PostHeaderIcon Выставка кошек в Санкт-Петербурге

Как и обещала, сегодня я посетила петербургскую выставку кошек. И теперь спешу рассказать вам о своих впечатлениях, а заодно и поведать вам о ценах на котят.

Когда-то я уже писала статью о стоимости породистых котят. Но ту информацию я собирала исключительно через Интернет. Сегодня же я разговаривала непосредственно с заводчиками.

Однако начну, пожалуй, все-таки с впечатлений. А они были только положительные, в отличие от выставки собак.

Заводчики кошек не в пример собаководам гораздо спокойнее и доброжелательнее. Они с удовольствием рассказывают о своих питомцах, их характере, повадках, привычках.  А кошки в это время тихо подремывают в своих клетках, слушая как хозяева наперебой их расхваливают.

Я переходила от клетки к клетке, любуясь самыми грациозными созданиями на свете, и теперь могу с уверенностью сказать: некрасивых кошек на свете не существует!!!!!!! У каждой свои особенности, своя красота, но каждый представитель семейства кошачьих — просто совершенство!

Лидерами выставки, конечно же, были британцы.  И, как ни странно, конкуренцию им составили мейн-куны. Кстати, за красавчика или красавицу мейн-куна сегодня заводчики просили от 40 до 47 тысяч. Но вот котов почему-то продают только под кастрацию.

мейн-кун

А маленьких британцев с апельсиновыми глазками сегодня вы могли бы купить за 12-15 тысяч.

Была на выставке и одна представительница ориентальной породы, цены на ее котят колебались от 10 до 35 тысяч.ориентальная кошка

Вообще же должна сказать, идя на выставку, я рассчитывала на большее разнообразие. Мейн-куны, британцы, а остальные породы представлены одним-двумя экземплярами. И при этом в выставке не участвовали рэгдоллы, бенгалы, из сфинксов был только канадский. Одним словом, выбор пород все-таки небольшой.

Но вернемся к нашим моделям и ценам на них.

Сердце мое сегодня покорил бурманский кот шоколадного окраса. А знаете чем покорил? Кошки этой породы не линяют! Просто мечта домохозяйки! 🙂 И еще эта теплолюбивая кошка совершенно не просится на улицу, поскольку петербургские ветра и дожди ей не очень-то по вкусу.  Приобрести шоколадное чудо с залысинками возле глаз можно за 20 000.

бурманский кот

Не обошлось, само собой, и без сибиряков. Я вновь не могу объяснить вам колебания цен на эту породу. Но заводчики сегодня предлагали котят и за 15, и даже за 20.

Персидских пушистиков можно было приобрести за 12-15 тысяч.

перс

Самыми доступными по цене, наверное, были тайские котята. Всего лишь 5 000. Но отойти от них было очень сложно! Особенно когда две взрослые кошки стали с нежностью вылизывать друг друга. Такая трогательная сцена…

Невозможно было пройти и мимо сомалийских кошек. Красавцы. Правда, два котика представленных на выставке были очень пугливыми. Как только их вынимали из клетки, они пытались спрятаться где-только возможно. Может, просто были не в настроении?  А стоят эти трусишки 15 тысяч. Хотя можно и поторговаться. 4-месячного котенка заводчица готова была отдать и за 10.

Рядом с сомалийскими котами лежала принцесса — русская голубая кошка.  Котята этой породы продаются за 10 тысяч. Причем как мальчики, так и девочки. Но мальчики исключительно под кастрацию, а из первого помета своей кошки вы должны будете отдать одного котенка. И еще, сегодняшние котята продавались без родословной.

Где-то в уголке флегматично дремала священная бирма. Ее не менее флегматичная хозяйка поведала мне, что бирманца или бирманку вы можете выбрать от 20 до 35 тысяч.

Совершенная противоположно вели себя малютки корниш-рекс. Им на месте не сиделось. И потому поймать их в кадр было просто немыслимо. А торговаться за непоседу можно начать с 7 тысяч.

И напоследок у меня канадский сфинкс. Их заводчица — человек контрастов. Она разводит голых сфинксов и лохматых персов. Но сфинксы все-таки стоят немного дороже. Малыш-голыш обойдется вам в 20 000.

Были на выставке еще и курильские бобтэйлы. Только заводчики не знали, за сколько же им продавать своих питомцев. 🙂 Сказали, это первый помет и первая выставка, поэтому определиться с ценой им пока трудно.

А теперь с кошачьих новостей можно плавно переместиться на новости авторынка, конечно, если вы не только заядлый кошатник, но и автомобилист.

39 комментариев на “Выставка кошек в Санкт-Петербурге”

  • NomadUA says:

    Мдя… цены «антикризисные». Фотки класс, жалко, что маленькие. Прикольная статья спс.

  • HappyCat says:

    рада, что вам понравилось 🙂 себе котеночка не захотелось приобрести?

  • NomadUA says:

    Спасибо. у нас уже есть 🙂 Одного за глаза хватает 😀

  • Эх, где те времени, когда я кота за рубль купила? 🙁

    Фотки вообще потрясные! Очень завидую Вам.

  • HappyCat says:

    Олли, неужели в вашем городе не проводятся выставки кошек?

  • Натали says:

    А мне бесплатно отдали, лишь бы забрала !
    Я тоже с удовольствием сходила бы на выставку маленьких пушистиков!!!! Фотки классные, мне особенно персидский понравился!

  • HappyCat says:

    ох, этот перс белый, а видели бы вы маленького кремового котика, тоже перс. он очаровал всех!!!!!!!
    Натали, вам породистого котенка отдали?

  • Натали says:

    Нет не породистого котенка, обычного Сибирского! Тоже пушистая была.

  • MurBlog says:

    Ооо… Настоящий перс! И такой белоснежный… Красавчик! И такую кошку пытаются к беспородным причислить 🙁

  • HappyCat says:

    Натали, обычные сибирские на выставке стоили прилично:)

  • Натали says:

    Вот это да, а мне даром отдали!

  • Indigo says:

    Да, цены, конечно, «кусаются». «Персик» особенно суперский(вообще пушистиков люблю, а этот еще и такой белоснежный, класс!)

  • Nailya says:

    Котики классные, особенно пушистики! Но цены…
    Оказывается мне нужен бурманский кот, не завожу кошек, только из-за лишних хлопот. А этот как раз по мне. Люблю кошек, но со стороны, уход за ними — это такая проблема для меня, ленивой. 🙂

  • HappyCat says:

    Nailya, я когда узнала о бурманском, тоже загорелась.хотя в принципе кошки самодостаточны и не требуют очень уж много хлопот

  • Murra says:

    Ух ты, какой перс симпатичный!
    А мой тайский 150 рублей стоил, ну правда это было 8 лет назад 🙂 Да и хозяева кажется рады были отдать =)

  • HappyCat says:

    да, все западают на перса. а меня на выставке этот котенок совсем не впечатлил 🙂

  • Murra says:

    HappyCat, ну надо же… Может, он просто очень фотогеничный и хорошо вышел на фотке?)

  • HappyCat says:

    скорей всего, в этом все дело. остальные кошки напрочь отказывались позировать, а этот прям ощущал себя звездой. все-таки, видно, какая-то харизма в нем есть

  • КЫСЯ says:

    Очень рада,
    что кошачья выставка произвела на Вас благоприятное впечатление.
    Похоже Вы были на этой:
    «25-26 апреля 2009
    Санкт-Петербург FIFe Бастет
    Дворец Культуры имени Ленсовета»

    Разнообразие пород на выставке зависит от организаторов по большей части.

    Что касается продажи под кастрацию — обычно под кастрацию продают животных у которых при актировке был обнаружен племенной брак. Если котенок имеет отличные породные признаки — его ни один заводчик (нормальный, а не тот кто лишь делает на кошках деньги) не отдаст под кастрацию!

    Хотя ситуация с Кунами (мейнкунами) — странна!
    Неужели ВСЕХ котов и под кастрацию! Может просто их стало слишком много в Москве и Питере — т.е нормальной частотой вязок кота в дальнейшем трудно обеспечить, т.к. мало кошек,
    и да бы продать — отдают под кастрацию.

    «Обычные Сибирские» 😉 — обычно породистые!
    С родословной или на худой конец с сертификатом!

    Пушистая кошка — ещё не означает принадлежность к Сибирской породе! Просто многие по не знанию считают, раз кошка пушистая, и при этом похожа по окрасу на тех, что мы обычно встречаем на улице — значит Сибирская.
    Помимо пушистости у стандарта сибирской породы существует ещё много критериев принадлежности к породе!

  • HappyCat says:

    Кыся, я действительно была именно на этой выставке. А то, что кунов продают под кастрацию заводчики объясняют договором с иностранными питомниками, с которыми они вязали своих кошек. согласно этому договору, котики должны быть кастрированы.

  • КЫСЯ says:

    А! тогда понятно! Буржуи блюдут чистоту породы, b заодно избавляются от будущих конкурентов! 😉

  • HappyCat says:

    про конкурентов верно подмечено. они ведь на своих котах деньги зарабатывают

  • Здорово, просто ученый труд и все про кошечек. Очень красивые.

  • Олеся says:

    В астрахани где будет проходить выставка 17-18 октября2009?????

  • Ирина says:

    Эх жалко что нет выставок кошек неизвестных пород,мой бы точно первое место занял)))Красавец писаный,брутальный мужчинка,очень похож на сибиряка!!!

    • HappyCat says:

      Ирина, но ведь вы можете выставляться в классе домашних питомцев! и ваш красавиц обязательно получит награду

  • Ирина says:

    C удовольствием,но как это сделать!!!!!?)))))

    • HappyCat says:

      все не так уж и сложно. вам нужно завести коту паспорт. это делается в государственной ветклинике. соответственно, проглистовать животное и сделать ему все прививки. потом ждете ближайшую выставку, подаете заявку и выставляете своего питомца, завоевываете призы и озаряете весь мир счастьем:)

  • Силикагель премиум класса
    добрый день! Предлагаем Вашему вниманию силикагель премиум класса.
    Силикагель
    Главные особенности наполнителя!
    1.Высокая способность поглощения запаха и влаги в течение нескольких секунд благодаря сильнопористой адсорбирующей внутренней поверхности наполнителя.
    Наполнитель не комкуется, но полностью поглощает жидкости.
    2.Натуральное, нетоксичное и безопасное для окружающей среды вещество.
    3.Ограничивает рост бактерий и содержит туалет в чистоте и уюте.
    4.Низкая дозировка в лотке увеличивает долгосрочность мешка.
    ~1.6 кг Силикагеля можно использовать в течение месяца для одной кошки.
    5.Многокрасочный и ароматный наполнитель приятен кошкам и их владельцам.
    6.При поглощение наполнитель изменяет цвет, вначале кристаллы становятся мутными, а затем желтеют.
    Благодаря этому можно постоянно контролировать степень использования наполнителя.
    7.Конкурентно способная цена.
    Ждем ваших звонков.

    Вы платите за килограммы, а не за литры впитывания, как это написана на многих упаковках, для пояснения 15 кг мешок это 45 литров впитывания!

    Цена за один 15кг. мешок 1500р. + бесплатная доставка по СПБ !
    Цена за один 20кг. мешок 1800р. + бесплатная доставка по СПБ !

    При покупке от 2 мешков скидки!

    89118368974 Алексей

    89052199982 Артём

  • Возможно вас это заинтерисует)) Могу сказать только одно у нас берут и ни один не сказал плохого слова))

    • HappyCat says:

      я в восторге от силико-гелевого наполнителя 🙂 спасибо, буду иметь ввиду. а у вас интернет-магазин или вы чисто наполнителями занимаетесь?

  • Пока чисто наполнителем, но в дальнейшем собираемся расшириться и кормом тоже. Вы видели цены? Если соберетесь купить звоните)

  • Женя says:

    Здравствуйте, а вы не подскажите мне, как попасть на выставку что б посмотреть или приобрести котенка, а так же в роли участника, и когда примерно в СПб пройдёт выставка ближайшая, хочу приобрести малыша невской маскарадной породы.

  • серж says:

    всё, решил кота завести. покупать за несколько тыщь не стану, и кастрировать не буду. попробую найти сиротинушку которая будет рада жить у меня, будет благодорить меня своим мурлыканьем, а я буду покупать её всякие вкусняшки))

  • серж says:

    Ваш комментарий ожидает одобрения. глупость какая. хмм..

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы