PostHeaderIcon Укрощение строптивого

Скоро вот уже месяц как у нас живет маленькое черное полудикое создание по имени Трикс.  Хотя нет, стадию «полу» мы уже миновали, и теперь дикости в котенке осталось всего лишь на 1/4.  Надеюсь, еще через месяц мы уже сможем назвать Трикса полноценным домашним котом!

Три кота

Ну а пока хочу поделиться с вами опытом о том, как мы приручали нашего дикого зверя. Вдруг кто-нибудь еще попадет в подобную ситуацию. 🙂

Первым делом было решено применять ласкотерапию. Каждый вечер мы отлавливали черное чудо, которое страшно шипело и рычало, словно тигренок, усаживались на диван и начинали его гладить. Одной рукой, правда, приходилось кота крепко держать. Но постепенно упирающиеся лапки ослабевали, глазки  зажмуривались, и до уха начинало доноситься тихое урчание.

Хотя вскоре подозрительность и дикий нрав давали о себе знать и, вскочив, котенок уносился прочь.

Одновременно с тем, как мы не оставляли попыток одомашнивания нашего нового члена семьи, Трикс активно вливался в прайд, состоявший из Чинги и Обаяси. (Кстати, Обаяси наконец начала реагировать на свое имя.) Само собой, с котами дело обстояло гораздо проще.  Если сначала Чингиз-хан никак не хотело признавать дикаренка, то потом мы все чаще стали замечать, что кошки уже играют все вместе: бегают друг за другом, или же Трикс сам идет задирается к Чинге.

Топот от их игр был просто слоновий! И мы, ложась спать, стали всю неугомонную троицу выгонять в прихожую, а дверь закрывать.  Утром Чинга и Обаяси скреблись в дверь и жалобно мяукали, требуя наконец уже ласки и внимания.

И вот однажды утром вместе с остальными на кровать запрыгнул и Трикс, заурчал, прошелся под раскрытой ладонью и, наверное, впервые признал себя домашним животным.

Второе правило,  которым я руководствовалась — не выделять любимчиков. Хотя делать это очень трудно. Во-первых, Чинга попал к нам первым. И был еще совсем крошкой. Так что вместе мы очень много пережили. К тому же, он такой ласковый! Это вообще самый ласковый кот, которого я когда-либо встречала!

А Обаяська такая очаровашка! И вот рядом с ними шипящий чудик,  записать в любимчики которого ну очень непросто. Однако,  если я присаживаюсь на любимый моими кошками диванчик и начинаю гладить хотя бы одного, то остальные двое тоже обязательно должны получить свою долю ласки.

И по прошествии месяца могу сказать,что данная методика очень действенна! Если бы видели перерождение моего самого младшего котенка! Когда он лежит пузиком кверху и урчит, словно заведенный моторчик, я с трудом могу поверить, что всего месяц назад я  без варежек боялась взять этого котенка на руки.


Понимаю, что чаще всего кошатники свободное время проводят со своими питомцами, а не увлекаются кулинарией. Но все-таки рекомендую рецепты кухни. Иногда это бывает очень увлекательно!

11 комментариев на “Укрощение строптивого”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы