PostHeaderIcon Заменитель мамы для маленького котенка

Все мы знаем, какой  стресс для маленького котенка представляет собой переезд в новый дом.  Некоторые однако переносят разрыв с мамой вполне спокойно. Немного скучают, но быстро адаптируются и скоро уже чувствуют себя полноправными хозяевами. А для некоторых котят и особенно для их хозяев разрыв малыша с семье проходит очень тяжело.

Недавно одна приятельница рассказала мне как раз такой случай. Сами понимаете, обойти его вниманием я не могла.

После долгого ожидания в большой семье появилась маленькая кошечка. Все было отлично. Котенка полюбили сразу все. Весь день с новым домочадцем возились по очереди все, кошечка с удовольствием принимала участие в играх, ласкалась к новым хозяевам. Но к ночи, видимо, вспомнила про маму, стала плакать, возилась в своей коробке, выбиралась оттуда и бродила по квартире, жалобно пища. В эту ночь спать она не дала никому. В следующую, кстати, тоже. Любовь к котенку постепенно начала уступать место раздражению невысыпающихся людей.

kitten

На вопрос однокурсницы про свой очень непрезентабельный вид моя приятельница рассказала, что дома котенок совершенно не дает спать по ночам. И тогда однокурсница — заядлая кошатница посоветовала измученной девушке одну простую вещь. А именно: взять какую-нибудь шерстяную вещь и завернуть в нее обыкновенные часы.

Не очень-то веря в действенность этого способа, моя подруга все-таки решила попробовать. Других ведь предложений не было. Каково же было ее удивление, когда котенок, свернувшись клубочком возле шерстяного комка, мирно задремал. Наконец-то в доме все смогли выспаться.

Как потом объяснила мудрая однокурсница, котенка, видно, очень рано оторвали от мамы. И шерстяной сверток очень помог ему справиться с тоской. Шерсть дарила тепло, а часы имитировали стук маминого сердца.

Не знаю, насколько все это соответствует действительности. Может котенок просто на третью ночь стал привыкать к своему одиночеству. А может и впрямь ему помог заменитель мамы.

P.S. На днях мне передали эстафету с Непутевых заметок в виде ссылочной пирамиды. Из этой пирамиды я должна выкинуть верхнюю ссылку и вместо нее поставить свою. Тот, кто эстафету подхватит, должен будет сделать тоже самое.  Итак, вот что у меня получилось:

  1. Lady Maksima
  2. Блог инженера-дазайнера
  3. Крутые некрутышки
  4. Непутевые заметки
  5. Лап-лап

Эстафету хочу передать авторам блогов Женская логика, Планета женщин, О городе на Неве.


Грузовики не имеют отношения ни к кошкам, ни к эстафете, и все-таки каким-то образом они в этот пост попали. 🙂

14 комментариев на “Заменитель мамы для маленького котенка”

  • NomadUA says:

    Прикольная история. Вполне может такое и быть 🙂
    Спасибо за поддержанную эстафету 🙂

  • HappyCat says:

    история-то и вправду имела место быть.я только не знаю, действительно ли котенок принял тикающий свитер за маму 🙂

  • NomadUA says:

    Я уже ничему не удивляюсь 🙂 говорят же что если перед вновь вылупившимся цыпленком протащить валенок- он считает что это его мать…. Животных обмануть просто…

  • Indigo says:

    Я сама удивилась, когда моя Соня начала чмокать шерстяные вещи (уже, вроде, и взрослая, но до сих пор, стоит подложить шерстяный свитер, она принимается за дело). До сих пор по маме скучает, что ли?

  • HappyCat says:

    Indigo, да, вот о таких случаях я читала. она не скучает, ее просто рано оторвали. люди, которых в детстве рано отняли от груди потом всю жизнь пытаются бороться с вредными привычками: сосание пальцев, грызение карандашей. а кошки вот пледы и свитера посасывают

  • Натали says:

    С радостью принимаю эстафету! У нас с котенком было нечто подобное, мы всегда стелили пуховый платок, а чаще котенок просто забирался ко мне :)и сладко спал!

  • Какая интересная эстафета 🙂 Спасибо огромное!

  • Septron says:

    Интересная статья, спасибо! В случае чего буду иметь в виду.

  • HappyCat says:

    Ну раз вам всем так понравилось, скоро напишу статью, как выкармливать котенка без мамы 🙂

  • Sveta says:

    А моя Соня только пуховые вещи любит, уляжется на них, в зубы кусочек прихватит и с таким удовольствием ритмично выпускает в пух когти 🙂

  • HappyCat says:

    ну она у вас прям гурманка:)

  • Помню тоже, когда наша киса была маленькой. Пищала и мяукала, так мы ей кроватку соорудили и посадили там большую мягкую игрушку — кошку. Сразу притихла наша киса, и спала на этой игрушке. 🙂

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы