PostHeaderIcon Плюсы и минусы кормления кормами

Рискну вновь затронуть животрепещущую тему кошачьего питания. Но сначала поставлю ссылку на kisuhvostik, которая очень боялась, что 7ladies ее обманут и не поставят нужного количества обещанных постовых.

Ну вот, теперь со спокойной совестью перейдем к разговору о кошках. После того, как у нас появился мейн-кун, было решено всех кошек перевести на кормовое питание, поскольку в питомнике нам крайне не рекомендовали смешанное питание, а стоять целыми днями у плиты и готовить кошкам сбалансированное питание я пока не могу. Итак вечный цейтнот.

catjpgКак правило, мы покупаем своим питомцам консервы Bozita и сушку Acana. Пока вроде довольны и кошки, и мы.

Я уверена, что мои озорники получают сбалансированное питание, со всеми необходимыми витаминами. А судя по прекрасному состоянию шерсти и довольным мордочкам, кошки от корма вообще в восторге.

Но кошки, как и люди, все разные. И я заметила у своих некоторые пристрастия. А вслед за этим пришло и осознание того, что в кормовом кормлении есть и свои минусы.

Итак, во-первых, Обаяська, которая с рождения питалась кормами, похоже, и не подозревает, что на свете существует другая еда. На кусок сырого мяса реагирует как на пустое место. Становится страшно. Ведь кошка по своей природе хищник, и запах крови должен хоть как-то отзываться в мозгу. А тут на лицо какая-то деградация инстинктов.

Чинга наоборот. Корм он, конечно, ест. Но стоит мне только начать готовить, от него просто не отвязаться. Сырое мясо для него это нечто! Он рычит, когда  играючи пытаешься забрать у него кусочек. А уж чтобы этот кусочек получить, кот пойдет на любую хитрость. И ласка, и воровство,- Чингуська ничем не гнушается.  Но в то же время, он не отказывается есть готовый корм, и значит, в его организме может случится перебор белков.

Вот и что с ними делать?

О, совсем забыла про Трикса. Этому обжоре совершенно все равно что есть. 🙂 Он съедает свою порцию, а потом еще идет подъедать за остальными. И не важно, что в эту порцию входило, корм, мясо, или вообще просто суп.


И напоследок вот вам статья о масле чайного дерева. Кстати, если совместить кошкотерапию и ароматерапию, вы навсегда забудете об усталости и плохом настроении!;)

22 комментария на “Плюсы и минусы кормления кормами”

  • MurBlog says:

    HappyCat, много раз читала, что консервы и сушка должны быть одной марки. Что думаешь по этому поводу? А Чинга на акане для кастратов? И сколько в Питере стоит Акана? У нас цена за килограмм больше 350 р. 🙁 В Саратове вообще появились проблемы с поставкой кормов супер-премиум. Наш любимы Brit уже днем с огнем не сыщешь. Стоишь в зоомагазине и лихорадочно соображаешь, чем же кормить кота. Я уже подумываю о переводе на Purina Pro Plan 🙁 Его купить реальнее.
    Наш Венька тоже лопает сырое мясо с удовольствием, правда, даю его редко и всё по той же причине: перебор белков.

  • HappyCat says:

    по поводу одной марки, думаю, выдумки производителей, которые хотят, чтобы покупали только их товар. да и вообще, проблематично это сделать — найти и сушку и консервы одной марки. если только вискасом котов кормить.
    Акану мы берем в злополучном Пэтшоп (вот, можешь почитать http://7ladies.ru/prelesti-i-nedostatki-internet-magazinov/) там если взять упаковку на 7 кг, получается около 250 за кг.
    Чинга пока на обычной сушке сидит. Доедим эту пачку, начнем для кастратов брать.

  • Моя Лялька ничего, кроме мяумикса и консервированного кити-кэта с печенкой не ест. Балованная жах…

    Лап-лап, ты у меня комментарий оставляла, но он почему-то не отображается. У меня кой-какие технические проблемы с блогом. Пытаюсь решить. А пока такие дела может скинешь мне в личку? )))

  • Олли says:

    Даже не знала, что кошки могут не реагировать на сырое мясо 🙂 Как там ваш чип поживает? Всё «гуляет»?

  • Олли says:

    Сестрица говорит, что если не доставляет неудобств и сканируется, то нормально. Но чипы-то стали недавно у нас устанавливать, опыта особого нет ни у кого. Лет через 20, наверное, только будут точно всё говорить 🙁

  • NomadUA says:

    Наш зверь не питается всеми сухокормами и вискасами(ну раз в две недели покупаю все-таки, когда готовить лень). По поводу питания давно хотел предложить устроить обмен рецептами. Могу прислать с фотографиями, как я своему коту готовлю фирменное блюдо. Простое и быстрое 🙂

    • HappyCat says:

      c удовольствием опубликую!:) только в ответ могу прислать разве что фотографии Бозиты:) мы больше не готовим кошкам

      • NomadUA says:

        хм. может сделать по другому? может еще кто-то поделится рецептами? а их собрать в один пост и попубликовать — мне кажется полезно будет 🙂
        PS как здорово что теперь есть плагин для древовидных комментариев. 🙂

  • Indigo says:

    Поддерживаю идею. Я довольна, что могу кормить Соньку многим из того, чем питаюсь сама. Коронное блюдо — вареное яйцо, часто даю ей вперемешку с овсяной кашкой, обожает такую еду. Очень любит борщ, уху; мясо и рыбу — само собой разумеется.

  • Иван says:

    Мой кот не ест кити кэт… и я этому рад!
    Супы и мясо вот залог здоровья

  • kisuhvostik says:

    Не совсем поняла «юмора» по поводу боязни!? Всякая деятельность нуждается в контроле! Только и всего! 😉

  • Ольга says:

    Мы питаемся «Бош санабель». От Аканы кошка отказалась. Мясо она тоже не любит, может вареного кусочек пожевать, а сырое и даром не надо. Зато она очень любит мучное. Абсолютно всё, куда добавляется мука и не важно, что туда ещё добавлено. За пирожки готова тельняшку на груди рвать, но я ей даю только хлеб с отрубями и то маленький кусочек, чтоб побаловать.
    Зато кот продаст душу за вареное мясо. Даю ему иногда. Больше ничего не даю, но он готов есть всё подряд. Консервами не кормлю. А надо?

    • HappyCat says:

      Ольга, надо или нет кормить консервами, каждый решает для себя. некоторые ветеринары говорят, что нельзя смешивать сушку и консервы, другие — что на одной сушке тоже жить нельзя. Единого мнения на этот счет нет

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы