PostHeaderIcon Возвращение блудного кота

Целый месяц и одну неделю наш дикаренок Трикс провел вне дома. На время взросления он был отправлен на побывку к друзьям, которые клятвенно обещали нам его перевоспитать. Правда, через неделю они уже отзывались о Триксе не самыми добрыми словами. А при расставании лицо хозяйки просто сияло от счастья. Так что, похоже, миссия перевоспитания провалилась. 🙂

Трикс

Но как уже было сказано, Трикс подрос и повзрослел, и следовательно достиг возраста, в котором его уже можно кастрировать. Что, кстати, и было сделано.

Правда на этот раз мы пошли в частную ветклинику. И должна сказать, что там мне понравилось гораздо больше. Процедура стоит всего на 50 рублей дороже, то есть всего  750 рублей, но отношение гораздо приятней.

Во-первых, чувствуется, что работники ветклиники к животным не безразличны. Прежде чем сделать Триксу укол, врач послушала его сердцебиение, погладила его, а не вышла с безразличным видом в коридор, воткнула молча иглу и так же молча удалилась.

Во-вторых, не знаю, заслуга ли это другого наркоза, или же просто Трикс все перенес гораздо легче, но мне не пришлось наблюдать мучительную сцену поочередного отнимания конечностей у своего питомца. Проблевавшись съеденной накануне птичкой, Трикс залез ко мне на руки и как ни в чем не бывало свернулся калачиком и уснул.

Трикс

В третьих, после операции ранку обработали зеленкой. Интересно, а почему в государственной ветклинике Чингиз не удостоился такой почести?

Да и от наркоза Трикс отходил гораздо легче. Правда, покинув переноску, это черное чудовище залезло на мою кровать и написало на новое постельное белье!!!!!

Ну ладно, на этот раз прощается, поскольку у него просто стресс на стрессе случился. Мало того, что операцию, пусть и несерьезную, пережил, так еще и очнулся в непривычном месте.

Хотя к вечеру Трикс уже вспомнил и дом, и место, где его миска стоит. И даже забиячничать начал.

Теперь моя кошачья стая в полном составе носится по квартире и развлекает нас своими выходками.


Благодаря акции 7ladies я обнаружила в нашей сети множество преинтересных блогов. Один из них — блог книгочея-любителя.  Легко, непринужденно и весело обо всем, что связанно с книгами.

18 комментариев на “Возвращение блудного кота”

  • NomadUA says:

    C возвращением 😉 и удачно перенесенной операцией. Ух, предвижу я наплыв троллирующих противников/защитников кастрации… Попробую удержаться от холиварса 🙂 Судя по фотографиям Трикс очень неравнодушен к ведру? 🙂 Мы от нашего прячем ведро — маньяк, все ему надо обнюхать-изучить…раз 30 за день.

    • HappyCat says:

      наплыва, думаю, не будет. все несогласные сюда больше не заходят. 🙂
      Трикс был очень неравнодушен к ведру людей, у которых жил. дома пока вроде не трогает

  • SeoWife says:

    Ничегь себе, несерьезная операция!))) У меня муж,когда увидел принесенного из больницы кота, побледнел и севшим голосом спросил: «Ты ЧТО с ним сделала???». Это нам, женщинам, кажется, что несерьезно. А у них волосы от ужаса дыбом встают)))))

    • HappyCat says:

      ну у кошек это действительно сложная полостная операция. у котов, на мой взгляд, не все так страшно, если уже к вечеру они забывают обо всем

  • MurBlog says:

    Я уж думала, Трикс к вам больше не вернется 🙂 Думала, покорит он сердца ваших друзей, и не захотят они его отдавать обратно 🙂

    • HappyCat says:

      а я в нем ни минуты не сомневалась:)))

      • Окся says:

        Ну почему же! У нас родилась пару раз такая идея. И по сравнению с радостью при расставании, грусти-то было больше. Мне теперь кажется, что он где-то шуршит, мурлыкает. И дверь в туалет порой оставляю неприкрытой. И вообще, HappyCat, ты хочешь сказать, что он совсем не скучает по нам, совсем-совсем не грустит… Мы столько тепла подарили ему, не говор уже о синичке….

  • MurBlog says:

    HappyCat, верни людям кота:)))

  • HappyCat says:

    хм…
    Окся, ты хочешь Трикса назад?

  • Окся says:

    Я больше синичку хочу назад…Живую…. А по поводу кота я тебе скажу, но потом. А пока поведай мне, скучает ли он за нами али нет?…

    • HappyCat says:

      первые дни он скучал. а сейчас уже вовсю резвится с остальными

      • Окся says:

        Надеюсь ему весело и вольготно! Ладно, так и быть. Не будем забирать вашего чертенка. С котами и дитем он не соскучится! Правда, когда мне понадобится пробудиться от осенне-зимней спячки, я знаю, куда обращусь:D

  • А нам еще предстоит такая операция. Даже не представляю что там будет и как потом домой вести. Кстати а как определить в каком возрасте можно такое делать? Мы например не знаем точный возраст кота.

  • Олли says:

    Ой, на второй фотке ангелочек такой 🙂 Даже не вяжется как-то с репутацией разбойника 🙂

    • HappyCat says:

      в нем это как-то уживается! он может быть самым ласковым ангелочком, а через 15 минут он засранец, который опять сорвал штору с гардины!

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы