PostHeaderIcon Все, что вы хотели бы узнать о бенгальских кошках

Сегодня в гостях у Лап-лап заводчица бенгальских кошек Екатерина. Я задавала ей вопросы, интересные лично мне.  Надеюсь, они будут интересны и вам.

Бенгалы несомненно красавцы и с каждым днем набирают все большую популярность. Но почему вы решили завести именно бенгальского котенка?

Пришли с мужем к консенсусу.:) Я целый год ныла о том, чтобы завести кошку, но в ответ слышала только: «НЕТ! Нафик мне никакие кошки не нужны! я их терпеть не могу! никакой от них пользы! будет еще она у меня по постели лазить!» Когда же я показала ему фото бенгалов, он сказал: «Либо такую, либо никакой!» Теперь я часто говорю: «Нет людей, которые не любят кошек — просто они еще не нашли «свою» породу…»

бенгальская кошка

Беря котенка, вы сразу знали, что займетесь разведением маленьких леопардов?

Нет, не сразу. Через некоторое время после появления Тринити, муж сказал, что всю жизнь искал хобби, и наконец понял, что хочет заниматься кошками! Я, разумеется, была только ЗА! Бенгаломания — это навязчивая идея, с появлением одного бенгала в доме ты не успокаиваешься, тебе хочется еще и еще! Один из способов окружить себя бенгалами — самому заниматься их разведением.:)

Что скажете о больших питомниках, в которых принято обновлять производителей, а «отработанный материал» усыплять или стерилизовать и продавать?

Не знаю ни одного случая усыпления бенгала, закончившего племработу — это какие-то изуверские сплетни! Да, через несколько лет кошек и котов, внесших вклад в развитие породы, кастрируют и оставляют в питомнике, если позволяет место. Если нет, то отдают в добрые надежные руки. Ведь каким бы большим ни был питомник, все кошки для его владельца — родные дети, и расставаться с ними очень тяжело! Но без этого не будет развития породы, у каждой медали две стороны.

Как совладелица питомника скажите нам отчего зависит стоимость бенгальского котенка? И в каких пределах варьируется цена?

Стоимость бенгалов обусловлена высокими ценами на производителей, которые активно импортируются — в России уже собраны представители лучших питомников мира! Когда необходимость в импорте окончательно отпадет — возможно, бенгалы станут дешевле. 🙂

бенгальский котенок

Кто обычно стоит дороже, мальчики или девочки? И почему?

Нижний предел (pet-класс) одинаковый, а верхний (show) у котов выше. Коты — более яркие представители породы, они  — лицо питомника.

Если не секрет, во сколько потом обойдется содержание леопардика в доме? (корма, игрушки, выставки, ветеринар)

Не дороже, чем содержание любой другой кошки в достойных условиях.:) Точно сказать затрудняюсь…

Одним из родителей бенгальского котенка в первом поколении выступает хищник. А дальше порода разводится в себе? Или все-таки приходится иногда примешивать кровь диких предков? И вообще, с какими трудностями сталкивается бридер при разведении бенгалов?

Да, для бенгалов запрещены межпородные вязки. А новые линии бенгалов закладываются и сейчас — в российских питомниках живет и несколько Азиатских Леопардовых Котов, и несколько гибридов АЛК и бенгала, на 1-3 колена отстающих от дикого предка. Начиная с 4 колена гибриды имеют право именоваться домашним бенгалом. По сравнению с некоторыми породами бенгалы весьма непроблематичны в разведении — у них хорошее здоровье, практически не встречаются генетические аномалии и т.п. Основная сложность заключается, пожалуй, в сохранении типа дикой кошки при погоне за красивым окрасом. Все-таки бенгал — это не просто леопардовая мурка. 🙂 Это кошка со взглядом и повадками ночного хищника.

Бенгал

Чем вы кормите своих питомцев? Хотя скорее так, какие корма предпочитают ваши любимцы?

Бенгалов можно кормить как промышленными, так и натуральными кормами. Я кормлю своих в основном сухим кормом и консервами. Полезнее для бенгалов наверное все же натуральная еда — мясо, субпродукты, особенно важны куриные шеи, головы, лапы — в них содержится особое вещество, необходимое для суставов и гармоничного развития скелета в целом. Но не все они это любят.:)

Какие условия необходимо создать для бенгала в доме?

Бенгалы требуют очень много внимания, любят находится в человеческом обществе, поэтому прежде всего — если вы домой только поспать приходите — то забудьте про бенгала! Так же бенгалу необходимо довольно много места, чтобы побегать-поиграть, так что комнаты в коммуналке тоже отпадают. Желательно брать бенгальского котенка в компанию к другим животным, особенно бенгалы любят собак почему-то. :)Или брать сразу двоих бенгалов — тогда им точно не будет скучно в ваше отсутствие! А вам не будет скучно убирать каждый вечер разбросанные по дому вещи! 🙂

Какие советы и рекомендации вы даете новым хозяевам ваших котят?

У меня есть специальная памятка по содержанию, я выдаю ее вместе с котенком, чтобы мои советы не забывались.  Ничего особенного в ней нет, так же, как и для всех других пород… любите и ласкайте — и будете любимы и обласканы! И не открывайте настежь окна. 🙂

Спасибо Екатерине! Когда я получила ответы, читала их на одном дыхании! И если когда-нибудь решусь завести бенгальчика ,то за котенком пойду только в Russicats.

Если же какие-то вопросы возникли у вас, оставляйте их в комментариях. Думаю, Екатерина обязательно на них ответит.

23 комментария на “Все, что вы хотели бы узнать о бенгальских кошках”

  • Какие шикарные киски!!!

    А правда что у них скверный характер?

  • HappyCat says:

    не знаю, не знаю 🙂 пусть лучше Екатерина ответит на этот вопрос. я с бенгалами знакома исключительно виртуально

  • Kkatrin says:

    ну вот окуда берется такое мнение? дайте мне хоть одну ссылку на свидетельство плохого характера бенгала!? У одной заводчицы маленькая дочка выстригла бенгальскому коту пятнышки на шерсти ножничками! — ну кто еще молча позволит так над собой измываться? 🙂 Бенгал прежде всего должен иметь ласковый, хороший характер и быть полностью социализирован. И это — и цель, и уже достигнутый результат работы заводчиков!

  • HappyCat says:

    о, бедная киска. представляю, как потом «красиво» у нее шерсть отрастала 🙂

  • Kkatrin says:

    да уж, оригинально, наверно, смотрелось — им тогда от выставки пришлось отказаться 🙂

  • Indigo says:

    Серебристые бенгалы просто изумительные. 🙂
    Интересно, бенгалы на самом деле вовсе не линяют?

  • HappyCat says:

    а мне вот больше нравятся золотые 🙂

  • Kkatrin says:

    Да, бенгалы практически не линяют. Ну прям совсем чуть-чуть… пожалуй, от шестерых кошек волос меньше, чем от моего лысеющего мужа! 🙂

  • Dunyasha says:

    Красивые кошечки тоже думаем таких завести!

  • HappyCat says:

    красивые, с этим не поспоришь 🙂

  • Kkatrin says:

    Жаль мраморный окрас не интересен широким массам…
    Dunyasha, обращайтесь 😉

  • HappyCat says:

    Kkatrin, у вас парочка лишних котят мраморного окраса есть?:)

  • Kkatrin says:

    одна кошечка 4.5 мес :))

  • HappyCat says:

    посмотрела ее фотки. какая красотка! странно, что до сих пор не нашлось желающих

  • Kkatrin says:

    да не странно, к сожалению… порода позиционирована как домашний мини-леопард, именно это и привлекает людей, к другим окрасам они «приходят» уже потом 🙂

  • HappyCat says:

    Kkatrin, а сколько в помете появляется «чистых» леопардов? видимо, пора менять позиционирование породы 🙂 ведь мраморные бенгалы тоже очень красивы и не должны страдать из-за того, что вместо пятнышек родились с полосками 🙂

  • Kkatrin says:

    Если родители леопардового окраса, но несут в генах мраморный (а таких большинство), то из 4 котят 1 будет мраморный. Но это классический вариант, ведь котят может быть и больше, и меньше — тут уж как природа распорядится

  • Питомник Big-Beng. Бенгальские котята окрас розетка на золоте(леопардовый), мраморный(оцелот) и снежный (барс) .
    Котята имеют яркий контрастный рисунок.Есть те, которые вырастут очень крупными.
    На момент продажи привиты по возрасту, приучены к лотку и когтеточке. Социально адаптированы , дружелюбны, очень ласковы и контактны с детьми. При покупке котенка Вы получаете фото котенка, а так-же календарь , с фотографиями его родителей, и корм к которому привык котёнок (на первое время). Возможна доставка в другие регионы.
    Стоимость от25000руб. до 45000руб. Фото можно посмотреть на сайте http://paraskeva.org/

    г. Санкт Петербург
    дом. тел. 8(812)529-15-64
    моб. тел. 8-911-234-29-17 Наталья

  • Ольга says:

    Мечтала купить бенгальского котенка почти год, вообще люблю кошек 🙂 случайно узнала о породе, читала очень много про них. В итоге мне выслали котенка аж из Екатеринбурга поездом, 3-мес.,всё отлично — котик розетка на серебре, документы, прививки, активный, ласковый, наше солнце))) Но спустя 10 дней всей семьей заболели лишаем от него(( сначала думала, что это пятнышко на плече — так, соплеменники поцарапали. Еле вылечились, самое трудное было вылечить кота, бегала с ним по трем клиникам. «Молодец» заводчица(( Берите только в питомниках!! Хоть там и дороже гораздо, но надежно. Но это всё предисловие, особый интерес представляет разговор котенка, он не мяукает, как обычная кошка, он четко и внятно говорит «НЯО» ))), часто чирикает, когда охотится на мышку на удочке, утробно рычит, когда эту мышку отнимают, а вообще абсолютно неагрессивен, мурлычет как бульдозер)) и ходит хвостиком за мной постоянно. Даже когда он спит, а я тихонько встаю и крадучись выхожу из комнаты – сразу просыпается. Хотя режим дня такой: я сплю, и он спит. Но взгляд — иногда пугает, взгляд дикого зверя, в то же время очень красивый) постоянно охотится, никогда не откажется поиграть. Воду не любит, на руках тоже не удержишь. В плане корма думала долго, в итоге остановилась, как и раньше, на Роял Канине влажный + иногда сухой, ваше мнение, чем лучше кормить? Думала заморозить говяжий фарш+субпродукты+витамины+кальций+крупы-овощи, но баланс сложно соблюдать и хлопотно…((

    • HappyCat says:

      да, самостоятельно готовить сбалансированное питание довольно хлопотно. я своих кормлю кормами. сухим Хилсом и консервами Бозита

  • Питомник бенгальских кошек Big-Beng Санкт-Петербург

  • Бенгальские котята,тюнинг под ягуара.
    3,5 месяца,крупные , золотые c красивой контрастной розеткой,
    Сайт bigbeng.ru 8-911-234-29-17 Наталья
    Санкт-Петербург.
    На всех фотографиях только мои бенгальский котята,я их сама постоянно фотографирую.

  • Alena says:

    Не в коем случае не покупайте котят в питомнике big-beng. Купили нашего Симбочку у Натальи и уже 4 год не вылезаем из вет клиники, всему причиной синегнойная палочка в лобной пазухе, которая практически неизлечима!!! И легко передаётся другим животным! Когда забирали нашего котика, заметили что нос заложен, она сказала, что это аллергическая реакция на копчённую курицу…. Понимаю, что это бред, но увидев в каком состоянии котёнок, мы его забрали к себе все равно и теперь постоянно лечимся… Таких заводчиков надо истреблять, изверги, вруны, только деньги важны и совершенно плевать на животных…

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы