PostHeaderIcon Голод не тетка или перевоспитание удалось!

кормление кошкиСопротивление сломлено! Я победила!

Но только не подумайте, пожалуйста, что все это время я морила своих кошек голодом! Просто в связи с предновогодней суетой совсем не остается сил и времени на статьи. А голодовка наша длилась ровно сутки.

Утро, как обычно, началось с кошачьих воплей. «Мяу, хочу есть!» Да, пожалуйста. В миске есть бозита. «Фи»,- ответила мне моя кошка.  «Я такое есть не буду. И не надо меня тыкать носом в эту ненавистную бозиту».  Ну не хочешь как хочешь.

Обед. Гордая Обаяси-сан подходит к миске, нюхает бозиту, демонстративно загребает и уходит смотреть в окно на падающие снежинки. В течение дня эта сцена повторялась несколько раз.

Признаюсь честно, сердце обливалось кровью. Моя бедная кошка ходит голодной. Но тут уж была борьба характеров. И если бы я не выдержала, то так и приходилось бы кормить эту рыжую обормотку чуть ли не с ложечки.

Когда вечером Обаяси опять не притронулась к еде, я просто выкинула остатки корма и убрала миску, оставив кошкам до следующего утра только воду.

А утром у нас случилось чудо! «Мяу,мяу, мяуууууууууу! Хочу есть!» Извини, у меня только бозита. «О, бозита! Ням-ням-ням! Ничего вкуснее в своей жизни не ела!»

Более того, теперь у нас не просто в мисках ничего не остается, наша горделивая красавица стала не прочь полакомиться творогом или омлетом.

Так что мой вам совет, при всей любви к кошкам иногда проявляйте характер. Хозяином в доме должны быть вы.


Не знаете, чем заняться в новогодние каникулы? Пригласите своих друзей поиграть в strikeball. Уверена, вспоминать эту забаву вы будете еще долго! 🙂
А я уже давно-давно задолжала один постовой. И поскольку перед новым годом нужно расквитаться со всеми незаконченными делами, я хочу наконец эту ссылку поставить. Планирование беременности — важный шаг в жизни молодой семьи.

12 комментариев на “Голод не тетка или перевоспитание удалось!”

  • Правильно! А то многие от большой любви закармливают своих питомцев одним мясом до того что они потом на сытый желудок естественно отказываются кушать менее привлекательные продукты. А ведь любому организмику нужно полноценно питание!

  • Олли says:

    Ого, какая битва характеров 🙂 Я, наверное, сдалась 🙂

    • HappyCat says:

      если бы не мой каменный муж, я бы тоже сдалась. но каждый раз, когда я порывалась пойти покормить несчастных зверюшек, он меня останавливал:)

  • Katty says:

    Да знакомая ситуация,моя принцесса Белочка тоже одни паштеты да деликатесы кушала,пока я не заставила ее есть мясо и обычный корм,теперь паштеты ей вобще не покупаю,ничего приучилась,хотя колбасу до сих пор не ест.

  • Александра says:

    Здравствуйте! Может я немного не по теме, но все таки подскажите, что делать: я вчера завела котенка и начала приучать его к лотку с наполнителем. Он у меня умный котенок, понял что туда ходят в туалет, но вот какая проблема, он ест этот наполнитель, а ночью его»пронесло», что делать?

  • Александра says:

    да, есть перестал, но теперь он туда ходит только по маленькому, а вот по большому в любые места, только не в лоток. бывает я иногда успеваю его донести чтобы он туда сходил, а так он гадит где попало, даже незнаю что делать

    • HappyCat says:

      тут только терпение может помочь. но еще можно попробовать обрызгивать те места, куда котик сходил лимоном или сильным одеколоном, чтобы перебить запах. тогда запах туалета будет идти только от лотка. вот к нему-то котенок и пойдет

  • Александра says:

    спасибо, помогло=)

  • Зинаида says:

    Если кормить сухими кормами, то только премиум или супер-премиум класса. Я кормлю Роял Канином — в нем все просчитано, с таким кормом кот получает все необходимые добавки и витамины. И перерыв между кормлениями сухим и влажным кормом не менее 4-х часов. Я кормлю сухим кормом (основной прием пищи), так как у меня корниш, а они при малейшей несбалансировке в питании склонны раздеваться, т.е. превращаться в сфинксов . Да и аппетит у него отменный.

  • Катерина says:

    У меня сфинкс. Я читала про сфинксов, что они любят исключительно то, что ела их мама… В основном это сухие корма. Может, и другие породы так же… Я лично своей даю уже много лет Роял Канин для сфинксов. Но в рационе у нее частично приутствуют и натуральные продукты. Такое питание нам подходит. Растем здоровые.

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы