PostHeaderIcon Попугайчики, бабочки или все же кошки?

Оказывается, волнистыми бывают не только попугайчики. Следуя своей очередной прихоти Природа создала еще и волнистых кошек. Как так получилось, не знает никто. Также, как однажды в Америки были обнаружены котята с загнутыми назад ушами, в Англии в один прекрасный день нашли кудрявого котенка, который при этом  не являлся корниш-рексом.

девон рекс

Хотя дело было не совсем так. Среди бродячих кошек был замечен кот с очень необычной волнистой шерстью. Все попытки поймать его потерпели крах. Зато вот его спутница с самой обычной прямой шерстью не отказалась от возможности стать домашней кошкой. Через некоторое время она произвела на свет маленьких очаровательных котят, один из которых унаследовал завитушки от своего папы.

Когда кудрявый котенок подрос, ему устроили свадьбу с одним из корниш рексов, потом еще одну и еще одну. Но как бы ни старались заводчики, все котята рождались исключительно с прямой шерстью. Тогда-то и выяснили, что гены, отвечающие за волнистость шерсти, у этих кошек разные.

Прибегнув к кровосмесительным бракам, фелинологи наконец получили долгожданную волнистую шерсть у котят. Так родилась новая порода — девон рекс.девон рекс

Помимо своей необычной шубки, девон рексы выделяются среди других кошек еще и крыльями бабочки. Так называют их большие смешные уши.

Надо сказать, что девоны вообще смешные кошки. Как по внешности, так и по характеру.

Огромные уши и сужающаяся к носу мордочка делают их голову похожей на сердечко. А длинные ножки и шея завершают картину маленького забавного существа.

У девон рексов признаются все существующие окрасы. Главное, чтобы шерсть гармонировала с цветом глаз.

Теперь о характере. Конечно, девон рексы не страдают синдромом Питера Пэна, как керлы, но поиграть никогда не откажутся. И если вы не дадите им игрушек, они не слишком-то и расстроятся. Ведь в доме есть столько всего, что можно превратить в игрушки!

При этом обладатели шелковистой волнистой шубки еще и очень ласковы. Обожают сидеть на коленях, урча от удовольствия.

Девоны практически не линяют. И уже за это их можно причислить к идеальным кошкам. А еще структура их шерсти такова, что она крайне редко вызывает аллергию. Поэтому, если вы никак не можете решиться завести кошку из-за своего недуга, можете попробовать девон рекса.

Есть у девонов и один минус. Особенно существенный, если вы соберетесь их разводить. Дело в том, что половина представителей этой породы имеют одну группу крови, а вторая половина — другую. И вязки между такими животными недопустимы, так как результатом будут мертворожденные котята.

В остальном же девон рексы остаются одними из самых забавных и замечательных кошек!


Кажется, погода наконец восстановилась, с неба больше не сыпятся мокрые хлопья непонятно чего. Но если вдруг такая погода вернется, вот вам книги что почитать можно в подобное ненастье.

8 комментариев на “Попугайчики, бабочки или все же кошки?”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы