PostHeaderIcon Мир глазами кошки

О том, что кошки видят в темноте нам всем известно еще с детства.  Но это еще не самый интересный факт о кошачьем зрении.  Например широко посаженные кошачьи глаза дают ей обзор в 240 градусов. Человек со своими 115 кажется просто смешным.

кошачий глазОднако начать я хочу именно с развенчания мифа, о котором упомянула в первом предложении. В кромешной тьме, где нет хотя бы малейшего источника света, кошка находится в таком же положении как и все остальные. То есть, она ничего не видит. Но если есть даже маленький лучик, кошке этого будет уже достаточно. Строение ее глаза таково, что при уменьшении количества света кошачий зрачок расширяется.  Это позволяет гораздо большему количеству света попадать в глаза. Такое зрение в сочетании с замечательным слухом делает из кошки прекрасного ночного охотника.

А вот в светлое время суток, да и вообще при ярком свете, когда зрачок кошки сужается до размера вертикальной палочки, они видят гораздо хуже. Если быть точнее, то они плохо различают детали.

глаза кошки

И цвета, кстати, наши кошки тоже различают. Правда, не все.  Глаз кошки чувствителен к зеленому и голубому, но вот красный не воспринимает совсем. Хотя по сравнению с черно-белым восприятием мира , это уже кое-что. Не так ли?:)

Но вот нашего стремления к обустройству жилища кошки как не понимали, так и не понимают до сих пор. И им совершенно все равно, какого цвета мы покупаем себе диван, стулья, столы и прочие гарнитуры. И кстати, раз уж речь зашла о мебели, гляньте на недорогие кухни на www.kuznets.ru.

Один комментарий на “Мир глазами кошки”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы