PostHeaderIcon Петербургские капризули

Петерболды на сегодняшний день являются самой молодой породой среди сфинксов. И, если уж быть до конца откровенными, следует сказать, что петербургские сфинксы все еще находятся на пути становления породы. Поэтому в пометах петерболдов на пять котят приходится только один гамми, то есть голый котенок. Остальные рождаются либо брашевыми (могут быть покрыты шерстью полностью или на спине и шеи), либо флоковые (двухмиллиметровый волосяной покров по всему телу). Так что, если возьметесь за разведение, запаситесь терпением,хлопот вам предстоит много.
sfinks
Не очень-то просты петерболды и в уходе. Для ухода за «шерсткой» важно правильно подобрать средства. В противном случае кожа начнет шелушиться. Так же на коже сфинксов появляются пятна от солнца, а значит, придется следить, чтобы ваш голенький питомец не слишком много времени проводил на подоконнике.
Отметины на чувствительной коже петербургского сфинкса может оставить и одежда, поэтому крайне важно, чтобы все швы на свитерках и рубашечках были наружу (как у грудных детей).
Петерболды боятся солнца и не переносят сквозняков. Зато у них чудесный характер! Ласковые и нежные существа, они будут постоянно обитать на ваших руках. Хотя, возможно, им просто не хватает тепла, и таким образом они пытаются согреться.
А еще у представителей этой породы отменный аппетит. Ваш петерболд не будет воротить нос от предложенного блюда. Более того, даже после сытного обеда он может пойти поискать еще парочку закусок. Эти сфинксы не брезгуют ничем. В ход идут и овощи, и иногда даже фрукты.
Таких кисок нужно дарить неряхам, они быстро приучат своих хозяев убирать все со стола. 🙂
А вообще, как вы уже поняли, содержание петерболдов дело совсем непростое. И если вы не готовы отдавать кошке большую часть своего времени, то лучше подобрать другую породу.

Напоследок постовой. Что-то последнее время они все идут автомобильной тематики, вот и сегодня новые автомобили.

9 комментариев на “Петербургские капризули”

  • Вот это УШИ!!!

    И глаза! Глаза очень красивые!

    Но, если честно, если бы я встретила такого котика на улице, я бы, скорее, подумала, что он болен. Спасибо за то, что расширяете познания в сфере пород!

  • HappyCat says:

    порода явно на любителя:) некоторые от них просто шарахаются

  • Indigo says:

    Нежные и своеобразные существа. Действительно, не каждый будет в восторге от внешнего вида такого котенка: меня сразу уши немного насторожили.

  • HappyCat says:

    ладно уши. у этого котенка хоть полоски есть, а вот у абсолютно лысых венки просвечивают под кожей. вообще зрелище не для слабонервных

  • Ольга says:

    Вот это да!!! Ей же недоброжелателей отпугивать можно, и соседей, гостей непрошенных…:)))

  • HappyCat says:

    Ольга, вы рискуете вызвать на себя лавину гнева всех тех, кто к петерболдам неравнодушен:)

  • Маленький и худенький, но уши как у спаниеля=) Слух у него, наверное в раз 10 лучше чем в остальных=)

  • HappyCat says:

    не знаю 🙂 не думаю, что заводчики стремились вывести породу с очень острым слухом, просто форма ушек понравилась 🙂

  • Алёна says:

    обожаю их…у самой такая киса…они на самом деле очень ласковые и требующие внимания постоянно…характер у них больше собачий,а не кошачий…я даже с ней летом на улице гуляю без всяких шлеек

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы