PostHeaderIcon Ушки-завитушки

Каждую кошку природа одарила неповторимыми чертами. Вы ведь ни за что на свете не найдете двух абсолютно одинаковых кошек. Хотя порой заметить, что пятнышки у кошек располагаются на разных лапах способен только хозяин, который своих питомцев ни с кем и никогда не перепутает.

Однако некоторых кошек госпожа Природа все-таки наделила такими признаками, что спутать их с кем бы то ни было просто невозможно! Это американские кёрлы. Их оригинальные ушки-завитушки врезаются в память раз и навсегда.

american-curl

Начиналось же все с одного, точнее с двух котят. Одного постигла тяжелая участь, зато другая кошечка с мутированными ушами нашла себе дом и семью Руга. Благодаря энтузиазму этой семьи и их друзей, у которых со временем селились котята с закрученными назад ушами, необычные кошки выделились в отдельную породу, а потом и получили мировую известность.

Кстати, рождаются котята кёрлов с абсолютно обычными прямыми ушками, а уже где-то с третьего по седьмой день уши начинают закручиваться. Потом завитом может чуть распрямляться или наоборот закручиваться дальше, но окончательно уши «устаканятся» только к четырем месяцам.

И еще один интересный факт касаемо столько необычных келовских ушей: они более твердые и упругие, чем уши всех остальных кошек.

Но конечно же, уши, это не единственное достоинство примечательной породы. Сюда же можно отнести и шелковистую шерсть практически любого окраса. Нравятся вам пятнышки, найдите себе пятнистого котенка. Нравятся полоски — берите матроса. Лишь бы заворот ушей был хотя бы 90 градусов.

Между прочим, кёрлы могут быть как короткошерстными, так и полудлинношерстными. Так что котенка по вкусу может подобрать себе практически каждый.

curl

Помимо всего прочего у кёрлов еще и очень необычный характер. Когда на выставках заводчики, рекламируя свою породу, говорят вам, что их кошка — компаньон, они явно не имели дела с кёрлами. Эта кошка станет не просто вашим компаньоном, она прирастет к вам как сиамский близнец.  В этом, кстати, их и беда. Не все люди могут выдержать такое сильное выражение привязанности. И зачастую маленьких кёрлов отдают обратно в питомник.

В общем, кошка явно не для интровертов. 🙂

7 комментариев на “Ушки-завитушки”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы