PostHeaderIcon Коварный хламидиоз

Когда мы берем домой котенка, мы редко задумываемся над тем, сколько с ним может быть хлопот. Чаще всего перед нашими глазами проходят радостные картинки, как мы читаем книжку в кресле, а кошка спит у нас на коленках, как мы играем с котенком, как он мурлычет у нас на груди.

Но, к сожалению, иногда наши питомцы болеют. Сегодня мы с вами поговорим о хламидиозе.

sick-cat

Коварные и вредные хламидии опасны не только для нашего питомца. Самое, на мой взгляд, неприятное это то, что от больного животного вполне можем заразиться и мы.

Наиболее частые последствия попадания в организм хламидий — это конъюнктивит, бесплодие, патология беременности. Два последних пункта особенно страшны для людей, занимающихся разведением кошек. Поэтому, наверное, целесообразно будет перед кошачьей свадьбой попросить проверить потенциального партнера на хламидиоз.

Хламидии очень-очень любят кошек с ослабленным иммунитетом. Чем слабее, тем больше простора для деятельности. Поэтому очень важно постоянно поддерживать своего питомца в хорошей форме.  Правильное питание и  витамины помогут организму вашей кошки нести стражу по охране здоровья.

Еще один неприятный сюрприз от хламидий: попадая в организм кошки они могут никак себя не проявлять. То есть находится в латентной стадии. Эти гадкие микроорганизмы могут затаится и долго ждать своего часа, пока какой-нибудь стресс или другая болезнь не ослабят организм вашего любимца.

Плюс еще эти вредители создают прекрасные условия для проникновения других микробов, в результате чего развиваются вторичные инфекции.

Само собой, лечение хламидиоза — дело хлопотное и долгое.  Лечится хламидиоз антибиотиками. Но поскольку антибиотиками вы убьете не только хламидий, а еще и всю микрофлору кошки, то нужно будет давать пробиотики. И заодно иммуномодуляторы для повышения сопротивляемости организма.

Я с трудом представляю, как можно такое количество лекарств запихнуть в кошку. Мой кот очень активно сопротивляется любым попыткам заставить его выпить хоть одну таблеточку.

Так что лучше всего не болеть. А для этого необходимо укреплять иммунную систему (свою и кошкину) и регулярно проходить обследования у врача и ветеринара.


Однако, болезни — не самая приятная тема для разговоров. Лучше переключиться на что-нибудь более позитивное. Если вы любите делать ремонт, вам явно будет интересна цена на подвесные реечные потолки.

4 комментария на “Коварный хламидиоз”

  • Светлана says:

    Здраствуйте!У меня котенок шотландский вислоухий 3 месяца,у нас живет месяц.Здали анализы и у нас обнаружили-хламидиоз и микоплазмоз.Назначили лечение.Скажите,пожалуйста,какие шансы у котят вылечиться,если есть такие заболевания?

    • Шансы есть. Хламидиоз излечивается, но довольно продолжительное время, поэтому — терпение, и еще раз терпение. Для общего понимания, о чем речь — прочтите статью Диагностика хламидиоза, а также связанные записи. И возьмите к себе на вооружение, т.к. заболевание довольно распространенное.

  • HappyCat says:

    стопроцентные. если врач знает свое дело, котенка вылечат и все с ним будет в порядке, не переживайте, Светлана!

  • Лилунчик says:

    По поводу хламидиоза главное во время начать лечение…
    Статья «[url=http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=195]Хламидиоз[/url]»

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы