PostHeaderIcon Кошки-некошки

Вы когда-нибудь думали о том, что наши кошки — совершенно не кошачьи существа?

Вы только в ступор от этого вопроса не впадайте. 🙂 Просто после выставки кошек я поняла, что люди почему-то склонны охарактеризовывать одних существ с помощью других.

И иногда это даже вполне приемлемо. Возьмем бенгальских кошек. Когда видишь эту породу, само собой напрашивается сравнение с леопардами. Что в принципе закономерно. Эти кошки и выводились-то как леопарды в миниатюре.

Но вот, например, моими соседями на Зоосфере были корниш-рексы. И знаете, ведь каждый второй, подходя к их клетке, восклицал: «Смотри, а тут барашки!» Ну какие же они барашки? Это кошки, самые настоящие кошки. Просто с кудрявой шерстью.

kornish-rex

Тыча пальцем в мою кошку, прохожие почему-то упорно твердили: «Ой, какой маленький львенок!» Ну ладно, львенок, так львенок. Не будешь же спорить с каждым человеком, доказывая, что твоя кошка совершенно на льва непохожа. Да и вообще непонятно, причем здесь лев?

«Фу, крыски» — эта фраза обычно слышалась возле клеток со сфинксами. Причем было неважно, дончак там сидит или лысенький петерболд. Раз голые , значит крыски. Хотя опять-таки неясно. Граждане, вы настоящую крысу видели когда-нибудь? Для тех, кто живет на другой планете, крысы покрыты шерстью. Они не голые!

sfinks

Однако венцом для моей коллекции кошек-некошек стала бурманская красотка. Вы ни за что не догадаетесь, какого сравнения удостоилась эта кошка! 🙂 Медвежонок.

Вот только почему, я до сих пор понять не могу. Рексы-барашки — за кудряшки, крыски-сфинксы за брезгливость, куны-львы — за воротник вокруг головы, но бурма-медведь?  За что? Ведь сама по себе это небольшая кошечка, мускулистая, но отнюдь не грузная.

burma

Единственная идея — это шоколадный окрас. Но и тут осечка. Бурмы могут быть и голубыми, и кремовыми, и красными.

В общем, образное мышление наших людей — это просто кладезь для научных исследований филологов и психологов. 🙂


Хотя иногда нужно наоборот, не загружать голову различными головоломками, а дать ей отдохнуть. Лучший способ — скачать фильм. Что-нибудь доброе  и веселое. А уж после этого можно смело внось браться за разгадывание тайн человеческого мышления.

4 комментария на “Кошки-некошки”

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы