PostHeaderIcon Ной, Магомет и кошки

Я очень люблю собирать интересные и забавные истории про кошек. Это, кстати, и стало одной из причин для конкурса «Кошачья Блогосфера».

Сегодня я хочу порадовать вас новой порцией кошачьих легенд. Правда, они будут носить немного религиозный характер.

Начнем с христианства и легендарного Ноя. Помните, с чем связано его имя? Он строил ковчег и собирал каждой твари по паре в ожидании всемирного потопа. Так вот, согласно первому мифу, во времена Ноя и строительства его ковчега кошек еще на свете не существовало. Видимо, про них забыли в процессе сотворения мира.

catonboat

Но вот настали дни затворничества для всех, кого Ной взял в свой ковчег, поскольку за бортом бушевала стихия. Все звери как звери терпеливо переносили свое временное заточение. Однако обезьяне стало скучно. И дабы как-нибудь развеселиться, она отправилась заводить новые знакомства, нарвалась на львицу удивительной красоты и безумно в нее влюбилась.  В результате этой любви на свет и появилась кошка.  Согласитесь, необычная родословная была бы у наших питомцев, окажись это правдой.

Вторая легенда немножечко расходится с первой. Так как если верить новому преданию, то во времена Ноя кошки уже не просто существовали, но уже даже делились на породы. И вот, когда все звери уже были в сборе и Ной закрывал двери ковчега, в узкую щель проскочила опоздавшая мэнская кошка. В итоге, ей прищемило хвост, без которого она с тех пор и ходит. (Другую легенду о том, почему у мэнских кошек нет хвоста, можно прочитать здесь.)

Теперь обратимся к мусульманству. Вы знаете почему кошка всегда падает на лапы? Этим чудесным даром наделил всех кошек пророк Магомет, погладив кошку три раза по спине. Магомет вообще оказывается был большим кошколюбом. Однажды, когда его кошка Миеца уснула на его рукаве, пророк отрезал рукав дабы не потревожить животное, поскольку самому ему надо было торопиться на молитву.

А вот в буддизме кошек не очень-то почитают. И все из-за того, что кошка проспала церемонию вхождения Будды в нирвану и прибыла с опозданием, когда все звери уже были на месте.

Теперь вы можете оценить все плюсы пунктуальности, так как в противном случае можно попасть в немилость или даже лишиться хвоста.

И в заключении хочу сказать большое спасибо обезьяне. Если бы не ее вмешательство, пришлось бы нам приручать какого-нибудь ягуара или гепарда.

P.S. А вы следите за экспериментом Сумасшедшего Русского? Он поставил себе цель создать доход 500 рублей в сутки за 60 дней.  Уже, кажется, пошел 16 день эксперимента, а про доходы еще ничего не сказанно. Но что самое интересное, за анонс своего эксперимента он предлагает мини-обзор каждому блоггеру.

14 комментариев на “Ной, Магомет и кошки”

  • Михаил says:

    Познавательно, особенно про Мохаммада (Мир ему).
    А откуда нчень интересно, такие сведения про то что Махаммад был кошатником, и про кошку Мохаммада — Миецу, пожалуйста сообщите откуда такая интересная информация, или дайте ссылочку на достоверный источник.

  • HappyCat says:

    ссылку дать не могу, информацию брала не в интернете, а в книге, которую, к сожалению уже сдала в библиотеку. но, думаю, взяв любую книгу про кошек, вы без труда найдете эту информацию в предисловии или историческом разделе.

  • Михаил says:

    Ну,а как название той самой книги?
    а на счёт, любой книги про кошек — очень сомневаюсь найти именно эту информацию, поскольку весь дом в книгах про кошек, но такое слышу впервые…

    Просто ну очень хочется верить, в то, что так оно и было!!!

  • HappyCat says:

    Михаил, часа через три буду дома,смогу вам точно сказать 🙂

  • HappyCat says:

    Свирский Я.В. Кошки, 1993 год издания

  • Михаил says:

    Спасибо Счастливая Кошка, и спасибо Вам, за Ваш классный сайт!!!

  • HappyCat says:

    Михаил, не за что 🙂 вы увлекаетесь кошачей историей?

  • Михаил says:

    Счастливая Кошшка, если захотите, зарегистрируйтесь пожалста в ВКонтакте:
    http://vkontakte.ru/id5611544?17707

  • HappyCat says:

    я там зарегистрирована, но человек там и HappyCat — две разные личности, соединять которые я пока не хочу

  • Михаил says:

    Это вполне достойно, для поведения кошки…

  • Rous Edo says:

    HappyCat, мне кажется Вы немного ошиблись по поводу мифа, где Магомет отрезает рукав, чтобы не беспокоить спящее животное.
    На самом деле это вовсе не миф, а реальная история, произошедшая с одним китайским императором, когда котенок уснал на полах его халата. Император приказал отрезать кусок материи.
    В Китае вообще очень щепетильно относятся к кошкам. Особенно к трехцветным (про это надо говорить особо). И все кошки считались императорскими, и иметь и дарить их могли только высокопоставленные особы таким высокопоставленным.
    П.С.: Про обезьяну и львицу понравилось.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы