PostHeaderIcon Украинские цветочки

Кошки бывают разные. Природа постаралась и не обделила их разнообразием. Но человеческое воображение предоставленным разнообразием не ограничилось. Кто-то вывел себе флегматичных лохматых рэгдоллов, кому-то понадобились декоративные леопарды, кого-то вообще интересуют не кошки, а конкурсы,  ну а кое-кто вывел вообще нечто совершенно необычное — голую вислоухую кошку.levkoi

Этим кое-кем была Елена Бирюкова. Для выведения новой породы был взят донской сфинкс и скотиш фолд. У первого доминантным признаком является отсутствие шерсти, у второго — «сломанные» ушки. Результат получился, мягко говоря, очень необычный. Голое удлиненное тело с множеством складочек, миндалевидные глаза и, конечно же, типичные для фолдов уши.

Однако тут стоит сделать поправку. Хотя у левкоев и наблюдается вислоухость, их ушки не прижаты к голове, как у их родоначальников — скотиш-фолдов, а стоят на хряще, при этом вперед загибается только часть уха.

Окрас у левкоев может быть самым разнообразным. А характер — крайне миролюбив. И хотя украинские  левкои еще не признаны ни FIFE, ни WCF, порода с каждым годом набирает все больше  поклонников. На сегодняшний день зарегистрировано уже более 200 особей.

Свое название левкои получили благодаря одноименным цветам. Точнее так, их оригинальные уши напомнили заводчице цветы левкоя. Плюс еще слово «левкой» созвучно с левреткой — почти голой собачкой, имеющей подобные уши.

Вот так красивые цветы дали имя красивым и необычным кошкам, которые, как я надеюсь, в самом ближайшем будущем будут признанны всеми фелинологическими организациями.


Вы на саксафоне играть уже научились? Если еще нет, то приглашенный саксофонист может решить проблему музыкального сопровождения  на празднике.

22 комментария на “Украинские цветочки”

  • Олли says:

    Гм, не могу сказать, что эта киска мне понравилась 🙂

  • HappyCat says:

    :))) Олли, о вкусах ведь не спорят. я как-то тоже предпочитаю кошек в шерсти, а вот Елена Бирюкова просто мечтала о такой породе!

  • Натали says:

    Мне персы больше нравятся, пушистенькие! Кто-то и таких любит 🙂

  • NomadUA says:

    Практично- никакой шерсти, некрасиво… Зато страшно- можно вместо пса дома держать — грабитель увидит и сознание потеряет 😉 Я бы потерял точно.

  • HappyCat says:

    ну чего вы все так на бедную кошку?:)

  • NomadUA says:

    А я чо? я — ничо. Но правда — увидел- испугался. а в темноте такое чудо встретил бы- инфаркт получил бы… А так- ничо кошечка..летний такскаать вариант. Видимо вывели в Украине в расчете что потепление превратит нас в конце-концов в Африку 🙂

  • HappyCat says:

    :))) ладно, украинский климат все-таки немного теплее. но вот о чем у нас думали, когда петерболдов выводили? им в Питере очень несладко живется с такой же голой кожей

  • Viktoriya says:

    Такое ощущение, что произошло какое-то генная мутация.
    Как же «постарались» те, кто это чудо вывел? 🙂

  • HappyCat says:

    да просто заводчице хотелось голую вислоухую кошку. вот и все. подобрала две породы, у которых подобные качества были доминантными и взялась за работу

  • Nailya says:

    Поздравляю, классный новый дизайн блога! Светло — особенно впечатляет, просторно и уютно. 🙂
    Общую картину «смазывает» только фотография бедной кошечки. Надеюсь она не девочка, мужчины как-то проще к своей внешности относятся. 😉

  • HappyCat says:

    за похвалу новому шаблону спасибо:) сегодня посвящу ему отдельный пост. ну а по поводу кошки… надеюсь, создательница породы никогда не задет к нам на блог, а то прочитает коменты и жутко расстроится:)

  • Олли says:

    А мне прежний шаблон больше нравился 🙂

  • Lorel says:

    А с ушками как-то симпатичнее, чем просто сфинкс.)))
    Когда пытаешься расчесать своего пушистика после прогулок, сфинкс уже и не таким страшным кажется)

  • HappyCat says:

    первое доброе слово в адрес несчастных левкоев:) спасибо, Lorel!

  • Lorel says:

    Не за что 🙂 Каждое животное красиво по своему)

  • Levkoy says:

    У меня 2 левкоя и я счастливая вдвойне ))) А вообще я всех кошек люблю

  • имхо,название неудачное,поэтому и не признают).Левкои-я и цветов таких особо не знал до сих пор).А гугл по запросу картинок выдает половину цветов,половину кошек.К чему такая путаница?

    • HappyCat says:

      я тоже про цветы не знала, пока про кошек читать не начала. но с путаницей ничего не поделаешь, раз захотелось заводчице так кошек назвать

  • Ваниль says:

    Прежде чем что-то хаять,задумайтесь,что думают про Вас …Может для сфинксов Вы тоже кажетесь уродцами?

  • Olena says:

    Само очарование, у меня дома живет и мохнатый кот и левкойчик, мирно уживаются. Вот у кого надо брать пример людям — имею в виду разные нации и различный внешний вид, едят из одной тарелки, играют, вообщем полная идиллия. А название породы я считаю очень удачным, любители флоры и фауны меня понимают. Спасибо Елене Бирюковой!

  • Татьяна says:

    Левкойчики-ЧУДО!Очень ласковые и добрые создания.У меня их четверо! Всегда встречают,ждут.Очень ладят с детьми и животными.Я давно занимаюсь кошками,но Таких не встречала!Большое спасибо Елене Бирюковой за это прелестное создание!!!

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы