PostHeaderIcon Выставка от «А» до «Я»

Вчера мой муж обвинил меня в том, что человеку, ни разу не бывавшему на выставке в качестве участника, из моих постов совершенно ничего не понятно. Что ж, спешу исправиться и рассказать вам о выставке все от начала и до конца.

выставка кошек

Итак, первым делом вам нужно подать заявку на участиеВыставку на Зоосфере устраивал клуб «Бастет», а так как мы состоим в другом клубе любителей кошек, то пришлось сначала ехать в свой клуб, заполнять там заявку, которую потом надо было отвезти уже в «Бастет».

Неотъемлемой стороной выставки, конечно же, являются финансы. Во-первых, «благотворительный» взнос за саму выставку. Во-вторых, палатка для кошки. В общем и целом все удовольствие посетить выставку обошлось нам в 4 тысячи российских рубликов.

После того, как разберетесь с финансами, дня за три до выставки отправляйтесь к ветеринару. Вашей киске понадобится форма 4 из ветклиники.

Накануне выставки кошку нужно будет вымыть, расчесать, уложить феном. Тут уж кто во что горазд. О том, как готовились к выставке мы, я расскажу отдельно.

выставка кошек

И вот он настал — долгожданный день выставки кошек!!! К 9 утра к Ленэскпо со всех сторон стали стекаться ручейки собачников, кошатников и прочих любителей живности. С 9 до 10 проходила регистрация участников. Вернее, так было задумано. В перекладе же на нашу российскую действительность все получилось как всегда. Некоторые участники спокойно приходили и в 11.

После регистрации начинается самое страшное — отвоевывание места под солнцем, точнее места на выставочных столах. На мой взгляд, это упущение организаторов выставки. Если каждому участнику присвоен номер, то почему бы не пронумеровать места на столах, чтобы каждый мог спокойно прийти и занять свое место?  Ведь, приходя в театр, мы не выясняем, кто где будет сидеть. Мы просто рассаживаемся на свои места и наслаждаемся происходящим на сцене.

А тут для некоторых людей поиск места превратился в настоящую нервотрепку!

Но вот наконец все расселись, собрали свои палатки, высадили кошек. Ждем.

Ждем, когда нас позовут к судейскому столу. В первый день наше ожидание затянулось  до трех часов дня. Потом были десять минут на судейском столе и снова ожидание. Только теперь мы уже ждали, когда же нам напечатают сертификат. Для таких случаев всегда нужно под рукой держать интересную книжку или плеер, на который будет залита музыка mp3 в огромном объеме.

В начале седьмого вечера все ожидания были вознаграждены. Отстояв небольшую очередь за сертификатом, измотанные и голодные, мы наконец отправились домой.

Второй день мало чем отличался от предыдущего. Разве только участников уже было поменьше. Ждать судейства не пришлось так долго и домой мы попали гораздо раньше. Хотя лично для нас второй день несколько отличался от первого. Мы у судьи побывали дважды. Но об этом скорее всего расскажу уже в следующем посте.

2 комментария на “Выставка от «А» до «Я»”

  • kupena says:

    На выставках бываю только в качестве посетителя, любящего кошек, это всегда удовольствие, столько разных хвостатых красавцев. Но кошек жалко, многие из них, особенно те, кто впервые на выставке, испытывают стресс, и это бывает заметно. А бывалые «модели» не реагируютют, привыкли.

  • Женя says:

    доброго времени суток, перерыла весь интернет не нашла ,а как можно попасть на выставку без питомца, ну т.е. как зритель? билеты, приглашения, платно это? жду ответа на мыло asperinka@inbox.ru буду очень благодарна за ответ=)

Оставить комментарий

Поиск
Подписка на RSS
Пузомерки
Реклама
Сообщество
Архивы