал по ночам спать в кровати с моими родителями и всячески стал нас избегать. Для рэгдолла, которому компания людей необходима как воздух, это было просто немыслимое поведение!

Через пару дней кот немного отошел, разрешил даже погладить себя. Но если вдруг он запрыгивал на диван, а там лежала моя дочь,  шерсть у кота вставала дыбом, а из рта вырывалось яростное и полное ненависти шипение.

Но ребенок может быть не единственным поводом для ревности. Ваш любимец может приревновать и к другому животному, которые вы из благих намерений решить завести ему для компании. И проявление этой ревности может быть самое разнообразное! От отказа кушать до ухода из дома, если вы выпускаете животное на улицу. Также ослепленный ревностью, ваш котик может пару раз не найти свой туалет и оставить вам сюрпризы в самых неожиданных местах.

Если таковое случается, не ругайте его сильно. Пожурите слегка. И поймите. Ему сейчас очень тяжело. Наши питомцы — это те же дети. Постарайтесь уделять ему сейчас немного побольше внимания. Покажите, что с появлением нового члена семьи, будь то ребенок или новый питомец, ничего не изменилось. Вы его по-прежнему любите. Пройдет немного времени, и ваш кот поймет, все в порядке, и с удовольствием начнет играть с новым другом или доедать остатки молочных продуктов после вашего малыша.

Может, даже потом в игрушки baby born ваш питомец и ваш малыш будут играть вместе. У нас, например, все распределилось самым наилучшим образом. Дочь играет в куклы, а кошке нравятся лошадки, которых можно погрызть за ноги.

11 комментариев на “Кошачья ревность”

  • Натали says:

    У меня была кошка Маркиза, когда ей меньше уделяли внимания она ревновала , всячески шкодила, обращала на себя внимание. Она могла ночью когда все спят залезть в ящик и выгрести все вещи на пол много таких проказ:) Они как и мы такие же живые и чувствующие и ласту, внимание и обиды.
    За тех кого мы приручили, мы всегда в ответе.

  • HappyCat says:

    да, они большие шкоды 🙂 нам главное помнить, что все это кошки делают только потому, что любят нас

  • Tanechka says:

    Нашего любимого котярку пришлось отдать, когда родилась доченька…Жалко было до слез. Он стал агрессивный, старался кинуться на крохотную малышку пока меня не в комнате, когда та кричала или ворочалась. Стал кусать меня, мужа, что интересно, не трогал! Терпели, перевоспитываль -не вышло..Когда вцепился доченьке в лицо — терпение лопнуло!!!.Мы то конечно в ответе, но ребенок и его здоровье для меня важнее..Недавно ходила его навестить, отворачивается,уходит — обиделся…

  • HappyCat says:

    печально, когда такое происходит. наверное, невыносимо было разрываться между котом и ребенком!

  • Ольга says:

    Очень тяжело не тискать и не обнимать нового члена семьи. Но зная характер нашей кошки, мы с мужем решили, что будем очень стараться оказывать внимание всем одинаково. У нас появился замечательный пушистый малыш. Кошка восприняла его в штыки. Разделили по разным комнатам и по очереди сидели то с одним, то с другой. Мелкому очень хотелось познакомиться с Дусей, но она была не преклонна. Правда только недельку, по прошествии которой, наша кошка забыла о нашем существовании и полностью посвятила себя котенку. Она перестала кусаться и царапаться, а также перестала приходить к нам по утрам, перестала приходить на «почесалки», тереться об ноги и встречать нас у двери. Через две недели этого «кошмара», Дуся увидев мои обнимашки с Мелким, издала какой-то непонятный звук и развернувшись ушла в другую комнату. Поняв что это ревность, мы всячески пытались к ней подлизаться, но в ответ получали только мяуканье с презрением и быстрое убегание в поисках Мелкого, которому тут же доставалось когтистой лапой. Пришлось полностью прекратить всяческие ласки, ни в чем не повинного Мелкого, на глазах у Дуси. Зато её на его глазах мы старались наглаживать (Мелкому было по барабану, а вот Дуся видно считала, что она самоутверждается в его глазах). Немного терпения и моя истинная кошачья леди превратилась в заботливую маму-кошку, которая вылизывает своего приемного котенка и (наконец-то) оказывает милость нам, простым двуногим, своим вниманием. К нам опять приходят на «почесалки» и встречают у двери. А мы усиленно ласкаем обоих одинаково.

  • Олеся says:

    а вот моя история, кажется только начинается. У моей двухлетней котэ Варежки случился приступ жутчайшей ревности, когда я принесла домой примерно месячного котенка(девочку), найденного под капотом машины. Девать было его некуда, а если отпускали из рук, то киса снова забиралась в узкую щель между защитой и колесом, дабы не сгребать останки, я, вопреки всем маминым запретам притащила белый глазастый кусочек еды для блох домой. Вот уже две недели она носится по квартире как слоняра и пугает взрослую кошку, Варежка у меня ну очень добрая и сообразительная, и, к сожалению, ревнивая, мелкую конечно не бьет (просто так), но и ко мне на руки в ее присутствии не желает идти, шипит на нас, ругается, кричит, а я мучаюсь бессонными ночами с непривычки без нее, ведь со мной спит Масяня(с кличкой не заморачивались) и уступать место видимо не собирается… Надеюсь все уладмтся и мне не придется разрываться на части между любимой кошкой и чьим-то маленьим ребенком, который уже полюбил меня…

    • HappyCat says:

      уверена, все будет хорошо! Варежка поймет, что от малышки уже никуда не деться и смириться. Потом еще умиляться будете, как они нежно друг друга вылизывают и спят в обнимку.

  • у меня тоже есть небольшая история о кошачьей ревности

  • Елена says:

    Прошу совета от тех, у кого живут котики. Сыночку пол года и кот от него сильно пострадал, в детскую вообще запрещаю заходить. Муж сейчас спит на диване, где всегда раньше спал кот. Вместе они не высыпаются (кот очень большой укладывается подолгу, будит мужа среди ночи) поэтому муж его и с дивана выгнал. Короче видимо у него обида затаилась и сегодня ночью он написал в детское автокресло. Раньше такого не было. Я думаю, он ревнует и пытается обратить на себя внимание. Я его понимаю. Раньше он был любимчиком, спал с нами, все время его тискали, а теперь вообще на него времени нет. Ребенок подрастет, и я уверена все восстановится, но как сейчас быть? Ему не скажешь потерпи. Отругала я его конечно сильно и пошлепала даже по попе. Отправила в ссылку на балкон. А то пожалею и он не поймет урока. Что теперь делать ума не приложу. Не хочу что бы ему с рук сошло такое поведение, но и переборщить боюсь. Коты злопамятные, начнет мстить ребенку. Муж настаивает отдать родителям на дачу, а мне жалко. Кот умный, просто тяжело ему сейчас.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы