PostHeaderIcon Поход к ветеринару

Найти хорошего ветеринара для своего питомца — это все равно, что для девушки найти классного парикмахера. Как только находишь, понимаешь, жизнь прекрасна!

Но, к сожалению, зачастую поход в ветеринарную клинику выливается в целую проблему.  Особенно с таким котом, как мой. Он, мягко говоря, немного трусишка. Уколов боится как маленький ребенок. И как только видит шприц, в нем просыпается звериный нрав его диких предков. Думаю, не у одной меня оказался питомец с таким характером.

В том, как проходит наш прием, очень многое зависит от профессионализма ветврача. Например, мы очень спокойно перенесли кастрацию, уколы от ушной чесотки, осмотр обожженного языка.  А вот  осмотр  моего кота при  отравлении я не забуду никогда.

Чем он отравился, мы так и не знаем до сих пор. Но отравление было сильное. Буквально за несколько часов активный и веселый кот превратился в неподвижный клубок шерсти. Он отказывался от еды и питья и старался найти место, где бы его никто не трогал. Само собой, понаблюдав некоторое время такое необычное поведение своего любимца, мы стали бить тревогу и помчались в ветеринарку. Осматривать нас вышла молодая врач приятной наружности, которой помимо симптомов болезни сразу же было рассказано о фобии нашего кота к уколам.

То ли она не восприняла нас всерьез, то ли посчитала, что нет на свете таких котов, с которыми она не могла бы справиться, но с непроницаемым видом она набрала на глазах Симбы три шприца (как будто специально дразнила). Кот к этому времени уже начал догадываться, зачем его привезли в это злачное место, и из его гортани стали слышаться нотки угрожающего рычания. Чем ближе подходила врач, тем громче слышался рык.  В общем, с горем пополам один укол ему сделать удалось. После чего обезумевший кот, вырвавшись из четырех державших его рук, стал с дикими воплями бегать по кабинету.  Перевернув стол с инструментами, скинув все с письменного стола, Симба забился в угол, однако рычать не переставал. Он даже, похоже, забыл, что у него сильное отравление, и что буквально час назад он умирал, лежа на диване.

Представьте картину: разгромленный кабинет, в углу кот, возомнивший себя тигром, двое человек пытаются подойти к животному, а где-то в другом углу стоит испуганный ветеринар и спрашивает: «Как же нам  ему теперь лекарство вколоть?» А что, спрашивается, ты ему только что вколола?! Оказалось, витамины.  Вот зачем, скажите мне, зачем в первую очередь колоть витамины? Тебе же русским языком объяснили, что боится он уколов. Неужели нельзя было сначала ввести лекарство, а потом уже, если получится, все остальное?

Так и уехали мы тогда от горе-врача без всякого лечения. Кот пролежал с отравлением еще неделю, вместо положенных пары деньков.

Так что мой вам совет, если найдете хорошего ветеринара, держитесь за него руками и ногами! А если боитесь не удержать, то еще и зубами хватайтесь! Возьмите у него номер телефона, оставьте свой с просьбой сообщить вам, если он вдруг поменяет место работы.  Не стесняйтесь приносить любимому врачу коробочку конфет или вообще предложите ему оплату услуг в обход кассы. Хороших специалистов надо ценить.

И никогда не нужно жалеть денег на хорошего ветврача. Лучше купите себе двери эконом класса. Ведь от того, что у вас будет стоять дверь за 10 тысяч, а не за 30, никто не пострадает. А без хорошего врача вы можете очень скоро остаться и без любимого питомца.

Один комментарий на “Поход к ветеринару”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы