PostHeaderIcon Худой мир или как живут кошки с собаками

На первый взгляд, кошки и собаки — это два извечно враждующих лагеря, перемирие между которыми просто немыслимо.  Так ладно бы только животные, не поделив что-то между собой, вели вендетту, но ведь и люди тоже поделились между собой на собачников и кошатников.  И вражда между последними, стоит сказать, намного ожесточеннее, чем у их четвероногих друзей.  Если вдруг когда-нибудь увидете, что между кошколюбами и их ненавистниками начался спор, советую не вмешиваться и вообще постараться держаться от них подальше.

cat-and-dog

Собачник будет с пеной у рта доказывать, что кошка наиглупейшее из всех живых созданий, кошатник, не сдержав свой темперамент, полезет выцарапывать обидчику глаза, попутно доводя до его сведения, что кошка — самое совершенное из божьих творений, а собаки грязные, вонючие, несамостоятельные падальщики.

Понять можно обе стороны. Кошки и собаки слишком разные. Когда кошка урчит, это значит, что ей хорошо и она счастлива (ну конечно, кроме тех случаев, когда кошка урчит от боли). Но когда мы слышим рычание собаки, ничего хорошего нам это не сулит.

Кошки нетерпеливо машут своим хвостом в случае раздражения и недовольства. А собаки дружелюбно виляют хвостами, когда их настроение крайне благожелательно и они совсем непрочь поиграть, например.

У кошек очень слабо развито обоняние, и они никога не прячут себе еду на потом, предпочитая свежие продукты. Собака же, зарыв косточку, через несколько дней без труда найдет ее по запаху и с удовольствие полакомится тухлятинкой.

Так что вполне естественно, что те, кто восхищается кошачьей грацией и независимостью навряд ли оценят собачью преданность и умение приносить тапочки.

И только тот, кто однажды решился взять в свой дом котенка и щенка знает, что эти животные прекрасно могут уживаться друг с другом, заботиться друг о друге и даже делить постель и миску. Да и человеческое сердце вполне способно любить и кошек, и собак одновременно.dog-and-cat


А еще хочу рассказать вам о блоге «Мой альтернативный доход«, на котором сейчас проходит очень полезный обмен постовыми. Главное, чтобы на вашем блоге стоял фидберноровский счетчик.

13 комментариев на “Худой мир или как живут кошки с собаками”

  • «Видишь ли, собака виляет хвостом, когда довольна и рычит, когда злится», отметил Чеширский Кот. «Ну, а я виляю хвостом, когда сержусь и рычу, когда доволен».
    «Я называю это мурлыканьем», осторожно возразила Алиса.
    «Называй как хочешь», согласился Чеширский Кот.

    Да, видел я не раз, как кошки и собаки вполне мирно живут. Так что поговорка не всегда права. Спасибо!

  • HappyCat says:

    цитату прям можно эпиграфом к статье ставить 🙂

  • Олли says:

    У нас кот спит на передних лапах собаки (ньюфа), так бедняга боится встать или даже пошевелиться пока киска не проснётся 🙂

  • HappyCat says:

    видно кот его хорошо воспитал 🙂 кстати, а их брали одновременно или кот старше?

  • Олли says:

    Этот кот младше собаки на 7 лет (это я про Бориску с фотографии к статье про кастрацию на Блоговете ;)). Правда, пёс наш вырос среди кошек и соседей по квартире очень любит. А вот на улице — гоняет. Когда Бориска болел, Дуглас вылизывал его и косточки приносил (ага-ага, мослы размером с самого кота 🙂 )

  • HappyCat says:

    :))) он хотел побольше радости доставить другу, вот и приносил побольше!

  • Дарья says:

    У нас живет кавказец Цезарь, мы его взяли дом сторожить уже взрослого. Первую неделю еду ему придвигали граблями. Теперь-то мы, конечно, лучшие друзья.
    Он кошек соседских на дух не переносит.
    Недавно котенка взяли. Я думала, Цезарь и на него лаять будет. Но умный пес, увидив у меня на руках Рыжика, даже ухом не повел. Ни разу на него не срывался, не лаял, а соседских по прежнему гоняет. Рыжик поначалу его боялся, да и сейчас близко не подходит, только на длину цепи. Тоже сообразительный, не хочет шутить с такой громадой.

  • Олли says:

    Ой, пусть лучше и правда не подходит. У нас этого Бориску Дуглас же и покалечил, когда тот совсем котёнком был. Дуглас то ли сел на него, то ли лёг, то ли попой к стенке прижал — в общем, услышали мы жуткий кошачий визг из коридора и Дугласовское скуление, прибежали, смотрим: кот наш почти пополам сложен (правда-правда, сама бы не поверила, если бы не видела). Видели, как кошки дугой изгибаются, когда их напугать или разозлить? Вот наш в такой позе около месяца ходил. Что-то с позвоночником было. Обезболивающие кололи, спинку разминали, ещё что-то сестрица делала. Вроде отошёл. Только с тех пор у него приступы эпилепсии бывают. От этого или нет — не знаю, но раньше такого точно не было.

    Самое интересное — ведь по-прежнему спит и ест возле Дугласа. Не злопамятный 🙂

  • HappyCat says:

    может он просто руководствуется правилом, что врага лучше держать поближе?:)

  • Кирилл says:

    А у нас 2 пекинеса, а потом у нас в квартире завелись мыше и нам пришлось катенка завести. Сначала все дружно друг друга шугались, а теперь все втроем играют, бесятся, 1 собака с кошкой спят вместе, даже из-за еды не дерутся знают кому что положено, хотя конечно и собаки вискаса кушают, и кошак Педигри хрустит, тока треск стоит, мыши кстати сразу пропали, видно из-за запаха

  • HappyCat says:

    запаха? а чем пахнет ваша стая?

  • Кирилл says:

    Запаха кошки =)

  • HappyCat says:

    ну да, я как-то сразу не сообразила:)

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы