PostHeaderIcon Прививки, чипирование или как мы ходили к ветеринару

Скоро лето, пора каникул и отпусков. И тем, у кого есть домашний питомец, пора бы подумать о прививках. Для нас этот вопрос был особенно актуален. Так как в отпуск мы собираемся уже в мае. А все прививки животному должны быть сделаны как минимум за 21 день до поездки.

Конечно, если есть с кем оставить  любимого котика, то вам не придется повторять мой опыт и по десять раз бегать в ветеринарку.

Однако, давайте обо всем по порядку. Для перевозки животного по территории РФ  необходим паспорт, а также ваш питомец должен быть чипирован или иметь хорошо читаемое клеймо.

cat's doctor

Я решила сделать все процедуры в один поход. Позвонив предварительно в ветеринарную клинику, я узнала, что для того, чтобы завести паспорт, ничего кроме денег и кота не нужно. Не тут-то было. Оказывается, для того, чтобы сделать прививки, животное обязательно должно быть проглистовано. Неужели нельзя было сказать об этом по телефону?

Ну ладно. Очень аморфная тетенька-ветеринар, выяснив, что глистов я у своего кота не гоняла, стала выяснять, какую прививку я хочу ему сделать. Такс, не поняла? Вы же две минуты назад сказали мне, что бесполезно делать прививки, не проведя профилактику от глистов?

Хм, а откуда я знаю, какую коту делать прививку? Я объяснила ситуацию, мне нужно оформить паспорт для перевозки животного. Кто из нас ветеринар?!

В общем, забрав своего напуганного кота, я сообщила, что вернусь через неделю, когда Чинга уже будет проглистован, а за это время как раз решу, какую прививку ему сделать.

Эх, какое же это все-таки счастье — найти хорошего ветеринара! Когда мы пришли через 10 дней, аморфная тетенька куда-то пропала. Вместо нее по клинике порхала  жизнерадостная девушка в белом халатике. Узнав, для каких именно целей мне требуется паспорт, она сделала моему полугодовалому коту две прививки: комплексную и от бешенства. После чего благополучно ввела ему чип, улыбнулась на прощание и отпустила нас восвояси.

Теперь мой Чингуська важная персона с собственным паспортом.

P.S. Всю процедуру регистрации я от начала и до конца проходила в государственной ветеринарке. Вы с таким же успехом можете сделать прививки и чипировать животное в частной ветеринарке, но справку для оформления жд билета имеет право дать вам только врач из государственной клиники.
Блогун - монетизируем блоги


А вообще, в лечении кошек и людей сейчас очень эффективно применяется народная медицина.

5 комментариев на “Прививки, чипирование или как мы ходили к ветеринару”

  • Натали says:

    Не компетентные люди так порой все усложняют!!!
    Когда у нас была кошка, мы ей давали какие-то препараты противоглистные и все!! Никогда не делали прививок и в роди бы все в порядке было!!! Сейчас столько всего требуется: чип, клеймо…

  • HappyCat says:

    да, требования год от года становятся все жестче! я понимаю клеймо у породистых животных. в каждом питомнике помечают своих животных. но зачем моему маленькому не породистому котику все это?

  • Натали says:

    Прививки на мой взгляд в большинстве случаев вредят здоровью не только людей, но животных! Мало сейчас качественных вакцин, клинические исследования вакцин и препаратов проводятся на людях, животных даже без их ведома…
    Моему папе делали прививку от энцефалитного клеща, но не вовремя, опоздали и папа пролежал в больнице месяц с энцефалитом под капельницами, с температурой…
    P.S.: Кстати передаю вам участие в Пасхальной Эстафете, подробности на моем блоге !!!

  • HappyCat says:

    Натали, ужасы какие вы рассказываете! теперь я очень серьезно стала относиться к поговорке «меньше знаешь, лучше спишь»

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы