PostHeaderIcon Кошачья эстафета

В жизни любого кошатника кошки несомненно играют очень большую роль. Но не самое последнее место наши любимцы занимают и в мире искусства.

jerry

Вспомните, сколько фильмов снято с участие кошек, сколько нарисованно мультиков, в скольких литературных произведениях фигурируют кошки! Да и сколько, наконец, знаменитых художников изображали на своих полотнах кошек?!

В общем, в голову мне пришла идея организовать эстафету, в которой я предлагаю всем и каждому рассказать о трех своих самых любимых кошачих персонажах. Ограничений абсолютно никаких. Хотите, все ваши три кошки будут из кино, хотите из классической литературы. Кому что нравится.

Главное, поставить ссылку на мой блог и отписаться в комментариях к этому посту. Второе для участников особенно важно. Поскольку для подогрева энтузиазма помимо интересной (надеюсь на это) эстафеты предлагаю вам еще и ссылки.

Те, кто не участвовал в моем предыдущем конкурсе, но примет участие в эстафете, получит постоянную ссылку в “Кошачьей блогосфере“. Те же, кто там уже отметился смогут получить постовой с желаемым анкором.

Ну а теперь три моих любимых кота.

На первом месте стоит Том из легендарного “Том и Джерри”.  Мелкий пакостник, отчаяный ненавистник мышей и очаровательнийший котяра! В детстве от этих мультиков меня было просто не оторвать. А теперь я с удовольствием при случае пересматриваю любимые серии с дочерью.

Вторым по счету идет булгаковский Бегемот. Сколько раз ни перечитывала бы “Мастера и Маргариту”, напомаженные золотые усы этого огромного котяры надолго западают в память.

На последнее место я отодвинула черного кота из детской сказки. Увы, ни имя кота, ни название сказки хоть убей не помню. Зато помню, что у этого сказочного кота было семь жизней.  Когда его переехал автобус и в боку осталась огромная вмятина, сердце мое упало в пятки, к глазам подступили слезы, а кот встал и спокойно продолжил свой путь.

Само собой, любимых кошчьих героев у меня намного больше, но пока я обдумывала этот пост, данная троица не выходила у меня из головы.

Ну а теперь предлагаю рассказать о своих любимых персонажах MurBlog, Крутым Некрутышкам, Олли, Натали и всем-всем-всем желающим (так как перечислить всех все равно не смогу :)).

Other Posts

39 комментариев to “Кошачья эстафета”

Оставить комментарий

Партнеры
Кнопки
Питомец - Топ 1000
Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы