PostHeaderIcon Дисплазия тазобедренных суставов у кошек

Заводя дома породистую кошку, вы вместе с очаровательным существом получаете еще и массу проблем. Нет, серьезно! Вот жил у меня беспородный Чингуська, каждый день радовал нас своими проказами и ласками. И мы все получали истинное наслаждение от того, что в доме живет кот.

ветеринарыА потом появилась Обаяська. И вместе с ней в холодильники появились пачки кошачьего корма, в ванной теперь большую часть на полке занимают косметические средства для кошек, тут и там дома на глаза попадаются журналы и специализированная литература.

Последняя, кстати, и является главным источником беспокойства. Последнее, что я вычитала там, было сообщение о том, что куны в большинстве своем подвержены дисплазии. Кстати, в зону риска входят также британцы и сиамские кошки. Так что радуйтесь владельцы.

Распознать дисплазию неопытным взглядом очень сложно. Диагноз может поставить только врач, да и то, после проведения обследования и рентгена. Однако,если ваша кошка из активного подвижного существа вдруг превратилась подушку на диване и никакие игрушки ее не радуют, есть основания предположить дисплазию. Дополнительным поводом для беспокойства может стать пошатывание при ходьбе, прихрамывание на задние лапы или затруднение вставания.

А если залезть в медицинские дебри, то можно узнать, что дисплазия характеризуется потерей соответствия между поверхностями суставов. В свою очередь это ведет к вывиху.

Причин для возникновения дисплазии существует множество. Сюда относится и неправильное питание, когда кошки едят только мясо, и травмы. Некоторые предполагают, что дисплазия может быть наследственным заболеванием. Поэтому, если у вашего животного обнаружат дисплазию, оно будет исключено из разведения.

Лечение дисплазии тазобедренных суставов — это комплекс мероприятий, в который входит диета, обезболивающие и препараты-хондронутрицевтики для восстановления хрящевой ткани. В некоторых случаях, увы, не обойтись без операции.

Но самое главное то, что при правильном лечении животные вскоре возвращаются к привычному ритму жизни без болей.


Ох нелегкая эта работа — с кошками возиться постоянно! В качестве расслабления можно попробовать дайвинг. Может, какую-нибудь экзотическую рыбку поймаете своему питомцу. 😉

А можно никуда не ходить и не плавать и просто посидеть перед монитором, почитать о разных событиях на просторах нашей необъятной родины. Например, Новости Воронежа

Или же с головой погрузится в изучение новых программных продуктов, тестирование открытого ПО, думаю, тоже прекрасно отвлекает от всяких грустных мыслей.

Один комментарий на “Дисплазия тазобедренных суставов у кошек”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы