PostHeaderIcon Стерилизация или кастрация, что выбрать?

Все, отпуск кончился, и вновь на горизонте замаячили трудовые будни. А это значит я вновь постараюсь регулярно радовать вас всякого рода кошачьими историями.

Сегодня речь вновь пойдет о стерилизации кошек. Когда-то мы уже начинали разговор на эту тему. Но в прошлый раз я делала акцент на том, что у животных не должно появляться нежелательное потомство, которое пополнит ряды бездомных бродяжек.

cats

При кастрации у животных удаляются яички или яичники, после чего у кошки прекращаются течки, а половое влечение кота сходит практически на нет.  Само собой ни о каких котятах и речи быть не может.

Когда же ветеринар стерилизует животных, он прерывает мужской семяпровод у котов и женский яйцепровод у кошек.  После этой операции наши питомцы  не могут противостоять влечению к противоположному полу. То есть, они живут вполне полноценной жизнью. И значит, ваша кошка будет регулярно намекать вам громкими воплями, что ей пора замуж. А кот будет периодически подыскивать себе невесту.

Идеальным вариантом при стерилизации было бы завести дома и кота и кошку.  Животные будут наслаждаться всеми прелестями жизни, вам не придется выслушивать громогласные требования, да и совесть ваша будет спать спокойно. (Последний пункт относится к тем, кто сомневается, сможет ли он спокойно смотреть в глаза своему питомцу после кастрации.)

А вообще, выбор, конечно же, за вами. Стерилизовать кота, кастрировать его или пристраивать котят знакомым, — каждый из нас сам выбирает себе заморочки.


Для москвичей есть работа в Москве, а мы провинциалы будем разводить кошек и радоваться жизни 😉

54 комментария на “Стерилизация или кастрация, что выбрать?”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы