PostHeaderIcon Бурманское очарование

Мой интерес к бурманским кошкам проснулся уже давно. С тех самых пор, как однажды на выставке одна владелица сказала мне, что бурмы не линяют, мое восхищение данной породой не ослабевает. Если бы не куномания, уверена, что место Обаяси сейчас бы было занято маленьким шоколадным очарованием с огромными глазами.

бурманская кошка

Все у этих кошек замечательно: и внешностью они вышли, и хлопот с ними совсем немного.

Внешность — вообще отдельная тема для бурманских кошек, поскольку на данный момент существует две отдельных породы: европейская бурма и американская. Поставь их рядом, так и не скажешь, что обе кошки бурманские. Разве что их шикарная шерсть намекнет на это. Плюс еще представители американской бурмы делятся на традиционных и экстремальных.

Запутаться можно. Но зато каждый можете подобрать именно такую кошку, которая отвечает его эстетическим предпочтениям.

Характер у бурманских кошек очень компанейский. Как сказала мне соседка на Зоосфере, иногда это даже надоедает. Кошка всюду хочет быть с вами, неважно, спите вы, едите или решили душ принять.

И со слов все той же соседки, которая является счастливой обладательницей бурмы, кошки этой породы очень громкоголосы. Это вам не нежные куновские трели. Если бурма что-нибудь требует, вы просто не сможете отказать. В противном случае будете слушать такой ор, что уши свернуться в трубочку. А уж если ваша бурма решит, что пришло время создавать семью и начнет требовать себе кандидата в супруги… Тут уж вам никто не позавидует.

Так что, мечтая о бурме, на одну чашу весов положите отсутствие линьки, а на другую — громогласность, и вы поймете, что для вас в кошке главное, с чем вы готовы мириться, а чего не сможете перенести ни за какие коврижки.


Жизнь окрашивается в розовые тона, когда можешь скачать фильмы в любое время дня и ночи, причем именно те фильмы, которые хочется смотреть.

6 комментариев на “Бурманское очарование”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы