PostHeaderIcon Самая-самая первая выставка кошек

В наши дни выставки кошек давно уже стали обыденностью. Мы можем гулять по городу, увидеть объявление и завернуть в павильон посмотреть на пушистиков самых разных пород.  У нас сейчас существует множество клубов, ассоциаций. Фелинологи постоянно работают над выведением новых пород.catshow

И никому уже в голову не приходит назвать свою красавицу голубых кровей дармоедкой и абсолютно ненужным созданием. Мы любим и ценим своих кошек. А обязан мир за это Гаррисону Уайру.

Именно ему первому пришла мысль в голову провести выставку кошек, показать их красоту и развить в людях любовь к этим изящным созданием.

Выставка была намечена на 13 июня 1871 года. За три дня до этого «Таймс» напечатало объявление о предстоящем мероприятии и пригласило всех желающих принять участие. Организаторы действовали на свой страх и риск. Ведь было неизвестно, захочет ли кто-нибудь прийти и похвалиться своими кошками. Однако желающих оказалось много.

И в Кристалл Пэласе в Лондоне, там где раньше блистали лишь достижения науки, 170 кошек самых разных пород устроили настоящий фурор! Персы, ангоры, русские голубые. Там же дебютировали и две сиамские кошки, вызвавшие у публики самые неоднозначные оценки.

А вообще на выставке Уайр впервые разделил кошек на категории в соответствии с длиной шерсти, окрасом и телосложением.catshow

Успех выставки привел к тому, что вскоре они стали проводится уже по всей Европе, а чуть позже и за океаном на Американском континенте.


И если когда-то известные породы кошек можно было пересчитать по пальцам, то теперь от их многообразия разбегаются глаза.

5 комментариев на “Самая-самая первая выставка кошек”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы