PostHeaderIcon Чем вы кормите свою киску?

Думаю, вопрос, чем кормить своего питомца хотя бы раз остро вставал перед каждым владельцем. Особенно он актуален в наш век изобилия, когда прилавки забиты различными кормами на любой вкус и цвет.

Но кто-то вообще категорически отказывается от готовых кормов для кошек и кормит домашнего любимца со своего стола. Кто-то покупает корма только определенной марки. Кто-то же вообще за кормами ездит за границу, полагая что на задворках нашей родины ничего путного произвести не могут.

eating-cat

Мой кот сейчас активно питается тем, что называется натуральной пищей: мясо, молоко, творог. Иногда, в каком-нибудь блюде он даже съедает приготовленные овощи. Но думаю, назвать это сбалансированным питанием никак нельзя. Поэтому нет-нет, но в голову забредает мысль о переходе на специализированные корма премиум и суперпремиум класса. Ведь не объяснишь же коту, что ему необходимо кушать злаки и овощи, а не только мясо в сыром, вареном или тушеном виде?

Однако, с другой стороны, останавливает опыт кота, обитающего сейчас у моих родителей. Кот — любимое существо в доме. И само собой  все его балуют как могут. Конечно же, с раннего детства это немного обнаглевшее лохматое существо сидело на корме для кошек. Сидело лет 7, пока чуть не умерло от отравления. После этого врачи назначили ему диету и нам порекомендовали от кормов отойти.

Переходить от системы «насыпал корм в чашку» к «приготовь коту обед» было тяжеловато. Но потом как-то втянулись. Теперь в его рацион входит печень, рыба, бульоны, молочные продукты.

К сожалению, Симба это ценит не всегда. Частенько воротит нос от правильной пищи и объявляет нам голодовки. Потом, конечно, сдается. Однако, накормить кота теперь — целая проблема.

А как вы решили проблему с питанием своих подопечных?


Авто из рук в руки. Хорошо, что кошек так не передают после того, как они  перестали быть интересной игрушкой. Или все-таки передают?

Продавать кошек — хороший бизнес, впрочем, как и продажа квартир. А кто-нибудь додумался продавать квартиры с кошками?

29 комментариев на “Чем вы кормите свою киску?”

  • MurBlog says:

    Мы своего кота, пока был маленьким, начинали кормить натуралкой. А потом перешли на сухой промышленный корм. Начинали с ProNature, но он не пошел. Перешли на Nutram, но его перестали завозить. Потом был Hills, но и его не всегда можно найти. Месяца 3 кормили Brit. Потом пробовали Royal Canin (и сухой и мокрый). Коту понравился, а нам нет — слишком уж рьяно Венька его ел и даже выпрашивал добавки и всё ему мало было. Последнюю неделю кормим Bozita. Все перечисленные корма супер-премиум класса. Вот только Royal Canin я бы отнесла просто к премиум.
    HappyCat, если Чинга без проблем ест натуралку и вас не напрягает система “приготовь коту обед”, то кормите так. Только добавьте в рацион витамины. Если кормите мясом (свинину исключить), то кальций в рационе обязателен. Рыба — только морская и только как лакомство. И никакой жареной, соленой и сдобренной приправами пищи. Ну и чистая фильтрованная вода.

  • HappyCat says:

    MurBlog, а вы оказывается не только с наполнителями экспериментируете?:) сколько еды уже перепробовали.
    Я боюсь, что когда возьмем куна, по-любому придется перейти на корма. не будешь ведь одного кормить мясом, а другого сушками?

  • MurBlog says:

    Чтобы найти оптимальный вариант, приходится экспериментировать 🙂 С сушкой мы, в принципе, определились: у нас 3 варианта — Bozita, Brit и Hills.
    «…по-любому придется перейти на корма» — по крайней мере, это будет менее затратно.
    Где-то в интернете видела рецепт натуралки: мясо птицы, постная говядина, горсть витаминов, рыбий жир… Увы, не помню все ингридиенты. Всё это через мясорубку, потом раскладывается по формочкам или пакетикам — и в морозилку.

  • Indigo says:

    У нас Сонька неприучена к сухим кормам, с детства начали кормить ее куриным филе, яйцом, молоком и овсяными хлопьями. Теперь кушает практически все подряд: любит юшку борща, свежие огурцы, а когда готовлю торт, угощаю ее кремом :-). Но вот картошка, гречка практически всегда остаются в тарелке. А воду любит пить из-под крана 😉

  • HappyCat says:

    Indigo, вода из-под крана для многих кошек просто святое:)

  • Kkatrin says:

    Я сторонница промышленных кормов хорошего качества. Сбалансировать натуральный рацион очень тяжело — нужно буквально по граммам рассчитывать содержание различных веществ, а потом варить, морозить, крутить фарш, запаривать, перемешивать, да еще уговаривать кошку это съесть … бррррр, нет уж, насыпал и пошел 🙂

  • Моя сестра (ветеринар) отрицательно относится ко всем сухим кормам, не важно, премиум или нет. Она говорит примерно так: не питаетесь же вы сами всё время сухариками и растворимой лапшой. Всем своим пациентам она рекомендует давать хорошее сырое мясо, иногда подсыпать сухого корма, чтобы погрыз, и плюс витамины.

  • HappyCat says:

    я читала, что смешивать вообще нельзя. если кормить кошку сухими кормами и давать мясо, в организме образуется переизбыток белка

  • Сестрица велит не больше горсточки раз в несколько дней давать.

    Но вообще, товарищи, помните эту, да простят меня производители, гадость — Кити-кет и Вискас? Мы троим котам почки «посадили», пока не поняли в чём дело 🙁 Я после этого ни одному сухому корму не доверяю на все 100 🙁

  • HappyCat says:

    да, Вискас и кити-кэт — просто яд для котов. но зато они очень хорошо раскручены

  • Kkatrin says:

    Ага, кормить ТОЛЬКО сухарями плохо, а ТОЛЬКО мясом — хорошо??!! белкового отравления захотелось? Да уж, от ветеринаров чего только не услышишь порой… Она очеловечивает животных — это ее основная ошибка. И не надо, извините, сравнивать питательность премиум корма и бомж-лапши! если б люди кошачий корм ели — здоровее бы наверно были, чем от гамбургеров!

  • MurBlog says:

    Поддерживаю Kkatrin. К тому же велик риск получить больное животное, например, с переизбытком фосфора или недостатком кальция. У кошек соотношение кальция и фосфора должно быть 1:1. Это ж еще надо высчитать такое соотношение! А недостаток кальция у кошки ведет к тому же, что и у человека — к хрупкости костей.

  • Kkatrin says:

    а дисбаланс кальция и магния — к МКБ

  • NomadUA says:

    У нашего основная пища — овсянка с куриной печенью, иногда желудками.. субпродуктами в общем. Иногда каша с рыбой но редко. Ну и плюс регулярно витаминки и трава. А потом все что успеет стырить — кактус. сахар, горчица, хлеб. ест постный борщ, недавно обнаружили что сало ему тоже нравится 🙂
    Искусственный корм давали пока мелкий был потом перешли на натурал — ему нравится.

  • HappyCat says:

    NomadUA, а кот долго бастовал после перехода с сухого корма на натуральную пищу?

  • NomadUA says:

    абсолютно нет. Перешел как так и надо. Правда любит сначала мясо выесть.. а потом кашу ест :))))

  • Натали says:

    Когда я училась в Фарм. университе, не знаю каким образом, но у нас было несколько пар по ветеринарии. И профессор категорически говорил, что домашних любимцев ни в коем случае нельзя кормить кормами! Во-первых происходит привыкание и кормам (к ароматизаторам…), «страйки» устраивают когда переводишь на нормальную пищу…! И не думаю, что корма сделаны из качественных и натуральных продуктов (рыба, мясо..)! Химия! На самом деле корма — это бизнес, и довольно таки прибыльный!! Кто откажет своему любимцу в такой малости если сильно любишь!

  • HappyCat says:

    Натали, это палка о двух концах. Корма — плохо, но и переизбыток свежего мяса тоже плохо

  • MurBlog says:

    Натали, возможно профессор имел ввиду низкокачественные корма эконом-класса. Вот они-то изобилуют вкусовыми добавками, и сделаны непонятно из чего. Зайдите на сайт wiskas. Вы не найдете там информации, из чего сделан корм. Конечно, им есть, что скрывать 🙂 Насколько помню упаковку вискаса, там указано содержание белка 4%… Взять тот же Брит или Бозиту — 34%. Мой кот уже полгода на «сушке» супер-премиум класса, и привыкания к ней не наблюдается. Равно как и конкретно к какой-то марке корма.

  • NomadUA says:

    Не знаю… я все же скорее думаю что химка там — большая часть… знаю котов умерших от почечной недостаточности. говорят- из-за кормов. в дикой природе кот не ест консервы, а ест что — правильно в основном мясо, ибо хищник. натурал мне кажется- лучший вариант, Хотя возни и требует с готовкой.

  • Лилунчик says:

    Извечный вопрос,чем кормить?Ясное дело тока кормами премиум класса!

  • Лилунчик says:

    Не но можно ещё сбалансированной натуралкой,только это гораздо трудней!!!!

  • Натали says:

    Конечно же питание должно быть разнообразным! Не постоянно давать одно мясо! У нас кошка кушала все что у нас было на столе!!! Любила больше рыбы и мяса свежие огурцы, так мяукала!!!! Курагу, мёд, творог, блинчики…обожала!!!
    Чувствовала себя прекрасно, шерсть практически не лезла, а она была очень пушистая!

  • Лилунчик says:

    Многие владельцы животныж(вернее сами любимцы)пострадали от питания кормами типа Вискас, а также от неправильного кормления натуралкой(все со своего стола).Поэтому лучше не рисковать и кормить правильно!
    Статья «[url=http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=265]Кормление кошек и котят[/url]»

  • MySun says:

    HappyCat, С Удовольствием почти ежедневно изучаю Ваш сайт! Столько полезной информации в одном месте! И с душой написано! Спасибо!!!
    Ой, КАК интересно наблюдать за ростом котёнка!
    С туалетиком мы с Марсиком разобрались (тьфу,тьфу,тьфу), живёт он у нас уже 10 дней. Теперь встаёт вопрос еды, малыш растёт, за первые 5 дней набрал 100 гр. веса, а я пытаюсь определить его вкусовые пристрастия (по предыдущим котам знаю, что вырастают «рыбные», «мясные», «молочные» коты, ну, по предпочтениям). Прошу Вашего мнения\совета! Кушает он хорошо, но не любит молочные продукты, ну, пару раз лизнёт (сливки+вода, кефирчик, творожок, детская молочная смесь).. А я-то думаю, что вот, он только что от кошки, надо бы ему молочное-то в таком возрасте! Заставлять (морить голодом, не давая другой еды в мисочку) такого малыша (ещё 2-х месяцев ему нету) не буду.
    Вопрос: это нормально, если он мизерно есть молочное? Водичку, кстати, тоже мало пьёт..

    • HappyCat says:

      спасибо! очень рада, что сайт вам нравится!
      а насчет молочного не беспокойтесь. я читала, что коровье молоко вообще у кошек не усваивается. к тому же, кошки все-таки умные существа, если организм будет требовать, кот найдет себе и молоко, и творожок. а так, не заставляйте. но вода пусть у него всегда стоит свежая. пить кошкам, как и людям, нужно как можно больше

      • MySun says:

        Спасибо вам за все советы!
        Про коровье молоко — что оно котам типа и не надобно — я читала, поэтому и давала Марсюшке сливки с водичкой (тоже читала, что это лучше, чем молоко). Но он и ими не интересовался, пока разбавленные были. Попробовала дать немного в чистом виде, 10-процентные, он с удовольствием поел. Уже и не раз.
        Как я поняла, главные признак как что усваивается у котят — это каков у них стул. Раз котёнок выглядит здоровым, игрив и весел, с хорошим аппетитом и стулом, растёт в длину и вес набирает = стало быть всё в порядке!
        Водичка всегда у нас наготове, много и свежая. Сначала просто не очень умел лакать прозрачное, теперича освоился.
        Приветик вам от Марсика, умного и красивого солнечного котёнка! (ох, весь день бы про него рассказывала..)

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы