PostHeaderIcon Выставка собак

В минувшие выходные в Питере проходила международная выставка собак. И я, изменив своей любви к кошкам, пошла любоваться на милых песиков. Благо погода не подвела и не заставила просидеть все выходные дома.  Теперь хочу поделиться впечатлениями с вами. А впечатлений было масса! Причем как положительных, так и отрицательных.

собака

Впечатление первое — положительное: «Ух ты! Сколько же на свете разных пород собак!»  Да, пород было представлено столько, что я не запомнила даже половины названий. Хотя не могу сказать, что в породах я совсем не разбираюсь. Все-таки знаю, что английский спрингер-спаниель и кавалер-кинг-чарльз-спаниель — две разные породы. Но вот например о собаках породы родезийский риджбек я услышала впервые.

Удивлением для меня стали и маленькие ши-тцу. Я по неопытности подумала, что это всего лишь йоркширский терьер.
А вот название лысенькой собачки, по размерам напоминающую маленькую крыску, я так и не запомнила.

Таким образом, к итогам посещения выставки можно отнести несколько фотографий. Только, пожалуйста, не спрашивайте меня, кто на них изображен.песик

Из отрицательных впечатлений можно назвать, во-первых, отсутствие гардероба. Ходить в верхней одежде по закрытому помещению, битком набитому людьми, очень жарко. А носить пальто в руках очень неудобно, особенно если еще хочешь что-нибудь сфотографировать.

Во-вторых, после посещения выставки у меня сложилось впечатление,  что устроена она была исключительно для заводчиков и судей. Помещение разбито на несколько рингов для каждой породы, где бегают взмыленные собаки и их нервничающие владельцы. Но вот никаких коридоров для прохода посетителей  между рингами не сделано. И вообще, как-то об обычных зрителях организаторы мало позаботились. Не понимаю, зачем тогда вообще было продавать билеты. Устроили бы закрытое мероприятие.

маленькая собачка

А так многие владельцы разрывались между потенциальными покупателями и судьями. «Да, можно погладить собачку, но только не по голове, у нее там начес!» Или «РРРРР! Не подходите ко мне ближайшие 15 минут! Мою любимую собачку только что забраковали и мне надо остыть!»

В общем, суматошно и неорганизованно. На мой взгляд, лучше отдельно устраивать ринги и выставки-продажи.

И поскольку сегодня я в своем кошачьем блоге писала о собаках,  хочу все-таки предложить вам одну забавную кошачью историю о кошке Фубле, ой, то есть Асе. 🙂 Читайте и наслаждайтесь.

2 комментария на “Выставка собак”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы