PostHeaderIcon Игрушечные полосатики

Благодаря легендарной Джейн Милл весь мир может любоваться маленьгими бенгалами. А благодаря ее дочери Джуди Сагден у нас с вами теперь есть еще и миниатюрный тигр. Уж не знаю, как так получилось, что в бенгальском питомнике на свет появился полосатый котенок, но именно он натолкнул Джуди на идею о новой породе.

Тойгер

Ну а потом путем многократных скрещиваний Джуди добилась желаемого результата. Хотя нет, о конечном результате речи пока не идет. На сегодняшний день бридеры достигли успехов в окрасе тойгеров. Но над недостаточно круглыми и слегка великоватыми ушами пока еще ведутся работы. Да и глаза у миниатюрных тигров еще большеватые. Плюс ко всему основательница породы бьется над осветлением шерсти на груди.

Хотя те, кого тигриные полоски оставили равнодушными, замечают, что и нос тойгеров недостаточно широк.

В общем, работы над типом породы еще хватает. Но заводчики не теряют оптимизма и настойчиво идут к своей цели. Многие из них, например, отказываются продавать своих тигрят под кастрацию, и доверяют малышей только профессионалам.

Но это вовсе не значит, что если вы захотите иметь дома полосатого красавчика, это выльется в большую проблему. Все-таки встречаются и лояльные заводчики. Правда, за свое чудо они запросят по меньшей мере долларов эдак 800.

Однако по уверениям всех, кто имел дело с тойгерами, они этих денег стоят. Компанейские, ненавязчивые, игривые. В отличие от бенгалов они, прекрасно уживаясь с другими животными, совсем не претендуют на роль лидера среди них. Да и вообще, в принципе являются самодостаточными кошками. Дайте им игрушку, и тойгеры забудут обо всем на свете.

18 комментариев на “Игрушечные полосатики”

  • kkatrin says:

    тойгеры появились в России совсем недавно — их сейчас буквально по пальцам пересчитать можно. Сама их в руках не держала, но говорят, что шерсть у них умопомрачительная, еще шелковистее бенгальской…

  • Олли says:

    Да! Поняла! Всё-таки полосатиков люблю больше всех 🙂 От такой тигры я бы точно не отказалась 🙂

  • HappyCat says:

    Kkatrin, не дразнитесь!:) я, уже на фотографию глядя, облизываюсь!
    а вообще, я читала, что питомников тойгеров во всем мире всего 50. так что это очень редкостная кошка!

  • kkatrin says:

    ой, мне кажется гораздо меньше… ща поищу инфу

  • kkatrin says:

    вот, в официальном списке Toyger Cat Society за 2008г. насчитала 31 питомник. Плюс с этого года пара питомников в России.

  • kkatrin says:

    наврала, 31 с учетом двух наших

  • MurBlog says:

    ой, ну копия тигренок на подсолнухе из мультфильма :)Очень красивая порода. Я даже и не знала, что такая существует. Спасибо, просветили 🙂

  • HappyCat says:

    kkatrin,ну значит в моем источнике показатели были сильно завышены:)
    MurBlog, да, порода и впрямь красивая. особо удачные экземпляры — вылитые тигрята!

  • Maksim says:

    маленькие тигры

  • Kkatrin says:

    я их наконец-то пощупала! очень прикольные, мех гуще, плотнее бенгальского, не такой прилегающий, мягенькие такие — мррррр….

  • Отличные котята! Рад был посмотреть Ваш сайт и ваших любимцев. Заходите к нам то же на zoocats.ru

  • Сейчас в России единицы питомников, которые серьёзно занимаются породой тойгер. Порода находится в стадии развития и то что мы видим сейчас ещё не окончательный результат. Эта порода требует кропотливой роботы по приближению к внешнему сходству с диким хищником.

    К сожалению уже сейчас появились предложения по продаже котят породы тойгер, полученных от кошек других пород, т.е. не чистокровных котят. Перед покупкой котёнка, тщательно ознакомьтесь с питомником и родословной выбранного Вами котёнка.

    • HappyCat says:

      вполне обычное явление. как только на породу появляется спрос, тут же находятся сотни желающих на этом быстренько заработать. и плевать они хотели на чистоту породы

  • Согласна, но хочется всё же предупредить людей о котятах левого происхождения.
    На фото таким котятам и ушки округляют, и покупателям по телефону говорят, что тойгер в точку должен быть, а полосатые- это брак! Хорошо, что люди чаще здравомыслящие ))

  • Приветствую всех!

    Я тоже поддалась очарованию этой породы :). И еще меня очень увлекла сама идея этой породы — создать домашнюю кошку, внешним обликом напоминающую дикого собрата — тигра и … мягкую игрушку из детства или персонажа из мультика. Шерсть у тойгера — необыкновенно мягкая и при этом очень блестящая. Кажется, что они «сделаны» из плюша, и даже не верится, что такую шубку носит живая кошка! Да, тойгеры — это не мини-тигры. Этого что-то промежуточное между реальностью и вымыслом. И вышестоящие отзывы это подтверждают! Спасибо всем за очень теплые комментарии об этой породе. Мне было очень приятно их читать.

    Мой питомник работает в официальной племенной программе под непосредственным руководством создателя породы — Джуди Сагден.
    В наше Общество Заводчиков Тойгеров на сегодняшний день входит около 40 питомников по всему миру. Сайт общества — http://www.toygers.com/ . Список питомников — http://www.toygers.com/breeders.html .

    Хочу заметить, что ответственные заводчики с большим удовольствием продадут котенка в качестве домашнего любимца. В разведение котята передаются только в официальные питомники или новым заводчикам, которым можно действительно доверить эту породу. При этом новые заводчики становятся также членами официальной программы, им оказывается информационная и другая поддержка. Так что как раз, наоборот, продажа тойгера в разведение — это скорее исключение, чем правило. Некоторые питомники не продают тойгеров в разведение вообще, но продают только домашних любимцев.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы