PostHeaderIcon Мейн-куны — это маленькие львы

Когда-то в одной статье я уже рассказывала вам о гигантских кошках. Но, ведь сами знаете, кошатник о кошках может говорить постоянно. Тем более о таких красивых кошках.

Недавно мне пришлось перерыть о кунах кучу материала и в процессе своего поиска я наткнулась на одно очень интересное наблюдение. Помните, Гюго говорил, что Бог создал кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить?

coon

Так вот, судя по мейн-кунам, Бог создал ручного льва.  У этих кошек и их царственных сородичей очень много общего. Взять хотя бы внешний вид, и у львов, и у кунов есть грива. Правда у кунов она не так хорошо выделяется из-за их длинной шерсти. Но ведь в отличии от львов, родина кошачьих гигантов не жаркая Африка, а Северная Америка.

А еще мейн-куны и львы — это прайдовые животные. Однако если у львов прайд возглавляет лев, то у кунов главой семьи считается кошка. Она мудро разрешает все внутрисемейные дрязги, выбирает себе «спутника жизни» и отца потомства.  Коты же всегда находятся на второстепенных ролях и даже не претендуют на лидерство.  Зато вот в воспитании котят и львы-папы и папы-куны принимают активное участие. Ведь за малышами нужно присматривать, если мама вдруг отошла. Их нужно многому научить. Разве можно в таком деле обойтись без папы?

Ну, что скажете? По-моему, сходство налицо! 🙂


Помните, я как-то спрашивала, не пишет ли кто стихи? А сегодня предлагаю не писать самим, а пойти почитать эпиграммы на новости. Некоторые, правда, очень злые, а некоторые очень забавные.

8 комментариев на “Мейн-куны — это маленькие львы”

  • NomadUA says:

    Таакой вааажный. Настоящий лев, И не скажешь, что он — домохозяйка для воспитания котят 🙂

  • HappyCat says:

    точно! об этом все говорят. при такой суровой внешности у них просто ангельский характер!

  • Красавчик! А важный-то какой! Значит, чтобы в семье появилась ласковая кошечка этой породы, надо брать кота, а чтобы дома был суровый котяра, придётся выбирать кошку? 🙂

  • HappyCat says:

    именно так, Олли! 🙂 кошки у них как доны Корлеоне 🙂 но методы все же помягче

  • Septron says:

    Какие классные!!! Хочу котёнка.

  • HappyCat says:

    как я вас понимаю! тоже очень хочу себе маленького гиганта:)

  • Александр Владимирович says:

    Здравствуйте, вы я думаю приценивались к ним? Я бы хотел приобрести себе котёнка — но мне не так важна родословная соблюдение правил пятен пропорций, у меня частный дом, большой, в Ульяновской области. Думаю кошечку приобрести — главное что бы была огромная, очень хочется здоровенную кошку, и что бы мышей ловила, вы не в курсе мей куны ловят мышей? Я думаю при таких габаритах они и с крысами легко справятся =))
    Подскажите пожалуйста где лучше взять и во сколько она мне обойдется?

    можно тут в комментариях, если не затруднит — на почту, было бы интересно пообщаться с вами про этих чудесных хищников =))

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы