PostHeaderIcon Любопытство сгубило кошку

Вы знаете на свете более любопытное существо, чем кошка? Чем больше я наблюдаю за своими питомцами, тем больше убеждаюсь в том, что любопытнее их нет никого!

Переезд в новую квартиру, а также подготовка к новому году в который раз меня в этом убедили. А еще я открыла для себя новую истину: мои кошки на самом деле хрюшки! Особенно Обаяси.

Обаяси и Чинга

Первым делом была обследована новая кладовка, откуда они все самой собой вылезли словно трубочисты. Потом дружная компания отправилась под ванну. Шерсть моей красавицы мгновенно утратила всю свою привлекательность, но ей на это, казалось, наплевать. Вчера вот переставляли холодильник. Как только его сдвинули с места, угадайте, кто улегся на пыль?

Но любопытство моих кошек распространяется не только на злачные грязные места. 🙂 В этом году зима в Питере выдалась на славу. Каждый день идет снег. И моих кошек с подоконников просто не выгнать.  Чинга, как истинный философ, сидит и смотрит на падающие снежинки. Наверное, думает в эти минуты о бренности бытия и о том, что следующая кормежка будет еще не скоро. А вот терпения Обаяськи хватает ненадолго. Минуты через две наблюдения, она встает на задние лапы, а передними начинает отчаянно скрести по стеклу в надежде поймать хотя бы одну белую муху.

Но больше всего меня позабавил недавний случай в ванной. Поскольку переехали мы совсем недавно, стиралку пока еще не подключили, и стирать мне приходится на руках. Кошки мои к такому зрелищу совершенно не привыкшие, и потому оно их очень заинтересовало.

Стою я там, значит, в ванной, настирываю белье в свое удовольствие. Тут медленно открывается дверь, заглядывает одна мордочка, потом другая и третья. Что это там происходит? Какие-то непонятные звуки, вода льется. Однако боязливые Трикс и Чинга так и не решились зайти. А у очень любопытной Обаяси, как обычно, закончилось терпение.  Она зашла, встала на задние лапы и заглянула в ванну. И надо же, именно в этот момент душ, из которого лилась вода, перевернулся и в мордочку моей красавицы ударили струйки воды.

Ух, сколько было возмущений и обиды! Наверное, она потом долго еще жаловалась своим приятелям на невероятную подлость душа. Во всяком случае, больше ни один из них в ванную во время стирки не заходит.


У нас принято давать себе множество обещаний перед Новым годом: вот в новом году обязательно сделаю и то, и это! Начну прям с первого января! Наверняка половина из вас дала себе обещание наконец-то записаться на курсы английского и подтянуть язык до нормального уровня. Хотя, знаете изучение английского языка самостоятельно сейчас совершенно не проблема. И тратить время и деньги на курсы не обязательно.
Ну а если так и не заставите себя сесть за английский, то в случае необходимости ваши проблемы с языком решит бюро переводов.

6 комментариев на “Любопытство сгубило кошку”

  • Олли says:

    Ха-ха-ха, что ж вы так душем-то? 🙂 Может она помочь хотела 🙂

    Аня, с Новым Годом! Тигр точно будет благосклонен к такой кошечьей маме! Этот год явно будет удачным для вашей семьи!

  • kupena says:

    Ой, у меня однажды вообще в стиральную машинку Рыжик запрыгнул, не думал, что она без крышки (еще когда не было автомата, был полуавтомат). Он любил на ней сидеть, и по инерции прыгнул, когда машинка стирала. Выпрыгнул обратно так быстро, что я даже не успела испугаться, мокрый и в пене. Больше я не забывала крышку закрывать.
    С Новым годом Вас и Ваших питомцев!

  • Заговорили о стирке, и у меня сразу возникла перед глазами картинка из недавнего прошлого: когда я жила с двумя кошками (сейчас их 4 после того, как я съехалась с семьей дочери), у меня была стиральная машина с фронтальной загрузкой, с окном, естественно. Как только я включаю машинку, кошки прибегают, садятся перед ней и внимательно наблюдают. Вначале «сеанса» даже головой крутят, потом только глазами, позже просто смотрят. Так до конца стирки и сидят. Со стороны это смотрится, как сидение перед экраном телевизора. Жаль, что я тогда не догадалась сфотографировать столь часто повторяющийся процесс — уморительно!

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы