PostHeaderIcon Любовь и бизнес

Продолжая тему зоосферной выставки, сегодня хочу поговорить о том, как резко делятся между собой кошатники.

Проведя один день на выставке кошек, я уходила из Ленэкспо с твердой уверенностью, что все люди, у которых есть кошка, наидобрейшие существа в мире. Такие отзывчивые, общительные… Так безумно любящие своих животных.

бурма

С одной стороны моей соседкой была бурманская кошка, с другой стороны сидел мейн-кун. Мы весь день общались о выставках, делились различными кошачьими историями. И в отношении владельцев к своим питомцам сквозила неподдельная нежность и забота.

Хозяева бурмы вообще пришли на выставку первый раз ради, так называемой, разводной оценки. Пришла пора вязать кошку, а клуб кошке без оценки не дает направление на вязку.

Зато на второй день пришло отрезвление. Сначала московская истеричка. А потом и новая соседка. Эта дамочка выставляла помет из троих маленьких корниш-рексов.  Не успело еще и судейство начаться, как хозяйка попросила нас приглядеть за котятами, а сама ушла. Как только малыши осмотрелись в своей клетке, они тут же начали истошно мяукать и проситься наружу. Вы представляете, что это такое, сидеть рядом с орущими кошками?

Мы уже и поиграли с ними, и погладили, но котята никак не успокаивались. А хозяйке, похоже, и дела до них не было. Она на клетку поставила плакатик с названием своего питомника, разложила визитки и ушла. И плевать ей было, что бедные кошки до хрипоты уже домяукались.

Ее не было часа два, наверное. Даже на судейский стол котят забирали помощники судей без хозяйки.

После судейства наша милая барышня соизволила уделить своим питомцам время. Она их покормила, подержала на руках, и котята притихли.

Зато вы бы видели эту кошатницу, когда к ней подходили потенциальные клиенты! Она прям вся оживлялась и расцветала. В ней просыпалась огромная любовь к кошкам. Она вынимала их из клетки, гладила, целовала, при этом расхваливая породу на все лады.

Но люди уходили, и котята вновь зашвыривались в клетку.

И я поняла, что есть люди, которые заводят кошек не ради удовольствия и счастья, которое дарят им питомцы, а ради денег, которые можно на этих питомцах заработать.  И в котятах такие люди видят только прибыль, не понимая, что малышам оторванным от мамы, возможно, в первый раз, очень нужно человеческое участие. Такие люди считают, что свои инвестиции они уже вложили, купив дорогую кошку, а дальше главное — продать!

Знаете, от такого отношения становится немного жутко, ведь торгуют не бездушными безделушками, а маленькими живыми существами.


Если трафик на блоге уже зашкаливает за пределы разумного, значит пришло время задуматься о собственном сервере. Вот вам, кстати, и colocation цены
А если проблемы серверов вас пока не волнуют, можете просто развеяться и почитать субъективные заметки Человека-Акына.

4 комментария на “Любовь и бизнес”

  • Vitaliy says:

    Ну да, когда мы только начали вникать в тему, нам тоже казалось, что все добрые и ласковые. Быстро поняли что это не так. Есть и зависть и злость и очень многие во всем прежде всего ищут выгоду для себя. Некоторые — просто разведенцы и занимаются этим лишь ради денег. Есть и откровенно сумасшедшие особы, нам «повезло» на одну такую нарваться когда искали себе кошечку. И, как правило, все кошатники очень эмоциональны в общении (даже не беря в пример то, что 95% — это женщины). В общем, все почти как в бизнесе. 🙂 Конечно, есть и хорошие люди, может быть даже их большинство. 🙂 Просто, исходя из своего опыта, мы теперь с осторожностью налаживаем близкие знакомства.

  • kupena says:

    Я даже расстроилась, мне казалось, что все заводчики любят кошек. Хотя вспомнила, как моя знакомая купила персидскую белую кошечку, а оказалось, что котенок болен, вся кожица под пушистой шерсткой была поражена клещом. Котенок попал в добрые руки, его вылечили, и даже звонить хозяевам не стали. Но каковы хозяева, в погоне за прибылью здоровье питомцев отодвигается на второй план. К счастью таких меньшинство.

  • Нынче люди на всем делают деньга даже на животных. Жаль что такое отношение у тех, кто непосредственно занимается разведением пород. Остается только надеяться, что котята быстро попадают в добрые и ласковые руки своих новых хозяев.

    • HappyCat says:

      хорошо, если так. а если они попадают к таким же разведенцам? на кошках делать деньги можно и нужно, раз есть спрос, но к своей работе нужно относиться с любовью

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы