PostHeaderIcon Леопарды в кошачьем теле

Вот наконец и подошел черед статьи о маленьких леопардиках, чьи пятнышки сводят с ума уже полмира.

За появление на свет бенгальских кошек мы должны благодарить Джейн Милл, которая опасаясь за безопасность азиатской леопардовой кошки, решила вывести домашнюю породу с точно такими же пятнышками.  К счастью, затея ее оказалась успешной, и теперь все желающие могут держать дома хищноподобных кошек.

Однако тем, кто решится завести бенгала, следует знать, что домой можно брать только котят четвертого поколения. И дикая бенгальская кошка должна в родословной промелькнуть лишь один раз. Иначе у полудикого котенка могут проявится очень неприятные черты характера. Например, замкнутость и агрессивность, такого котенка ни в коем случае нельзя оставлять с детьми и другими домашними питомцами, так как никто не сможет поручится за то, что творится в его голове.

bengal2

Котят же четвертого поколения уже можно считать полностью домашними. Они ласковы, общительны и любознательны. Поэтому,  надумав взять домой представителя бенгальской породы, подберите питомник с хорошей репутацией.

Кстати,  когда вы будете выбирать себе котенка, вас может смутить тот факт, что пятнышки у котенка не такие уж и красивые и яркие, и, возможно, вам пытаются подсунуть подделку. Не паникуйте раньше времени. Вы ведь помните, что в прародителях вашего бенгала ходит настоящий хищник? И природа позаботилась о защите молодых неопытных котят. Чтобы они не стали жертвой какого-нибудь прожорливого хищника, их окрас сливается с окружающей средой. Но уже к 4 месяцам ваш котенок начнет все больше становится похож на леопарда в кошачьем обличии. Окончательно же окрас установится где-то к полутора годам.

Но однако вы должны знать, что даже у настоящего бенгальского котенка даже при тусклом окрасе на животике должны быть пятнышки, а кончик хвостика обязательно должен быть черным.

Теперь давайте все-таки вновь вернемся к характеру. Как я уже говорила, бенгальские кошки довольно общительны, поэтому держать дома только одного бенгала заводчики не рекомендуют. «Леопардикам» нужна компания для игр.

Еще одной отличительной чертой бенгальских кошек является своенравность. А это значит, что придется приложить усилия для того, чтобы воспитать котенка. В противном случае бенгалец воспитает вас. Вы будете вставать рано утром в то время, когда вашему котику захочется позавтракать. Его личную территорию вам придется обходить стороной, да и  вообще, хозяином в доме станет кот.

Есть у бенгалов и свои недостатки. Но почему-то сегодня мне совсем не хочется акцентировать на них внимание.

И еще, не пытайтесь найти себе бенгальского котенка через бесплатные объявления. Вы же понимаете, что таких котят даром никто не отдает. 🙂

15 комментариев на “Леопарды в кошачьем теле”

  • Indigo says:

    Уникальная все-таки порода, эти бенгалы. Интересно, а сколько они живут: как обычные кошки или дольше?

  • HappyCat says:

    продолжительность жизни бенгалов где-то 14-17 лет

  • А какой размер у такой киски? А то если прибавить к своенравному характеру ещё и внушительные размеры….

  • HappyCat says:

    Олли, котята первого поколения, рожденные непосредственно от дикой леопардовой кошки, конечно, крупные. Но к четвертому поколению котята, в принципе, не сильно отличаются по размерам от обычной домашней кошки

  • Denezhka says:

    Удивительно красивая кошка! Хотя я думаю, что общение даже с простой и не породистой кошкой может принести обоим (и человеку и кошке) радость, счастье и пользу. У вас интересный блог, поскольку в нашем доме так же живёт представитель кошачьей породы, было интересно прочитать о разных интересных породах. Наша кошка совершенно особенная, хотя так наверное считают большинство хозяев, и хотя она не породистая, мы её очень любим и считаем полноправным членом семьи. На всех семейных рисунках нашей дочери кошка обязательно присутствует как младший ребёнок :).

  • HappyCat says:

    Denezhka, абсолютно с вами согласна! любая кошка, породистая или нет, способна приносить счастье в семью. наш Чинга тоже совсем не породистый, но мы ведь его от этого меньше не любим 🙂

  • NomadUA says:

    Прикольно. Маденький домашний леопардик 🙂

  • HappyCat says:

    да, они очаровашки! причем те, у кого вместо пятнышек розетки, выглядят уже совсем по другому

  • Septron says:

    Ух ты, какой кот! Оболденный!

  • Kkatrin says:

    А почему про окрасы ничего не сказали? 🙂 бенгалы бывают такие разные — не только золотого, но и серебряного окраса, и снежные, и не только в пятнышку, розетку, но и мраморные!
    А какая необычная у них шерсть! — настоящий мех! Я их просто обожаю!

  • HappyCat says:

    Kkatrin, я просто исходила из того, что мне такие бенгалы нравятся больше всего, а если кто захочет прочитать о них более подробно, они пойдут на ваш сайт 😉

  • Lovely says:

    У меня она была она ласковая и красивая живет всего лишь 13 лет

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы