PostHeaderIcon Музейная осень

Хотела посвятить этот пост священным бирмам, но тут как раз выяснилось, что с murblog ко мне пришла осенняя эстафета. Поэтому кошки пока откладываются до следующего поста. А вместо этого я поведаю вам о питерской осени.

Скажем прямо, в этом году она нас почти не балует солнечными теплыми денечками. Даже в пригород не хочется ехать фотографировать золотую осень! Но ведь главное не отчаиваться, правда? Поэтому в этому году вместо «пышного природы увяданья» у меня получилась осень музейная! За прошедший месяц благодаря дождям я посетила столько необычных мест в Петербурге, о которых раньше даже не подозревала!

Вот, например, музей кофе. Учитывая, что кофе я просто на дух не переношу, музей я посетила уже дважды! Очень интересные экскурсии там проводят.

pa030194

Это Смольный собор на закате солнца, которое после дождливого дня было просто подарком!

p9070056

А вот такой вид открывается с Марсова поля в пасмурный, но очень теплый октябрьский денек.

pa040222

Следом идет памятник Александру III перед Мраморным дворцом. Внутри этого дворца я еще не была. Но он стоит в списке претендентов на посещение в следующие дождливые выходные.

pa040220

Вообще же, хочу сказать, что самое привлекательное место в Питере в дождливый день — это кондитерская Буше, в которой, устроившись на мягком диванчике, можно пить горячий чай с восхитительным чизкейком и, за приятной беседой не замечая осенней мороси, надеяться, что когда-нибудь выглянет солнце.

Эстафету передаю блогу Непутевые заметки.

Кстати, все правила эстафеты можно прочитать на блоге Всеобщее самообучение, с которого она и началась.


Продолжая раздавать ссылки по обязательствам 7ladies, сегодня хочу представить вашему вниманию Записки микростокового иллюстратора.

18 комментариев на “Музейная осень”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы