PostHeaderIcon Что делать с диким котенком?

В этой статье не ждите рекомендаций и советов от меня, потому что именно в этом я сейчас нуждаюсь сама.

Вот уже третий день у нас на пожарной лестнице орет кошка. Три дня ее вопли не давали мне покоя. Сегодня, наконец, я нашла человека с ключами, который эту лестницу мне открыл. За дверью мы увидели котенка. На вид ему месяца два или три.

black-cat

Котенок этот настоящий маленький дикарь! Он абсолютно никого к себе не подпускает. Шипит, царапается. Все попытки взять котенка оказались тщетны. А в итоге еще этот маленький негодяй сбежал и спрятался под лестницу, откуда его ну никак не достать!

Поскольку пустить все это дело на самотек  я не смогла, то первым делом решила накормить несчастное животное. Все оставленное на лестнице мясо он съедает. Но как только слышит поварачиваемый в замке ключ тут же прячется под ступеньками.

Что с ним делать? Принимаю любые варианты, насколько бы бредовыми они ни казались на первый взгляд.

Оставлять там котенка нельзя. Он просто-напросто погибнет от обежвоживания или от голода, так как выбраться наружу оттуда невозможно.  (Вообще не понимаю, как его угораздило оказаться на пожарной лестнице?!)

12 комментариев на “Что делать с диким котенком?”

  • Irleta says:

    может не закрывать дверь, оставить ей приоткрытой, чтобы котёнок сам выбрался?
    или нужно просто его достать из укрытия. как-то ловила котёнка в лесу, который сбежал на даче. сначала под кустом шиповника сидел, мяукал не переставая, все руки исцарапала пытаясь достать. потом на дерево полез, благо успела схватить его пока высоко не забрался.
    главное пока оставляйте ему побольше воды. я с ужасом вспоминаю тот день, когда нашла марсика в лесу и как он лизал мне руку сухим языком.

  • Олли says:

    Может быть, пока есть возможность, просто ставьте ему миску с водой и едой? Возможно, он немного привыкнет к Вам и перестанет бояться?

    Идея из бредовых: надеть тёплую куртку и толстые перчатки, взять полотенце. Накинуть на котёнка полотенце, поймать его и вытащить на свободу. Либо просунуть к нему под ступеньку руку в перчатке и вытащить его.

  • HappyCat says:

    Irleta, оставить дверь открытой никак нельзя. тогда человеку, который дал мне от нее ключи, снесут голову 🙂
    Олли, идея не бредовая, она мне тоже в голову приходила. Но вот под ступеньками очень далеко. Маленький котенок пролезает, а рука уже нет

  • Лейла says:

    Сейчас подкину Вам дикую идею, подсмотренную в жизни.

    На работе (здание 19 века) есть подвал, с подземным ходом, все как положено. Лет 15 назад в здании появился котенок. Одно время, как говорят старожилы, он ходил по всем трем этажам. А к старости полез в подвал. Зимой он так там и просидел на теплых трубах, видела, только сверху его, когда просил еду. Вниз спускаюсь — прячется. Так вот, неделю назад, пришли водопроводчики и начали красить трубы в подвале. Краска вонючая до невозможности. Кот, минут через пять не вытерпел, выскочил из подвала и побежал прятаться на этажи. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
    Хотя бы солнце увидел!
    Сейчас еда ежедневно исчезает, хлорофитумы обглоданные, значит живой.

    Предлагаю Вам сделать «газовую атаку», предварительно только на пути бегства раскиньте сеть или котоловку. Чем — на Ваше усмотрение. Валерьянка может не подействовать, если в стрессе. Во дворе так же пыталась взять орущего котенка, он от меня убегал. Зато пришли все местные кошки.
    УДАЧИ!

  • Indigo says:

    Бедняжка… Возможно, он на запах мяска в руке сам сможет выбраться из-под ступенек и там уже его постараться поймать? Или какой-то веревкой или ниткой, может, попробовать его, играя, выманить. Если там есть тупик, можно попробовать подсветить фонариком и подтолкнуть его к себе длинной палкой или шваброй.

  • HappyCat says:

    думаю, придется выманивать и заманивать на верхние этажи. он как только видит человека, сразу прячется. и место, куда он убегает, недоступно для людей вообще

  • SherryCat says:

    Народ!!!!Помогите, посоветуйте!!! У меня под подъездом появились котята, им около 2-х месяцев. Сидят под крыльцом и не выходят, в ЖЭКе сказали, что скоро замуруют дырку, их единственный выход. Я уже второй день сижу пытаюсь их выманить, чтобы забрать к себе хотя бы на передержку) Вот, но они очень зашуганные, не выходят, только глазеют на меня от туда((((((((((( Кормлю как могу,только когда еду подставляю под подъезд. Подскажите, как мне их оттуда выманить???? Каждый вечер плачу, уснуть не могу)+(((((((

    • HappyCat says:

      дождитесь вечера, когда народ не будет мимо ходить и поставьте еду на расстоянии, чтобы им пришлось вылезти за ней. а сами тихонько в сторонке постойте. как только котята вылезут, дырку надо закрыть, чтобы назад им было не убежать, а самих их хватать и нести домой. желательно, чтобы вам помог кто-нибудь. так как проделать все нужно будет быстро

  • SherryCat says:

    Спасибо! А может как-нибудь валерианкой попробовать?

  • Лена says:

    Когда у нас появился в доме котёнок, возможно он был не совсем дикий но он всегда где нибудь прятался где достать его было невозможно, я поставила стул и встала на него чтобы не было видно моих ног и начала играть с ним ниткой, на конце которой был привязан бантик, первые минут 20 он ни как не реагировал, потом он начал немного вылазить, и когда он вылез совсем я его поймала, сначало он меня царапал, но на удивление мне, потом я начала его гладить он замурлыкал, когда я его отпустила, он опять спрятался, но после нескольких попыток, он более енее начал выходить из своего укрытия))

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы