PostHeaderIcon Блоггер и журналист по совместительству

По традиции сначала разделываюсь со ссылками от 7ladies. Сегодня ссылку на свой замечательный и полезный блог получает Кемеровский бомж.

А вообще, сегодняшний пост будет не о кошках, поскольку на кошек сейчас времени нет. Работаю над статьей для журнала. Вы не поверите, статья будет о кроликах!:) Поскольку раньше ни о чем, кроме кошек (Kkatrin, спасибо за консультацию!) я не писала (ну одна статья про собак не в счет) то меня стали посещать различные крамольные мысли. Наверное, от того, что кролики никак не хотят превращаться в осмысленный текст.cat

Например, я стала задумываться о том, насколько при всей схожести различны два понятия блоггер и журналист. Помнится, Олли уже как-то размышляла на этот счет.

Знаете, быть блоггером гораздо лучше.

Во-первых, в своем блоге вы пишете о том, что вам действительно интересно. (а  не о каких-то кроликах-переростках). Когда я ищу материал о новой породе кошек, я получаю просто колоссальное удовольствие!!!!!!!!!! Конечно, сейчас благодаря статье для журнала я расширила свой кругозор. Вот вы знаете, кто такие фландры? Я теперь знаю, что это одна из пород кроликов-гигантов. Ну что ж, хоть какие-то плюсы в заказных статьях есть. 🙂

Во-вторых, в свой блог вы пишите тогда и только тогда, когда вам этого хочется. Если нет времени, плохое настроение или еще какая-нибудь фигня в жизни случается, блог может подождать. А журнал назначает конкретный срок, к которому статья уже должна быть готова. И редактора, мягко говоря, не волнует, что я неделю не высыпаюсь, и кролики начинают сниться мне в кошмарах моего кратковременного сна.  Но с другой стороны, зная, что дедлайн установлен, как-то более ответственно относишься к распределению времени, и не откладываешь работу изо дня в день.

В третьих, размер вашего поста в блоге зависит только от полета вашей мысли. Хотите, сегодня напишите всего лишь пару строк, а завтра накатаете целую простыню. 🙂 А для журнала надо написать как минимум 9000 символов. И опять вспоминаю про исполинских кроликов, о которых информации кот наплакал. Все заводчики сообщают своим читателям лишь о том, что их питомцы достигают 12 кг живого веса. Видимо, в этой статье мне придется оттачивать мастерство переливания из пустого в порожнее.

Так, написала о наболевшем и поняла, что писать для журнала не так уж и плохо. Просто надо пойти и отоспаться.


Хотите знать происхождение фамилии? Теперь в интернете доступно и это.

10 комментариев на “Блоггер и журналист по совместительству”

  • MurBlog says:

    Прям-таки крик души получился) Полазила по запросу «фландры», посмотрела фото. Это не кролики… Это бегемотики!))
    HappyCat, передаю эстафету http://murblog.ru/?p=1312

  • Олли says:

    Для журнала писать проще — там есть сроки, объёмы и спрос строже. А для себя порой пишу, спустив всё на тормозах: сегодня не напишется — завтра допишу, статья маленькая получилась — тоже хорошо…
    И мастерство оттачивается, заметила? Попробуй-ка напиши 9000 знаков неинтересного текста 🙂

    • HappyCat says:

      оттачивается, согласна. только я как напишу эти 9000, думаю, у кого хватит терпения такую большую статью до конца прочитать?:)

  • Арлетт says:

    ДА! объем такого текста написать, наверное сложно, но возможно, хоть про кроликов или другую подобную живность. Главное, что есть старт про их 12 кг. веса, а там до фантазируйте, что » кролики — это не только ценный мех…»

  • NomadUA says:

    В китайском гороскопе кот и кролик- одно и то же животное. Да ина самом деле разница только в длине ушей и «мурканье». Так что все равно что о котах писать 🙂 Можно даже было написать статью про котов, а потом везде заменить «кот» на «кролик» — никто и не заметит.

  • Олли says:

    Ха-ха-ха, точно 🙂

  • HappyCat says:

    жаль, вы мне раньше об этом не сказали:) я б не мучилась неделю

  • NomadUA says:

    Я думал, что это общеизвестный факт 🙁

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы