PostHeaderIcon Сколько волка не корми…

Все-таки, человеческая мудрость, заключенная в пословицы, имеет под собой неоспоримую основу. Глядя на своих котов, в который раз уже в этом убеждаюсь.

Двое из моих питомцев были взяты с улицы. Чинга попал к нам совсем крохотным и, кажется, был полностью одомашнен. Триксу же было уже около 3 месяцев. И думаю, повадки полудикого существа останутся с ним уже навсегда.Чинга и Обаяси

Но речь сегодня не об этом черном разбойнике. Хочу рассказать вам о возмутительном поведении своего кошачьего первенца.

Несмотря на то, что Чинга живет у нас уже целый год, питается отборными кормами, спит в мягкой постели, а мышка для него — это всего лишь забавная игрушка, он постоянно просится на улицу. Сядет перед дверью и просит, чтоб его выпустили. Потом, поняв, что ничего от нас не добьется, Чингиз начинает скрести дверь в попытках открыть ее самостоятельно.

Я постоянно спрашиваю его, что он будет там делать. Но в ответ вижу лишь вселенскую тоску в глазах.

И вот на днях этот хулиган умудрился-таки выскользнуть в подъезд. Причем сделал это настолько виртуозно, что мы даже не заметили пропажу. Пока не наступило время вечерней кормежки.  Сами знаете, коты такое не пропускают. А Чинга даже не пришел посмотреть, что же дают на ужин. Тут мы забеспокоились. Облазили все углы в квартире, звали, выманивали. Нет кота.

На всякий случай муж вышел в подъезд проверить. И нашел наше чудо на втором этаже мирно спящего под батареей.  Было ощущение, что он даже не испугался. Зашел домой, поел и пошел спать дальше.

Ну что с него взять? Уличный кот всегда будет уличным котом.


Интересно, есть ли среди кошатников участники конкурса Маула? Или сладкий сеопультенок совсем не волнует ваши умы?

6 комментариев на “Сколько волка не корми…”

  • SeoWife says:

    Твой кот — копия моего кота!!! O_O Даже полоски на морде одинаковые! Я в шоке.
    А уличные — это да, неисправимы. У меня один уличный сбежал, после того, как был отмыт, вылечен и откормлен. По бабам побежал, не иначе… А кошка пришедшая с улицы, пока держится, но дверь мы теперь сторожим внимательно, что-то киса на нее косится периодически…

  • SeoWife says:

    Я не знаю, чего им надо…Свободы, наверное…Кошка моя такого натерпелась, пока гуляла сама по себе! И побитая была, и дробь мы из нее вырезали в больнице, и вся больная…Но поди ж ты: теперь, толстая, холеная и здоровая, все равно сидит на окне и с тоской смотрит на улицу. Как будто мало хлебнула счастья от этой самой свободы.

  • Елена says:

    Наш кот домашний, но он постоянно просится на улицу. А, если не пускаем, то с досады может пометить дверь..

  • Олли says:

    Ой, знаем мы эти желания свободы 🙂 Один, помню, всё время рвался в подъезд, один раз упустили — он сбежал. Добежал ровно на 2 этажа вниз. Там (это было на втором этаже) вломился к соседям в квартиру и залез под ванну. Еле достали 🙂
    Второй смог дойти аж до первого этажа. А там лёг на ступеньки и стал орать благим матом 🙂

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы