PostHeaderIcon Новый человек в доме

Вам когда-нибудь приходилось наблюдать, как кошки привыкают к новому человеку в доме? Я подобную картину наблюдаю уже третий день.

В гости приехала мама. И само собой, мои питомцы не могли остаться равнодушными к данному факту.

Трикс и Обаяси

Итак, день первый. В дверь вваливается множество народа, сумки, пакеты, шум и радостные вопли. Несмотря на все свое любопытство кошки предпочли затаиться и до поры до времени не выходить. Не затоптали бы в такой суматохе!

Спустя 15 минут любопытство все-таки одержало верх, и все трое отправились смотреть, кто же это нарушил привычный ритм течения жизни в доме? Следующие десять минут Чинга, Обаяси и Трикс неотступно ходили за гостьей. То ли мама им так понравилась, то ли они опасались, что чужой может что-нибудь нарушить на их территории. 🙂  Когда мама наклонилась за тапочками, Чингиз, улучив момент, запрыгнул на тумбу, а оттуда и к маме на голову.

Нужно ли говорить, что с этой минуты мама твердо решила, что котов в моем доме слишком много и все они крайне невоспитаны!:)

Чинга и Трикс

Однако к этому времени кошки уже, видимо, изучили новый объект, и поняв, что опасности она вроде не представляет, отправились к ее вещам. Трикс улегся спать на маминой куртке, Чингиз-хан залез в открытую сумку. Обаяська, как самая умная, устроилась рядом с пакетом, в котором лежали гостинцы из мясных деликатесов.

День второй. Слонотопы подняли маму в 7 утра. Несмотря на то, что у нее дома живет огромный котяра, моя мама уже уверена, что кошки — самое большое зло на свете! А те в свою очередь, кажется, совсем перестали обращать на нее внимание.

День третий. Поняв, что маму можно разбудить рано утром, мои кошки отправились к ней выпрашивать завтрак. После категорического отказа, хитрые усатые морды решили заморить гостью лаской и все втроем принялись мурчать и тереться об мамины руки.

За попрошайничеством на завтрак последовали также выпрашивание внеочередного обеда и ужина. Но крепость была неприступна. Тогда, отчаившись получить лакомый кусочек, кошки взяли инициативу в свои лапы. И вскоре со стола уже были украдены пара только что сделанных пельменей.

Итог: счастливые коты, негодующая мама и мое прекрасное настроение. Здорово, когда дома живут кошки! Они дарят нам столько забавных моментов. 🙂


Сейчас прочитала об одной эстафете, в которой автор предалагает придумать признания для своих любимых в оригинальной форме. Интересно, стихи о любви потянут на оригинальность? Или в наши дни это уже затерто до дыр?

5 комментариев на “Новый человек в доме”

  • kupena says:

    Какие они у Вас милые, и трое, как у меня, мне тоже говорят, что их у нас слишком много, а мы уже и не представляем свою жизнь без кошек. У нас Белочка и Гарик никого не боятся с первой минуты, а Ушастик боится всех и очень долго, и близко не подходит даже через неделю.

  • Олли says:

    Какая прелесть 🙂 Обожаю читать про ваши проделки!

  • dmytrivna says:

    Наверное, все кошки любопытны: каждого приходящего в дом должны «проверить на содержимое» в сумке, пакете. рюкзаке и т. д. Наша кошка умудрилась проникнуть в чемодан контролера, который проаерял счетчики воды! Мы еле сдерживали смех, пока Диануська наводила там «порядок»:-)

  • 🙂 Забавно. Так пишите интересно. А наша киска быстро привыкает. Раз понюхает и своими делами заниматься.

  • Таня says:

    Большая и веселая семья…:) Здорово!:)

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы