PostHeaderIcon Золотое сердце кошатника

Ведение блога очень интересное и увлекательное занятие! За полгода я познакомилась со многими  замечательными людьми. Но совсем недавно, когда в моей жизни появился маленький дикаренок Трикс, мне стала писать девушка, у которой без преувеличений просто золотое сердце!

Мы все здесь кошатники. Но повторить подвиг Лейлы способен далеко не каждый.

В общем, я хочу привести вам здесь ее письмо. А вы уж сами судите, безрассудство это или такая огромная любовь к кошкам.

kittens

Дочка принесла кошку из подъезда 30 апреля. Мне она показалась подростком. Была худенькая, маленькая. Проглистовала 2 раза, дала Цестал Кэт. А в середине мая накормила до отвала курятиной, у нее раздулся живот. У меня было подозрение на другой вид глистов. Но я думала, надо немного подождать после первой глистогонки, чтобы не повредить ее печень.

31 мая у нас появился котенок, только открывший глазки. Опять же дочка нашла в соседнем дворе на помойке пищавшую коробку. Первую неделю выпаивали из соски, потом наша кошь решила взять шефство. Стала вылизывать, котенок начал сосать ее (ЧТО ??? совсем непонятно).
Далее.
12 июня в праздник мне позвонила подруга, отдыхала у друзей на даче и возле магазина снова коробка с котятами. Четверо. Ну, что делать? Взяли шефство и над ними.
А 15 родила троих котят наша кошка. Оказывается, это были не глисты, а маленькие «глистята», как мы их называем. Т.е. мы взяли кошку, а у нее только только началась беременность. Я и не думала, потому что она на улице, видимо, голодала, и была такой маленькой.

Кошка приняла и первого котенка, и четверку и своих, разумеется, кормит. Приемыши уже «большие», им около двух месяцев, поэтому кормлю их отдельно, но они все равно прибегают к мамке под бочок.

И еще неделю назад на форуме увидела сообщение, что нашли котят совсем крошечных слепышей, нужна кормящая кошка. Я подумала, что где восемь, еще двое не будут
лишними. Взяли на время подкормить. Вот так у нас разрастается семья. :))))))))))

А дочка меня спрашивает только: «Маам, а к нам кто-нибудь еще в гости придет?» Надеется, что каждый гость будет приносить по котенку. :-))

Вот такая неожиданная ситуация.
Жизнь полна сюрпризов.

12 комментариев на “Золотое сердце кошатника”

  • Олли says:

    Золотое сердце у человека! Не всякий согласится на такой питомник 🙂

  • Nailya says:

    Нет, это не гуманно по отношению к членам семьи. )) Понятно милосердие, понятна жалость — надо устраивать котят, по объявлениям, есть частные дома (знаю такой) живут с десяток кошек, живут в отдельном домике — ухоженные, накормленные, даже стерилизованные. Кошечки гуляют сами по себе — как и должно быть, но знают у них есть дом, их накормят, согреют, помогут. Но если это все происходит в обычной квартире…

  • Kkatrin says:

    а как же питомники с вашей точки зрения? практически любой из них — это обычная квартира…

  • Nailya says:

    Приходилось бывать только в собачьих питомниках, хорошие условия и уход. Но это специальные учреждения. А в многоквартирном доме, в семье (в простом обывательском понятии этого слова) — это ненормально. Максимум 2-3 кошки, а потом это уже не семейное гнездышко. Была в квартире, которая вся заставлена клетками с поющими и щебечущими пернатыми птахами. Хозяин живет один — жена с детьми уехали от него.

  • Kkatrin says:

    ну тогда хорошо, что я еще вписываюсь для стороннего зрителя в рамки разумного 🙂

  • Натали says:

    Добрая женщина, наверное ей не хватает ласки и тепла, хочет заботиться о ком-то!
    Я бы не приютила котят. У меня очень много дел, людей, которым нужна забота- муж, родители, племянники! И своих деток планируем, дом в кошачий приют я никогда не превращу!

  • Alisa says:

    Я тоже подбираю котят — все мои питомцы «дворянского» происхождения:) Но… в разумных пределах. Могу придержать котенка, если есть потенциальный хозяин…

  • HappyCat says:

    все мы разные, и, думаю, не стоит говорить о черством сердце или нелюбви к своим близким

  • Kkatrin says:

    конечно, если человеку и его близким это не в тягость, а в радость — почему бы и нет? хорошее дело все-таки делает человек, борется с последствиями чужой безответственности …

  • HappyCat says:

    да, именно так, кто-то спокойно выбрасывает коробку с котятами, кто-то спокойно проходит мимо, а кто-то, как Лейла, приносит их домой и старается потом найти им хорошие семьи, из которых их никто не выбросит

  • Irleta says:

    очень рада что на свете есть такие люди!!!
    я думаю весь кошачий мир вам хочет промяукать своё «спасибо»
    удачи вам в столь не легком деле — воспитании такого огромного семейства! 🙂

  • HappyCat says:

    кстати, для этого самого семейства Лейла уже начала подыскивать семьи. есть желающие?:)

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы