PostHeaderIcon Моем, моем трубочиста

Давайте сегодня поговорим о самом большом кошачьем ужасе — воде!!!!!!!

Но сначала отдам ссылочные долги, которые у меня появились благодаря 7ladies.  Сегодня очередь дошла до Размышлений за рукоделием. Кстати, в последнем посте на блоге выложено видео кота, играющего на пианино. Так что ссылка получается даже по теме блога. 🙂

chinga

А теперь вернемся к мытью кошек. Итак, если у вас в доме живет не бенгал или саванна, то скорее всего вода восторга у вашей киски не вызывает. То мыться-то все равно надо. Особенно, если кошка породистая и посещает выставки, то процедура купания вообще становится регулярной.

Однако несмотря на всю полезность, кошки, интуиция у которых развита просто превосходно, нутром почуяв, что сейчас их будут купать, залезают в самые труднодоступные места.

Допустим, ванну или тазик вы набрали, кошку свою достали. Дело за малым — запихать перепуганное насмерть животное в воду и помыть. И тут начинается… Как бы вы ее ни держали, кошке удается просто вывернуться на изнанку, поцарапать вас везде, где только можно, и сбежать. А если не сбежать, то вцепиться в вас так, будто ее к вам приклеили.

Ох, как я всегда завидую тем людям, чьи питомцы любят купаться! Мне почему-то ну никогда в жизни не попадался кот, который бы добровольно залез в воду. Было время, когда  наш Чинга с удовольствием наблюдал за купанием ребенка в детской ванночке, макал туда лапы, а когда дочку вынимали, мог даже залезть туда. А потом что-то изменилось. И теперь, когда наш кот просто слышит шум воды, он в ванную даже носа не показывает.

p7190125

В общем, если решите мыть кошку, то мой вам совет, во-первых, найдите себе напарника. Держать взрослое испуганное животное в воде и при этом еще мыть его одному очень проблематично. Во-вторых, приготовьте все необходимое: шампунь, бальзам, полотенце. Отлучиться даже на секундочку у вас не будет возможности.

Ну и само собой, постарайтесь все сделать быстро. Так вы сохраните нервы вашего животного от длительного стресса, а свои руки от лишних царапин. Удачи!


Хотя говорили мы сегодня не о питании, да и вряд ли это пригодится вашей кошке, но тем не менее, эффективные монодиеты — для тех, кто интересуется подобными вещами.

16 комментариев на “Моем, моем трубочиста”

  • alexshebanov says:

    Я своих кошек всегда купал по следующему сценарию. ставим тазик в ванну а в тазик ставим кошку или кота. Даем обвыкнуться немного и потихоньку начинаем наливать теплую воду. Возможно конечно будут проблемы, но тут уж зависит от того как кошка вам доверяет. Я обычно набираю воду примерно до середины туловища и заставляю нажатием на спину кошку садиться. Потом уже мою шампунью и далее все как у всех -).

  • HappyCat says:

    а кот не пытает выпрыгнуть из тазика, когда вода набирается? мои оттуда вылетают, сломя голову:)

  • MurBlog says:

    А мне надоело эксперементировать с тазиком, — коту в нем было удобно только пока он маленький был. Сейчас наш теленок не помещается в тазу. Поэтому начала мыть его прямо в ванной, набирая воду так, чтобы коту было по грудь. А сейчас вообще купаю его просто под душем. И даже приспособилась справляться с этим одна. Конечно, процедура помывки в восторг кота не приводит и он, стоит зазеваться, порывается выпрыгнуть из ванной. Так что за ним глаз да глаз. Радует, что хоть не орет.
    HappyCat, а вот как вы с тремя справляетесь, — я вообще не представляю… Да еще учитывая, что вся троица не любит это дело. Может, их сразу трех в стиралку и на щадящий режим? ))

  • Алёна says:

    Да, мыть кошку дело абсолютно неблагодарное. Когда у нас была кошка, мы с мужем оба ходили ободранные. Причем больше возмущений было во время намыливания и вытирания полотенцем, ополаскивания она любила, или просто боялась так что прекращала сражаться.

  • Анна says:

    По совету попробовала купать кошку так: набрать треть ванной теплой воды, приготовить шампунь и полотенце, позвать маму, словить кошку, занести в ванную, закрыть дверь, поставить кошку всеми четырьмя лапами в воду (вода должна покрывать кошку по шею). При соприкосновении с водой животное на некоторое время впадает в оцепенение, воспользовавшись которым нужно быстренько его намылить. Смывать можно из душа, главное держать кошку, чтоб не выпрыгнула из ванной. После процедуры завернуть в полотенце и вынести из «зоны риска» 🙂

  • При купании кошек надо следить чтобы им в уши вода не попадала. Это так сложно, всегда хочется взять и помыть ей уши, как себе. Но нельзя, остается ощущение что не домыла кошку. 🙂
    Моя всегда все принимает, «что воля, что не воля» — безропотно.

  • Сегодня попробовал помыть своего Серого по вашим рекомендациям в тазике с теплой водой. И о чудо у меня ни одной царапины. Серый конечно хотел сбежать, но я был тоже начеку -) Короче можно сказать что первый раз нормально кота помыл. Кстати я так понял главная ошибка была в том что раньше мы пытались пройти эту процедуру как можно быстрее и поэтому кот нервничал. А в этот раз у нас все было как ритуал знакомства с водой -). В общем спасибо за науку.

  • NomadUA says:

    А нашего когда как «накроет» — бывает орет как недорезанный, а бывает стоит с обреченным видом и позволяет себя вымыть. Вообще же воду ненавидит ужасно. Он даже ее не пьет практически 🙁

  • Олли says:

    Был банный день? 😉 Я когда жила с родителями, заметила, что чем больше в комнате народу, тем сильнее нервничают кошки, поэтому купала всегда всех одна. Даже старенького-старичка 20-летнего Тихона умудрялась выкупать без проблем. А он у нас больше всех сопротивлялся.

  • Олли says:

    Хи-хи-хи, я вешу 40 кг, да и силу не применяю. Наверное, мои разбойники мне просто доверяли. Хотя, помню, один котёнок, бедненький, обкакался от страха, когда мы впервые искупали его. В принципе, нет худа без добра — у него как раз до этого был запор 🙂

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы