PostHeaderIcon Кошачьи небылицы

В наш век научно-технического прогресса мы с некоторой иронией смотрим на все, что не поддается логическому объяснению. Мы не верим в приметы. Если случается что-то необычное, всегда стараемся подвести это под логическую основу. Черная кошка больше не представляется нам смертельной угрозой, да и вообще мы перестали воспринимать наших четвероногих друзей как неких таинственных и непонятных существ.

Хотя если черный пушистик перебежал вам дорогу во время урока вождения в автошколе САО. Лучше не рисковать и отложить катание на машине на потом.

Но так было далеко не всегда. Наши предки, не обладая продвинутыми знаниями в области кошачьей природы, подмечали интересные факты. Кто, например, может не согласиться с тем, что по кошке можно определять погоду? Я вот точно знаю, если мой Чингуська свернулся калачиком и спрятал свой нос под лапку, быть завтра морозу.

Люди заметили это давно, но поскольку объяснить это никоим образом не могли, то стали приписывать кошкам всякие колдовские способности и даже придумывать целые ритуалы, где с помощью кошек можно было бы повлиять на будущее. Ими-то я и хочу поразвлечь вас сегодня.

Моя самая любимая небылица — это ирландское поверье  о том, что если кошку засунуть в горшок, это обязательно вызовет плохую погоду. Так что если хотите удержать кого-нибудь у себя в гостях, смело берите своего хвостатого домочадца и запихивайте его в горшок. Делать это можно вместе с гостями. Даже если за окном не разразиться буря, у вас останется масса впечатлений о совместно проведенном времени.

Небылицы вокруг свадебной темы вообще отдельный разговор.  В Германии, например, считали, что если незамужняя девушка наступит на хвост кошке, то ее шансы выйти замуж стремительно падают до нуля. Разгневанная кошка пойдет и отобьет у обидчицы всех женихов в округе. Поэтому, если вы живете в Германии, рекомендую вам обратить свое внимание на бесхвостых кошек, чтоб избежать неприятностей.

bride-and-cat

А в Америке, девушка, которая никак не могла решиться, принимать ей предложение руки и сердца или нет, должна была вырвать из кошачьего хвоста три волоска.( Непонятно, почему именно из хвоста? Наверное, самое чувствительное к амурным делам место.) Эти волоски ей необходимо было завернуть в бумажку и положить под порог.  За ночь волоски должны были сложиться либо в букву «Y», что означало да, либо в «N», что соответственно значило отказ.

Жаль, что волосков всего три и из них нельзя выложить что-то типа:»Решай сама и оставь в покое мой хвост!»

Писать обо всех человеческих глупостях в одном посте было бы слишком утомительно, поэтому мы еще не раз будем возвращаться к этой теме.

Ну а если вам есть чем дополнить эту статью, делитесь своими знаниями в комментариях.

Кстати, для тех, кто участвует в конкурсе, есть приятная новость. У нас планируется небольшое увеличение призового фонда. Тем же, кто еще не успел поделиться рассказом о своей кошке, советую поспешить.

13 комментариев на “Кошачьи небылицы”

  • NomadUA says:

    Знаю по крайней мере еще две приметы. По-моему, славянские. 1 — если кошка моет морду лапой — к гостям. 2 — в новый дом запускали первой кошку(!), а не кота, где кошка сядет/ляжет — нужно ставить кровать. Но, правда, говорят, коты спят на «плохом» месте, т.е. на пересечении энергетических меридиан.

  • HappyCat says:

    а почему именно кошку? с чем это связано было?

  • NomadUA says:

    Потому что кошка была связана с нечистой силой 🙂 А в доме даже новом — уже живут злые духи. Ну и вроде как они «своего» не обидят 😀

  • HappyCat says:

    а коты, значит, ни с кем не связаны? интересно все-таки:)

  • NomadUA says:

    Ну, женский пол у всех древних ассоциировался с чем-то «потусторонним» и ведьмовским 🙂 Видимо и кошки тоже 🙂
    Вот и пускали — дабы «клин-клином».

  • HappyCat says:

    :))) наверное, по той же причине во Франции считалось, что в дом молодоженов именно кошка должна первой войти

  • Alex Leo says:

    кошка полюбому в новом доме в теплом месте приляжет…. и при этом еще надо будет ждать около часу, пока она устанет ходить по новому дому и все вынюхивать )))

  • HappyCat says:

    ну пока она бродит и вынюхивает, можно мебель заносить:)

  • Sveta says:

    Есть еще одна примета, если кошка разыгралась, то это к перемене погоды.
    И еще, кошка выберет место, где теплее, в то время как собака, выберет того человека, которому испытывает большее расположение.

  • HappyCat says:

    и наверное, раз она играет, погода будет хорошей?:) так как в дождь мои коты всегда предпочитали спать

  • Sveta says:

    конечно, пусть будет всегда к хорошей погоде 🙂

  • Да…интересные истории, это еще не считая древнего Египта, там ведь кошки были священными животными, тоже скорей всего ритуалы совершали какие нибудь.

  • Elena says:

    КОШАЧЬЕ СЧАСТЬЕ
    Кошачьей способности приземляться на все четыре лапы трудно не позавидовать. Вот бы и человеку так: откуда ни свалишься, в какую заварушку ни попадешь, все нипочем!.. Спешим обрадовать – обрести фантастическую везучесть намного проще, чем кажется. Для этого достаточно обзавестись талисманом в виде кошки.

    Счастье для аристократов и не только
    Золотая кошка наделяет своего подопечного
    аристократичностью манер, превращает его в человека возвышенного и утонченного. Именно по этой причине золотые кошки – в виде колец, серег и зажимов для галстука – рекомендуются всем, кого упрекают в излишней скромности.

    Серебряная кошка помогает своему владельцу поймать за хвост птицу счастья. Так что, если вы считаете себя хроническим неудачником, обязательно носите серебряное украшение в виде кошки. Вот увидите: очень скоро жаловаться будет не на что.

    Бронзовая кошка способна исполнить заветное желание своего владельца. Только помните: зверю, который гуляет сам по себе, все материальное чуждо, он вряд ли расстарается, если ваша мечта – шуба или квартира. А вот если вы грезите о любви или взаимопонимании – бронзовая кошечка сослужит вам добрую службу.

    Белая кошка, рыжий кот
    В Древнем Египте кошка считалась спутницей богини веселья и радости. Наверное, поэтому она – привыкшая общаться с небожителями – обладает
    таким гордым, независимым и в то же время веселым нравом. К тому же кошка еще и очень щедра – готова поделиться всеми своими качествами характера со своими владельцами. Просто поставьте фигурку кошки у себя дома или на рабочем столе. При этом имейте в виду, что:
    белая кошка помогает людям, чья жизнь связана с риском или большими физическими нагрузками;
    рыжая кошка – надежда и опора больных и страждущих, благодаря ее поддержке вы скорее оправитесь после тяжкого недуга или операции;
    серая – обладает талантом сглаживать острые углы, а потому пригодится тем, у кого конфликтный, неуживчивый характер;

    черная – как воздух необходима всякой гадалке, желающей, чтобы ее прогнозы сбывались;
    трехцветная кошка приносит счастье всем и каждому;
    черно-белая – помогает переносить удары судьбы;
    бело-рыжая – наделяет искусством побеждать, особенно пригодится неуверенным себе людям;
    бело-серая – избавляет от ночных кошмаров.

    Хвост трубой, спина дугой
    Фигурка кошки, свернувшейся клубком, принесет в дом счастье и гармонию. Незаменимый талисман для тех, кто часто переезжает с места на место. Даже самый неуютный гостиничный номер согреет вас теплом домашнего очага, если вы «поселите» в нем заветную статуэтку.

    Кошка, выгнувшая спину, помогает отстаивать свои убеждения. Этот талисман пригодится робким, нерешительным людям, привыкшим сдавать свои позиции одна за другой. С такой помощницей вы наконец научитесь открыто высказывать свое мнение и бороться за него.

    Кошка, у которой уши стоят торчком, пригодится людям недоверчивым, вечно ждущим какого-то подвоха. Теперь вы сможете наконец расслабиться: талисман постоит «в дозоре» и не допустит нападения на своего хозяина.

    Кошка, поднявшая хвост трубой, — талисман для тех, кто жаждет любовных приключений. С такой союзницей вы их, конечно, получите, но помните: приключения – это всегда рискованное предприятие….

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы