PostHeaderIcon Про дикого котенка, мейн-куна и Чингиз-хана

Сегодня в моей жизни произошло два замечательных события!

Во-первых, маленького дикого котенка удалось достать! Спасибо всем за ваши советы, они очень помогли мне. Особенно в моральном плане. Когда я два дня за этим котенком охотилась, а он никак не хотел выходить, у меня порой опускались руки. Читая комментарии и понимая, что судьба этого несчастного малыша вам небезразлична, мне становилось чуточку легче! Еще раз спасибо!

Теперь пару слов о том, как дикаря удалось поймать. Как я уже говорила, этот очень смышленый малыш с удовольствием съедал все оставленные ему кусочки мяса, выпивал воду и молоко, но заслышав звук открывающейся двери, тут же прятался в укрытие. А сегодня нам наконец улыбнулась удача!

В очередной раз уже без какого-либо оптимизма мы с мужем пошли на пожарную лестницу. Я уныло побрела вниз к тому месту, где котенок обычно прятался. А муж отправился наверх. И, о чудо! Котенок мирно лежал на ступеньках между пятым и шестым этажами. Первым делом мы побежали вниз и подручными средствами заложили щель между ступеньками. И затем, надев варежки, принялись ловить зверя. Тот однако решил просто так в руки не даваться. И минут пять метался по лестничному пролету, не забывая шипеть и ругать нас кошачьим матом на чем свет стоит. Не знаю, сколько бы продолжалась вся эта беготня, но котенку, видимо, надоело и он решил идти напролом. Тут-то и пригодились мне вязаные бабушкой варежки. Дикарь был схвачен и под громкие вопли доставлен домой.

Теперь это чудо сидит у меня за комодом и издает очень грозные звуки  достойные маленького тигра. Что с ним делать дальше, пока ума не приложу. Если у кого-нибудь есть опыт приручения дикого зверя, делитесь. 🙂

Второе замечательное событие тоже кошачьего содержания. Мы наконец-то забрали из питомника нашу маленькую кошечку мейн-кун. Котенок просто прелестен! Вся такая нежная и грациозная!

p7070015

Ох, слов слишком мало, чтобы описать ее!

Но вот Чинге она почему-то пришлась не очень по душе. Всю прелесть кошачьей ревности я увидела в действии. Он шипел, рычал, орал, всячески пытаясь вселить ужас в новую соседку.  Мы вообще сразу были записаны в предатели и изменники, которым не позволяется ни гладить его кошачье высочество, ни играть с ним. Хотя после того, как домой занесли еще и дикого котенка, Чингуська успокоился, наверняка решив, что мы сбрендили, и обижаться на нас в этом случае не стоит.

Зато вот еда, которую нам дали в питомнике для адаптации котенка, пришлась нашему старожилу очень даже по вкусу. 🙂 Он с удовольствием съел полную чашку консервы, а потом принялся за сушки.

Остается надеяться, что все наши кошки найдут общий язык друг с другом. А нам же предстоит веселая ночка под плач маленького куна, скучающего по дому, и вопли дикаря. 🙂

p7070013


А теперь небольшая благодарность за участие в моей эстафете — блог о любви или немного о жизни.

20 комментариев на “Про дикого котенка, мейн-куна и Чингиз-хана”

  • MurBlog says:

    Вот это у вас прибавление! 🙂 Дикарёнок из-за комода обязательно выйдет, котята же любопытные очень. Будете пристраивать в добрые руки? А кошечку как зовут?

  • HappyCat says:

    кошечку зовут Обаяси-сан 🙂 а дикаренка сначала бы к своим рукам приручить, а там уж посмотрим. он уже охрип от ора своего, но никого не подпускает к себе!

  • MurBlog says:

    А уменьшительно-ласкательно как будет? 🙂
    Дикаренка-то, в принципе, можно вытащить. Комод не сложно отодвинуть? Судя по всему, голыми руками котенка не возьмешь 🙂 Можно попробовать накинуть на него большое махровое полотенце и в охапку. Я своего, когда тот будучи еще козявкой, пытался строить из себя взрослого кота, пеленала в махровый халат. Одна голова торчала.

  • HappyCat says:

    Ласково она Обаяшка 🙂 а дикаренок вылез и теперь прячется под столом поближе к миске с едой. орать уже перестал, только шипит. и даже с Обаяси уже подружился. Чинга же все еще хранит нейтралитет 🙂

  • MurBlog says:

    Жизнь налаживается! А Чинге по званию положено нейтралитет хранить 🙂 Вот у вас теперь весело… 🙂

  • Alisa says:

    Ой.как ваш Чинг с моим Матросом похожи!!! Кстати Матроса мне привезли в возрасте 8 месяцев, когда у меня уже было два взрослых кота — Вася и Анфиса. Надо сказать, что новый поселенец освоился мгновенно, а вот старожилы долго дулись:)Правда, Вася в силу своего пофигизма был более терпим. А Анфиска долго шипела и до такой степени запугала Матроса, что он от нее до сих пор шарахается в ответ на ее приглашение поиграть:)

  • HappyCat says:

    MurBlog, веселье в полном разгаре. знали бы вы как ночью нам было весело! 🙂
    Alisa, у нас Чинга уже кажется решил сменить гнев на милость по отношению к Обаяси, так она теперь на него шипит!

  • Олли says:

    Как у вас теперь весело :)Дикий зверь скоро сам приручится, вот увидите. Тем более, он же маленький… Главное — не навязываться. Пусть думает, что это он вас приручил, а не вы его 😉

    Кошечка чудо как хороша. Очень похожа на кота моего мужа. Только он даже в 14 лет был маленького размера, как котёнок.

  • HappyCat says:

    надеюсь, надеюсь! мы этого дикого зверя когда глиставали, он нам такое устроил!!!!!!!! и концерт, и приятную неожиданность, и прокусанные руки

  • Irleta says:

    поздравляю и с поимкой котёнка и с прибавлением 🙂
    пусть все живут дружно и мирно 🙂

  • Олли says:

    Мне кажется рановато вы его глистовать надумали. У него пока первые стрессы не прошли 🙁

  • HappyCat says:

    ну а что делать? он ведь ест и пьет с другими кошками из одной миски, да и вообще они ведь очень тесно взаимодействуют.

  • Артем says:

    Уже и про котов блоги делают. Молодцы!!
    Надо будет как нибудь про своих рыбок написать на WordPress. Коту большой и вкусный привет!!!

  • Удивительная вещь. Пока не было у нас кошек, я других усатых-полосатых не замечала. А сейчас постоянно встречаю на пути тех, кому требуется помощь. Оказывается, у нас взгляды на жизнь меняются с появлением этих чудесных созданий в доме!

  • HappyCat says:

    🙂 они меняют нашу жизнь, добавляют в нее другие оттенки, мне кажется, они делают нас добрее эти замечательные творения природы!

  • Они делают нас внимательнее. Раньше я слышала, что кошки мяукают или орут по весне во дворе, а сейчас я думаю, что они разговаривают между собой и пытаются общаться с нами. Мы такие тупые, их речь не понимаем, а жаль.

  • Оооой, мама! Мы свою кису так приучали. взяли котенкой 1,5 месяца, девочку мейн-кунку с примесью, из приюта. Первые три дня шипела, ругалась, дралась. Боялась жутко, но как тигра защищалась 🙂 мы ей показали что положено, и не трогали особо — чтобы сама освоилась. Освоилась она сначала под ванной, остальные углы загородили по возможности. Через три дня только осторожно в комнату заглядывала. А дней через 5 уже ночью втихаря на кровать к нам забралась 🙂 Сейчас самый страшный — пылесос 🙂

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы