PostHeaderIcon История о солнечном котенке

Солнечный котенок

Привет! Я хочу поделиться с вами историей своей кисы. Это гостевой пост, к моим блогам кошачьи истории не вяжутся, а поделиться хочется 🙂 Итак…

Как истинная поклонница кошек, я всегда хотела, чтобы пушистое и игривое создание жило рядом со мной. Мурчало колыбельные на ночь, утром тыкало в лицо щекотными усами. В деревне у бабушки-дедушки их было целых три котоморды, но на вольных хлебах мышах и с полной свободой, домой они приходили только есть и спать — с такими свободолюбивыми и совсем не домашними не сильно то поиграешь 🙂 Год назад мы взяли домой котенка. Не купили в питомнике, не искали у заводчиков породистых котят, хотя некоторые породы мне очень нравятся — британцы, куны, норвежские лесные.

Мы поступили иначе. В одной из групп вконтакте, которую организовали замечательные девушки, увидела фотку полуторамесячной котейки — пушистая, с виду похожа на мейн-куна, что-то есть и от норвежки. Я влюбилась в эту мордашку с грустными глазенками. Маленькая, беспомощная… Мне всегда было жалко брошенных кото-детей.

В общем, забрали мы Рысю из приюта. Это имя ей дали еще в приюте, но кисточки на ушах, мордашка — вылитая рысенка! Так и осталась она Рыськой 🙂

kisa2

Принесли это чудо домой. Пока добирались — натерпелись, накричались и даже грозно шипели на всех и вся. Дома сразу показали все, что ребенку надо. Ребенок собственно долго не думая забился в самый дальний угол под ванной — сидела там, бедняжка, и боялась. Первый день не рискнула вылезать. На второй день рискнула вылезти ночью из под ванной и сунуть нос в комнату, но только ночью, когда мы выключили свет и легли спать. На третий день — Рыська уже почти совсем адаптировалась и даже забралась на спинку кровати под утро, смотрела на нас с высока 🙂 Чтобы не травмировать слабую психику котенки мы ее сильно не трепали, обеспечили едой и водой и предоставили ей полную свободу действий. Пожалуй, это самое верное решение для адаптации кошки — ей ведь надо привыкнуть к новым запахам, к людям (которые ей до сих пор мало чего доброго сделали). Постепенно Рыська стала больше времени проводить в комнате с нами, привыкла и к нам, и к игрушкам 🙂 В руки только не давалась и шипела еще иногда. Особенно когда процедуры вечерние пора было проводить.

kisa4

Выросла красавица кошь — игривая, гордая, своенравная очень. Первое время никого кроме нас из людей не признавала — видит кого-то из гостей, и бегом под диван ныкаться. Последнее время, правда, осмелела — знакомиться приходит 🙂 Что мне больше всего нравится в непородистых «подобранцах» — их преданность. Они все-все понимают, глазами почти человеческими на тебя смотрят, мяукают тебе в ответ, только нашим языком сказать не могут.

Красота и грация

Теперь у нас Рысь — в доме главная, боится только пылесоса 🙂 Но когда видит муху иль еще какое насекомое — издает такой звук — полу-мяв, полу-рык, ругается смешно так. Забавные они все таки, даже при всей их грации и гордости =)

Так вот, к чему это я? Не бойтесь брать котят из приютов, не бойтесь подбирать на улице. Кошки — изумительно умные создания и за добро, ответят добром. Я ни раз не пожалела, что Рыська живет с нами. Да, было сложно каждый день чистить уши, закапывать глазки. Но здоровый мурчящий клубок, который весело скачет по комнате, мурчит под боком и трется об ноги — дорогого стоит 🙂

7 комментариев на “История о солнечном котенке”

  • Nailya says:

    Какой симпатюга! Конечно впечатляет «внешними данными» и невозможно не влюбиться. :)) А если и при общении будет таким же милым, то совсем любовь безграничная. Классный Рысь, «окрась» у него обалденный. ))

  • leopART says:

    Nailya, это девочка 🙂 Немного хулиганистая, но очень милая. Вот счас меня разбудила — тыкала в лицо усами и облизала нос шершавым языком 🙂 Так что доброе утро 🙂

  • HappyCat says:

    кстати, а может у девочки в родне были благородные предки? есть в ней что-то такое, совсем не дворовое:)

  • NomadUA says:

    🙂 Прикольная кыця. Первые две фотки — вообще отличные получились.

  • Олли says:

    Боже мой, как я люблю таких полосатиков! А глядя на первую фотку, вообще первая мысль была: «ФЕДЕЧКА????» Выглядит в точности как мой кот 🙂

  • Какая лапа. Других слов нет. Очень красивая кошка! Забаней кошек наверно нет животных. А ваша точно Рысь настоящая 🙂

  • Indigo says:

    Кошки дарят радость. Рыська — красавица, невозможно налюбоваться, очень милая киска. И такой добрый взгляд.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы