PostHeaderIcon Сноу шу — одна из редчайших пород кошек

сноу шу

Сегодня я хочу рассказать вам об одной редкой и почти неизвестной кошачьей породе — сноу шу. Чего стоит одно только название?! Снежная туфелька. Да эти красотки уже одним только именем должны привлекать к себе внимание. Но почему-то это не так. Кошек сноу шу разводят только в Америке и Великобритании. И их заводчиков можно пересчитать по пальцам. Я влюбилась в этих кошек с первого взгляда, может быть, после этой статьи и вы воспылаете к ним нежными чувствами и махнете за океан, чтобы привезти оттуда маленького голубоглазого пушистика с белыми лапками.

Итак, начнем с истоков.  Родиной сноу шу является Филадельфия.  (Неужели только в Америке занимаются выведением новых пород? И мейн куны, и рэгдоллы — все оттуда!) Там некая Дороти Хайндс-Догерти разводила сиамских кошек. Но где-то она за своими питомцами не доглядела, и однажды после внеплановой кошачьей свадьбы на свет появились прехорошенькие котятки, передние лапки которых были обуты в белоснежные туфельки, а задние — в умопомрачительные сапожки.  Заводчицу эти котята привели в восторг. Но сколько она потом ни билась, от сиамских родителей больше такие крошки не рождались.  Тогда было решено начать скрещивать сиамов с другими биколорными короткошерстными кошками. Кстати, такое смешение кровей допускается и по сей день, дабы внести большее разнообразие в породу.

По своему внешнему виду сноу шу очень напоминают прародителей — сиамских кошек. Но есть у них и отличительные черты. Череп сноу шу, например, немного шире. А на мордочке обязательная «маска бандита».

Да и по характеру кошки сноу шу намного дружелюбнее своих сиамских родственников. Они очень любят компанию и почти не переносят одиночества. И еще они никогда не затаят на вас обиду, чтобы потом подстеречь и в самое неожиданное время поквитаться по старым счетам.

Котята сноу шу рождаются абсолютно белыми. А потом постепенно темнеют. Но потемнеть ваша кошка может не только с возрастом. Шерсть сноу шу «загорает» на солнце.  После интенсивных прогулок спинка вашего питомца может запросто потемнеть.

Вот такие они, еще неизученные, таинственные кошки сноу шу.


Но не будем зацикливаться только на кошках. Расширяя кругозор, можно зайти на сайт http://berelcom.ru

39 комментариев на “Сноу шу — одна из редчайших пород кошек”

  • Натали says:

    Какая красота!!!!! Я на улице нашла котенка, месяца 1,5 ему….Думала, что он сиамский…но посмотрев фото кошек Сноу-шу,я заметила у своего котенка бОльшее сходство именно с этой породой. а не с сиамами!

    • HappyCat says:

      Натали, а может он у вас тайский? все-таки у нас они больше распространены. у сиама была бы морда вытянутая и уши большие

    • Анна says:

      Интересно как?? нашли белые пятна у него??? так он просто альбинос… Но не надо путать чистокровных тайцев с теми, которые имеют среди предков уличных кошек – именно такие непородистые кошки и породили слухи о «злом» характере сиамов. Сиамам даже детей можно доверять, убедилась на собственном опыте… кот даже лапой не ведет к ребенку, просто когда уже не может терпеть его издевательства отходит в сторону…

  • Алла says:

    Продаются котята сноу шу. Подробную информацию вы сможете узнать по тел. 8-905-736-93-16

  • maria says:

    у нас живет кот сноу-шу. он настоящий представитель своей породы — не только красивый, но и очень добрый, абсолютно безобидный

  • Елена says:

    А у нас живет уже несколько лет кошечка этой породы, очень общительная и ласковая девочка. И такая обаятельная )))

    • HappyCat says:

      вы специально именно этой породы кошку заводили? или просто так получилось?

      • Ольга says:

        Здравствуйте, недавно посмотрела передачу про этих удивительных кошек, и сразу же влюбилась. Две недели назад преобрела, себе такого котенка, удивительные создания! Я просто в восторге!

  • Мариана says:

    У нас тоже живет кот сноу шу! Нашли его умирающего на улице, но он очень быстро поправился, принял имя Витас и зажил дружно с нами. Очень ласковый, спокойный, обожает компанию, кучу гостей, он всегда в центре внимания! Абсолютно добрый, никогда не царапается. Дома у нас еще и кошка, она родила от него 3х абсолютно белых красивых котят :)Всем рекомендую эту породу! Эти кошки просто прелесть!

  • Нютка says:

    долго выбирала породу, читала на форумах и просто влюбилась в эту породу. долго искала котенка, нашла. их не только выводят, но они иногда рождаются случайно с таким окрасом. по характеру скажу, что добрее этого котика я не встречала. и то что без людей не могут в точку. сразу плакать начинает, звать. а как вышли, успокаивается. мастер-классы показывает, ловит мяч налету, высоко подпрыгивает. в общем из всех пород только его рекомендую. умницы, не пакостят.

  • Нютка says:

    кстати, купить через интернет получается дешевле чем через питомник. рекомендую Avito сайт

    • HappyCat says:

      не хочу вас разочаровывать, но то, что рождается с таким окрасом вне питомника, уже не сноу шу. кстати, вы на авито купили котенка с родословной?

      • Анна says:

        Такое ощущение что у вас никогда не было сиамского кота, пишите что они злые и могут затаить обиду, я например сноу-шу не считаю лучше или хуже сиама, по мне одна это и та же порода, просто сноу-шу это брак в породе сиамов, так сказать альбинос…
        Как они могут быть добрее сиамов???

        • HappyCat says:

          вот вы пишите, что у вас самой был сиам. скажите мне, как можно сноу шу назвать браком сиамской породы? они даже по внешним признакам не сходятся. у сноу шу и мордочка не клиновидная, и уши гораздо меньше. даже строение тела совершенно иное

  • alice says:

    помоите кошечеке найти новый дом! хозяин больше не может за ней ухаживать по некоторым обстоятельствам… кошка породистая (6 лет), есть паспорт. вязалась, приносит качественное потомство, но можно стерелизовать.

    • NL says:

      а можно увидеть фото кошки? у меня приятель хочет кошку. у него была сноу-шу, но умерла, к сожалению. так вот он ищет ее точную копию.

  • Natale says:

    Мы тоже нашли на улице маленькую девочку с таким окрасом, назвали Санькой. По описанию породы сноу-шу, Санечка — именно такая порода. Бесконечно добрый ребенок, не пакостит, разговорчивая. Очень нужно общение. Из живых существ предпочитает общаться с людьми, хотя дома живет еще 2 кошки. Очень интеллектуальный зверик. Я показала на выставке кошек её фотку оценщикам, тоже сказали, что это сноу-шу.

  • Нашей кошечке, Франческе, 4 года)) Ищем кота для вязки, очень хочется, таких же красивых котят. Очень общительная и добрая кошка!

  • марина says:

    Единственный питомник в Москве, занимающийся разведением кошек породы СНОУ-ШУ, производит продажу котят(с документами) от титулованных родителей.
    Особенности представителей данной породы:
    — очень любят людей и особенно детей;
    — прекрасно уживаются с другими животными в доме;
    — любят купаться и обязательно составят Вам компанию в принятии ванны;
    — сильные и выносливые.
    Установлено, что данный вид обладает исключительными лечебно-целительными качествами.
    Приобретая животное элитной породы, Вы обретаете преданного друга и компаньона.
    Привиты по возрасту,приучены к лотку
    Для души,для выставок На любой вкус и на любую цену.Консультации по выращиванию и содержанию,а так же корма по ценам для питомника гарантируем
    89035215775

  • Михаил says:

    у нас кот сноу шу)))))))

  • марина says:

    Единственный питомник в Москве, занимающийся разведением кошек породы СНОУ-ШУ, производит продажу котят(с документами) от титулованных родителей.
    Особенности представителей данной породы:
    — очень любят людей и особенно детей;
    — прекрасно уживаются с другими животными в доме;
    — любят купаться и обязательно составят Вам компанию в принятии ванны;
    — сильные и выносливые.
    Установлено, что данный вид обладает исключительными лечебно-целительными качествами.
    Приобретая животное элитной породы, Вы обретаете преданного друга и компаньона.
    Привиты по возрасту,приучены к лотку
    Для души,для выставок На любой вкус и на любую цену.Консультации по выращиванию и содержанию,а так же корма по ценам для питомника гарантируем.
    89035215775 Марина

  • Карина says:

    А у меня кошечка Сноу-шу,ждет кота для вязки,кто желает??

  • вика says:

    я 9 лет назад нашла котенка с хромой лапкой.мы его вылечели и забрали жить к себе домой.в детстве она была беленькая,с годами темнела и теперь на сноу-шу смахивает.у нее недавно двое котят родились,мальчики .один белый,а другой черный,нос белый,лапки перчаточки белые низ пузика со стрелкой тоже белое.

  • Белиска says:

    А я вчера похоронила свою Катьку-сноу-шу. Ей было 15 лет. Такая умница была. В Белоруссии нет питомников сноу-шу, очень хочется котенка такой же породы. Сижу реву и смотрю фотки

  • Татьяна says:

    Титулованная кошка сноу-шу родила 4 прелестных котят. они с нетерпением ждут своих хозяев! приучены к лотку и корму. дружелюбны и в меру шаловливы, однако каждый с индивидуальным характером. цена варьируется от 15000 до 45000, так как ценность каждого котенка разная (сможет ли он побеждать на выставках или нет). разные окрасы: блю-пойнт (мальчики) и силл-пойнт (девочки).
    звоните: 8-916-676-56-60

  • Андрей says:

    ищу девочку сноу шу котенка…желательно с документами г.Львов

  • Носик says:

    Сноу-шу! Это собака в кошачьем теле,или ребенок в кошачьем теле!!! Он будет всегда наравне с хозяином. Это просто идеальные создания! Если хотите завести такое чудо, запаситесь кучей игрушек, и приведите себе я в форму(они очень любят играть).

  • Наталия says:

    Ищем кота для вязки. Москва, ВДНХ.
    Сами уличные, но по всем признакам подходим и хотим наплодить себеподобных. Рассмотрим любые условия, хотя не рассматриваем как бизнес.
    8-962-978-46-48 Наталия
    nabatovana@gmail.com

  • Оксана Алексеевна says:

    Фотку сперли из журнала «Друг», ай ай ай )) А вообще статья, как и кошки — замечательная. Только вот напоминают они не сиамских, а тайских. Сиамские кошки на сноу-шу ну ни разу не похожи )

    • HappyCat says:

      фотка и правда из друга. когда статью писала, этих кошек еще в Интернете не было. ну и различать сиамских с тайскими я тоже попозже научилась 🙂 это же одна из первых статей в блоге, я тогда еще совсем неопытным кошатником была

  • San says:

    у меня кошка Ксюша по описанию внешности очень похожа на сноу-шу. Но характер… Жуткая была коза. мы с ней прям дрались. прикоснуться к ней было почти невозможно. кусалась и царапалась с нами. взяли уже взросленькую (11 месяцев). у прошлых хозяев избивала огромного кострированного кота. У нас начала каждые две недели мальчика просить. мы ее стерилизовали недавно. так теперь кусается только когда я ее ругаю, когда она мне лицо и шею начинает лизать (страшно стала любить это дело). Стала теперь как кукла. сидит на попе, спит сидя. стоит мне сеть — уже на коленях. в глаза заглядывает, под одеяло ночью лезет, на плечо ее положи — будет лежать. Такое может быть в характере у сноу-шу?

  • Продаем котят сноу-шу от чистопородных титулованных производителей .Родились 14.05.2013 http://www.cat-snowshoe.ru Цена в зависимости от класса котенка

  • Наталья says:

    Случайно зашла на сайт… и узнала свою Мурзю.Просто копия. Нашла еле живого на улице 2 года назад

  • Юлия says:

    Котята Сноу-шу. Сайт alekseevasnow.jimdo.com. Ищем добрых и порядочных хозяев,для которых малыши станут настоящими друзьями.

  • Наталья says:

    Продается котенок породы Сноу-Шу
    (мальчик)2,5 месяца
    фото в альбоме http://vk.com/album36064940_194745530
    +7-916-814-10-90 Наталья

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы