PostHeaderIcon Пасхальный пост

Этот пост я пишу в рамках эстафеты, которую мне передала Натали с Планеты Женщин. Эстафета совсем не кошачья, так что можно смело сказать, пост не в тему.

Но раз уж мне  передали эстафетную палочку, оставить это дело без внимания я не могу.

Однако сначала о том, в чем же суть. Вообще-то, в этой статье я должна поделиться со своими читателями фирменным рецептом пасхального кулича. Но вот незадача, я никогда сама куличи не пекла. Обычно этим занималась мама, а с тех пор как я живу без родителей, мне ни разу даже в голову не пришло устраивать себе заморочки с тестом.

пасха

Вот уже 7 лет я обхожусь покупными куличами. И честно сказать, очень-очень скучаю по домашней выпечке. Но пока что условия на моей кухне просто не позволяют мне возиться с тестом и что-то выпекать. Поэтому в этом посте я поделюсь с вами своим экспресс-методом подготовки к Пасхе.

Как вы уже поняли, пасхальный кулич я покупаю в близлежащем магазине. Там же покупаю одно из чудес человеческой мысли — термальные наклейки для яиц.  Раньше я перед Пасхой закупалась пищевыми красителями  и устраивала на кухне мастерскую по покраске яиц. Куча баночек с разноцветной водой, салфетки, тряпочки… Зрелище было впечатляющим. Плюс еще после покраски приходилось  отмывать стол и другую кухонную утварь.

Теперь же все приготовление к Пасхе занимает у меня от силы 40 минут.  10 минут на варку яиц и 30 минут на покраску (то есть обертывание яиц в красивые наклейки и пятисекундное приклеивание) и сервировку стола.

Но честно скажу,  я очень завидую Натали и ее маме, которые сегодняшним утром будут уплетать свои домашние куличи с кофе эспрессо.

9 комментариев на “Пасхальный пост”

  • Натали says:

    Христос Воскрес!
    А вот у нас с мамой не получились вчера яички красивые покрасить!!! Мы не захотели красить их красителями, как вы уже писали вся кухня разноцветная, руки… мы красили яйца шелухой от лука. Получились они коричневые, с наклейками у нас не сложилось, не поприклеивались! Но главное пасхи вышли вкусные, пробу уже сегодня сняли 🙂

  • HappyCat says:

    старая добрая шелуха 🙂 в детстве мама тоже всегда яйца шелухой красила. а потом мы как-то про это дело забыли.
    А моя подруга однажды решила яйца зеленкой покрасить… покрасилась кастрюлька, яйца внутри, но снаружи они остались белыми:))))

  • Nato4ka says:

    Вот это да !!! Зеленкой!!:)
    Да и красители красят и руки, губы,… когда кушаешь,
    хоть и говорят пищевые.
    Кастрюльки приходится отмывать потом 🙂
    У меня тетя делала мраморные яички- красила рисом. Оригинальные получились!

  • HappyCat says:

    а как это рисом красить?

  • Nato4ka says:

    Можно сказать не совсем рисом, а при помощи его.
    Берете кусочек тоненького материала, кладете на него рис или сечку, смачиваете яичко и крепко завязываете его в ткани!
    И варите в луковой шелухе или же с красителями. Получается яичко, как мраморное, где к яичку прикасался рис, там останется белый цвет, а все остальное покрасится!

  • HappyCat says:

    вот это да. мне даже попробовать захотелось:) не забыть бы до следующей Пасхи

  • Tanechka says:

    Так же как и рис, можно прикладывать веточку петрушки или укропа, тоже рисунок получается!

  • HappyCat says:

    надо было пост пораньше публиковать, тогда б на Пасху у меня были самые красивые яйца 🙂

  • Indigo says:

    Эх, в этом году мне так и не удалось побывать у родителей на Пасху 🙁 — а мама такие вкусные «паски» (мы так называем пасхальные куличи) выпекает, пришлось покупать. Сама никак не научусь.
    А яйца мы тоже обычно красим шелухой от лука, краску не признаем.
    Зато традицию похода в церковь не нарушила, правда, не в 3-4 ночи, как обычно, а в 6, но все же…

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы