PostHeaderIcon Сингапуры — кошки-крошки

О кошках-великанах на страницах этого блога я говорила уже не раз. А вот миниатюрные дюймовочки кошачьего мира до сих пор оставались в тени. Надо срочно исправлять ситуацию.

Представляю вашему вниманию сингапуру — самую маленькую кошку, которая благодаря своим размерам даже попала в книгу рекордов Гиннеса! Ее вес не превышает 3 кг. Это у котов, а кошки весят еще на килограмм меньше. Такие вот крошечные создания.

sing

Зато вот глаза у них… Наверное, это самое большое, что есть у маленькой сингапуры. Огромные, миндалевидные, слегка раскосые и с обязательным коричневым ободком. У котят глаза кажутся особенно большими, и на первый взгляд малыши очень смахивают на инопланетян. Хотя и уши у сингапур тоже далеко не маленькие.

Шерсть у «дюймовочек» тиккирована. И этим они очень схожи с абиссинками. Самый распространенный окрас — двойной темно-коричневый тиккинг на кремовом фоне. Хотя на родине этих кошек вы можете встретить и мраморную сингапуру, и черепаховую, и пятнистую. Однако по стандартам породы, составленным в США, все эти окрасы на ринге приведут к дисквалификации. Браслеты, замкнутые ожерелья и белые пятна также недопустимы.

singapura

Помимо этого к недостаткам относятся маленькие уши и глаза.

По характеру сингапуры очень дружелюбные. Они привязаны к хозяину и при этом прекрасно себя чувствуют в обществе других кошек. Хотя нельзя не отметить, что маленькие кошки по своей природе довольно-таки пугливые существа.

Но при этом они еще и жуткие непоседы. Им бы только играться, и потому ваша сингапура превратит в игрушку все, что только попадется ей под лапу. А если вы вдруг решите присоединиться к игре, то радости вашей кошки не будет предела! Сама она никогда не будет навязываться вам в компанию, хотя и может немного пошалить, чтобы обратить на себя ваше внимание.

В общем, как вы уже поняли, размер в кошке совсем не главное. 😉


Котята, на мой взгляд, лучшие подарки детям на день рождения, но вот родители не всегда придерживаются такого же мнения, так что, пожалуй, лучше стоит присмотреть что-нибудь в интернет-магазине.

А еще вы знали, что женским блоггингом занимаются исключительно блогини?

5 комментариев на “Сингапуры — кошки-крошки”

  • Прелесть, а не кошка!

    Вот если бы такие милые кошки, как бенгалы или сингапуры не стоили так дорого — накупила бы себе по 3 штуки от каждой породы! :))

    После твоего поста о бенгалах я совсем загрустила, так кошечка приглянулась….((

    • HappyCat says:

      не надо грустить, надо взять и купить!;) я куна хотела аж до дрожи просто. в итоге не вытерпела и купила. теперь нарадоваться не могу. хотя родителям до сих пор не сказала, во сколько мне моя красавица обошлась:)

  • Kkatrin says:

    по-моему из маленьких кошек еще бомбеи есть — они чисто черные и тоже где-то пару кг весят. Но вот не знаю, находят ли они этим себе поклонников… Например, одна моя подружка все время вздыхает — «почему котята не остаются такими маленькими всегда». Так я ей предложила бомбея как вариант — она сказала «нет, она все равно большая вырастет». Подавай народу подсосных котят на веки вечные и все тут… Что уж говорить о том, чтобы взять уже взрослую кошку из питомника, если нет большой суммы на породистого котенка…

  • HappyCat, да просто у нас жил беспородный слепой (!) кот, а потом у него неожиданно обнаружился диабет и пришлось усыпить. Отец после этого неделю не разговаривал вообще, он держал его на усыплении…

    Какие уж тут котята после такого потрясения…

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы