PostHeaderIcon Когда нет времени на кошек

Сны, хоть иногда, снятся абсолютно всем. Но вы когда-нибудь задумывались, что означают ваши сновидения? В Интернете найти сонник сейчас не проблема, но даст ли он ответы на ваши вопросы?
Такс, это у нас было маленькое лирическое отступление. Теперь переходим непосредственно к тому, что творится в жизни моих кошек.
Иногда в жизни случаются авралы. А иногда случается, что один аврал накладывается на другой.  Нас вот, например, угораздило всех родиться в декабре с промежутком в неделю, взять ипотеку и переехать в новое жилье.

И вот теперь мы то празднуем, то разбираем вещи, и мои любимые кошки совсем заброшены. Ходят-бродят сами по себе, пакостят, пытаясь привлечь к себе внимание, и требуют ласки.

Для тех, кто оказался в подобной ситуации, ну или просто на всякий случай, расскажу, как мы справляемся со своими питомцами.

remont

Итак, при переезде в новое жилье первым делом устанавливаем кошачий туалет туда, где он будет стоять.  Кошки и без того не могут понять, где они оказались, и если вы еще будете переставлять туалет с места на место, рискуете получить много неожиданностей. Поэтому не доставляейте себе лишних хлопот. Благодаря коробкам и пакетам путь из одной комнаты в другую итак превращается в приключение.

Миску бы тоже желательно поставить туда, где у кошек будет общепит. У нас это получилось не сразу, так что до сих пор находим остатки кормов повсюду.

Но нужно сказать, что свою миску четвероногие друзья отыскивают гораздо быстрее туалета. 🙂

В связи с тем, что найти в завалах когтеточку пока не удалось, кошкам в свободное пользование были предоставлены три свернутых ковра. По-моему, их счастью по этому поводу просто нет предела. Можно точить когти, можно просто лазить туда-сюда вверх и вниз, можно прыгать с одного на другой. В общем, в когтеточке больше нужны нет.

А еще мы первым делом в вещах нашли именно кошачии игрушки.  Я, конечно, знаю, что кошки способны сделать себе игрушку из чего угодно. Но все-таки не хочется потом, собирая мебель, бегать среди коробок и лихорадочно разыскивать недостающий болтик.

Вот только с вниманием проблема никак не решается. Мои избалованные питомцы никак не могут понять, почему их не гладят? Почему за компьютером хозяева сидят редко и мало и постоянно приходится уходить с коленок, на которых только что так удобно устроился?

И с этим, к сожалению, пока ничего поделать невозможно. И если Чинге и Обаяське перепадает хоть что-то, то Трикс у нас снова в ссылке у друзей. Хотя, уверена, ему одному там очень даже хорошо. Опять домой приедет откормленный, как молочный поросенок. 🙂

5 комментариев на “Когда нет времени на кошек”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы