PostHeaderIcon Давайте вычесываться!

Ну вот, наконец-то, у меня снова появился Интернет! Я смогла промодерировать ваши комментарии, прочитать новые эстафетные статьи и даже написать что-то в свой блог.:)

Кстати, об эстафете, в самом ближайшем будущем подведу ее итоги, раздам обещанные ссылки и объявлю самого популярного кота. :)

А возвращаясь к кошачьей теме, сегодня хочу рассказать вам о том, как полезно вычесывать своего питомца.  Какой бы породы ни была ваша кошка, желательно любовь к щетке привить ей с детства.

Мои родители, которым достался огромный лохматый кот по имени Симба, увы, этого не сделали. Они вообще считают, что кошка сама должна за собой ухаживать. А наш раскормленный лентяй считает, что не барское это дело - вылизывать себя с головы до ног. В итоге регулярно мы получаем колтуны на симбиных боках.ragdoll

Каких трудов стоит их потом убрать, не рассказать никому! Зная, что у кота опять проблемы с шерстью, я перед поездкой к родителям предусмотрительно захватила с собой кошачью расческу. Однако Симбе она даже на вид не понравилась. Неделю я мужественно бегала за котом, подлавливала его спящим и вычесывала. Половину сбившихся колтунов удалось устранить. Правда, кот, сначала активно кусавший расческу, понял, что на самом деле это все я. И нападать начал исключительно на мои руки.

В общем, через неделю титанических усилий было принято решение кота подстричь. Эта идея ему понравилась еще меньше, чем расчесывание. Пока его держали и выстригали колтуны, всячески стараясь не задеть нежную кожу, он орал не хуже тигра. Честно говоря, муражки по коже бегали!

В конце концов, он, конечно, вырвался, изранив руки всем своим мучителям, но дело было уже сделано. Ту мелочь, что не достригли, потом довычесывали.

А ведь всего этого можно было избежать. И делать-то для этого почти ничего не нужно:

  1. Ежедневное вычесывание. Вы же каждый день расчесываете свои волосы? Так найдите всего пять или десять минут для домашнего любимца. Если кошка спокойно переносит эту процедуру, то можно и дольше.
  2. . Даже если вы не пользуетесь специальными средствами от спутывания шерсти, самое обычное мытье смывает выпадающую шерсть, которая может образовать колтун. Хотя если колтуны у вашей кошки уже есть, купать ее не рекомендуется. Впитывая воду, свалявшаяся шерсть уплотняется до невообразимых пределов!

Вроде бы все просто. Только почему-то раз в два года мне приходится брать в руки ножницы и под дикие кошачьи вопли выстригать очередные шерстяные завалы.


В постовом абсолютно бесполезная для кошатников информация (хотя, может, и не для всех) - подержанные автомобили.

Other Posts

10 комментариев to “Давайте вычесываться!”

  • MurBlog пишет:

    “Впитывая воду, свалявшаяся шерсть уплотняется до невообразимых пределов” - точно, прям войлок получается.
    По-моему, самое оптимальное для длинношерстных кошек - использование спрей-кондиционера антиколтун.
    Все-таки, с короткошерстными такой проблемы (колтуны) нет. Хотя своего чешу чуть ли не каждый день.

  • Indigo пишет:

    Своей один раз пришлось повыстригать пару колтунов, теперь стараюсь не допустить такого и периодически ее вычесывать, хотя бы раз в неделю. Хотя тоже она не особо любит это дело :)

  • HappyCat пишет:

    MurBlog, короткошерстные кошки тоже могут нажить себе колтуны. У британцев, например, это совсем не редкость.
    Indigo, чем длиннее шерсть у кошки, тем меньше она любит расчесываться :)

  • Олли пишет:

    Точно-точно, антиколтун - это самое лучшее! Не панацея, конечно, но значительно облегчает вычёсывание.

    У меня сейчас нет кошек, но подкармливаю дворовых кисок. Одна из них очень пушистая. Бедняжка всю весну ходила вся в колтунах, а в руки не даётся. Но, смотрю, как линять начала, колтуны вроде отвалились.

  • NomadUA пишет:

    Хорошо что наш сам языком расчесывается.. если бы его еще стричь и вычесывать- я бы точно не выдержал :D

  • HappyCat пишет:

    повезло вам с котом. я прям завидую немного :)

  • Alisa пишет:

    Вот если бы еще моей Анфиске обяснить, что это для ее же пользы…
    Терпеть не может щетку - сразу выставляет острые коготки и хищные зубки((( С редкими новосплетениями приходится бороться по мере их образования(((

  • HappyCat пишет:

    увы, коты почему-то считают, что щетка - это орудие издевательства над ними :) большинство во всяком случае

  • Vista пишет:

    Люди,при расчесывании кошки очень важен вид расчески. “гребень” кошка терпеть не могла, а вот небольшую массажку с резиновыми неострыми шипами очень полюбила. если ваш кот/кошка ненавидит расчесывания попробуйте сменить “орудие” для расчесывания:)

Оставить комментарий

Партнеры
Кнопки
Питомец - Топ 1000
Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы