PostHeaderIcon Мой домашний животный

Этот пост я пишу в рамках эстафеты, которую запустил автор блога krasnovblog.ru. Он предлагает всем-всем-всем поделиться фотками своих питомцев.

Я решила воспользоваться этой возможностью, чтобы на своем блоге о кошках рассказать о тех своих животных, которые в разное время жили у меня, но к семейству кошачьих не имели никакого отношения.

Один разок все-таки можно отступить от темы. 🙂

Самыми первыми моими животными была парочка хомячков — Майя и Рокки. Хомячки, как известно, итак живут недолго. Но у моих жизнь была очень короткой, зато очень насыщенной! Когда через полгода у моих хомячков появились детки, случилось страшное. Прабабушка, увидев в ведре на холодильнике мышь в окружении розовых комочков, не смогла перенести это зрелище и в сердцах сбросила ведро. Майя умерла мгновенно, хомячата попищали еще сутки и ушли вслед за мамой. Оставшийся Рокки еще год наслаждался вольготной жизнью. Периодически он выбирался из своего жилища и бродил по всей квартире. Однажды его застукали за тем, что он с удовольствием грыз натуральный ковер. Увы, такого моя мама пережить не могла. С дикими воплями она гонялась за хомяком по квартире, а настигнув, яростно пыталась его убить. Помогло вмешательство папы. Но хомяк остался без одного глаза. После чего из Рокки был переименован в одноглазого Джо.

Потом у нас была собака. Целых две недели. Ее отдали из семьи, в которой ожидался ребенок. Но одумавшись, хозяева  забрали питомца назад.

Затем в доме моих родителей началась кошачья эра. Но сегодня речь не о котах.

Правда были у нас еще и рыбки. Огромный аквариум с маленькими гуппи. И все бы было прекрасно, пока однажды мой братец не заселили туда макроподов. Эти рыбки оказались очень неуживчивыми с другими. Постепенно они опустошили аквариум. А потом, видимо от тоски, и сами оттуда благополучно выпрыгнули.

Кстати, о рыбках. На блоге Сео-бомжа сейчас проводится акция, где за фото рыбки можно получить прогон по закладкам.рыбка-присоска Это не один из макроподов, а какая-то очаровательная рыбка из петербургского океанариума. Надеюсь, для участия в акции сгодится.

Отделившись от родителей, я завела себе попугайчика. Очень смышленую девочку по имени Аличи. Чудо-птичка была! Никогда не начинала чирикать до тех пор, пока я не проснусь. После свободных полетов по комнате всегда возвращалась в свою клетку. Но однажды комната показалась ей слишком тесной, и Аличи отправилась в дальнее путешествие в форточку. Увы.

волнистый попугайчик

А сейчас у меня живет котенок. Маленький и очень подвижный. Его подкинули к подъезду моей знакомой, где его и нашла ее собака. Когда мы принесли маленький комочек домой, у него еще расползались лапки, и кушать он умел только молоко и очень жидкую манную кашу. Совсем как ребенок. Сейчас ему уже полгода и он, свернувшись в клубочек, тихо дремлет на диване, пока я заканчиваю писать этот пост. chin


Но чтобы пост все-таки не был таким приторно сладким, разбавим его малость такими словами, как Blackberry, корпоративный сервис, частное предпринимательство. Что, в глазах горит огонь интереса? Так бегите скорей на официальный сайт и читайте обо всем подробно.

13 комментариев на “Мой домашний животный”

  • Ничего себе, сколько представителей животного мира у вас пожило)) А у нас кроме многочисленных кошаков и единственного Митьки, только тараканчики когда-то были:) Но и те после перепрофилирования некоторых военных химических предприятий первратились в легенду…

  • HappyCat says:

    :))))) да, я когда этот пост написала, тоже удивилось, сколько их оказывается было. но самое смешное то, что большинство этих животных появлялись в доме как компромисс вместо собаки, о которой я мечтала

  • MurBlog says:

    Так как же кличут пушистое чудо на последней фотке?

  • HappyCat says:

    Чингуська:) вчера, кстати, он получил паспорт

  • MurBlog says:

    Ого, поздравляю! Значит, прививки сделали? А мы в мае запланировали.

  • HappyCat says:

    прививки, чипирование… я скоро напишу об этом отдельно:)

  • Юзер-gran says:

    Да, не мало у вас животных побывало, хомяков правда жалко, они и так недолго живут а тут еще и судьба такая …

  • HappyCat says:

    да, мне тоже их очень жалко было. но вот охоту держать дома грызунов они у меня отбили навсегда

  • Indigo says:

    Бедные хомячки 🙁
    Родители мои не сильно любили домашних животных, был у нас попугай Ник, и тот долго не прожил, наверное, затосковал по родне, и парочка кошек, которых в дом не пускали, жили они в гараже, а потом как-то исчезли, не вернулись :((. Только сейчас, когда стала жить отдельно от родителей, решила все-таки завести домашнюю кошечку. А в будущем еще хочется собаку.

  • Septron says:

    Какая красивая рыбка!! А как называется такая рыбка?

  • HappyCat says:

    честно говоря, не знаю 🙂 но обещаю при следующем посещении океанариума посмотреть

  • «Чингуська» — забавное имя! 🙂 А чего его так? Имя то уникальное… Неспроста наверно 🙂 Будет делать набеги на прайды соседских котов, не иначе :))

    Я тоже принял участие в этой эстафете — http://action.vizr.ru/images/8

  • Рыбка says:

    Последний милашка

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы